tag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post9070767825721007547..comments2024-01-03T12:15:17.432+01:00Comments on Alicia y sus recetas: CEVICHE DE GAMBASAlicia y sus recetashttp://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comBlogger13125tag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-57493359966559055512018-11-18T00:32:57.378+01:002018-11-18T00:32:57.378+01:00Bueno dias, yo soy francesa pero viví algunos años...Bueno dias, yo soy francesa pero viví algunos años en Quito, Ecuador, y aprendí a hacer el cebiche de gambas (de la sierra porque es différente del de la costa).<br />- Se corta cebollas en plumitas y se las curte en jugo de lime (3 o 4) con una pizca de azúcar.<br />- en otro plato, las gambas (cocidas con un hervor) cortadas en dos si son muy grandes y en jugo de lime. Se deja eso a la refrigeradora toda la noche o varias horas.<br />- el día mismo, jugo fresco de naranjas (1/2 litro + o -) cilantro picado o perejil, orégano al gusto, tomates picadas finitas (yo uso una lata) sal pimienta. En esta “sopa” vertir las gambas y las cebollas con todo el jugo. Rectificar la acidez, si uno quiere, añadiendo jugo de lime.<br />Se sirve con popcorn o maïs tostado.D. A. R.https://www.blogger.com/profile/03283251902593350384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-24517113755156769452013-10-18T19:27:45.800+02:002013-10-18T19:27:45.800+02:00Muy agradecida por tu interés y tu generosidad. La...Muy agradecida por tu interés y tu generosidad. Las dos preferimos sin duda el ceviche. Besos y gracias mil.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-85464179248433365652013-10-17T20:59:31.836+02:002013-10-17T20:59:31.836+02:00Hola Alicia, un estupendo ceviche que te cambiaría...Hola Alicia, un estupendo ceviche que te cambiaría por mi pato encantada.<br />En cuanto al pato, si que puedes, el problema del pato es que es algo duro, pero si lo cueces en olla a presión y luego lo guisas, queda tierno y jugoso.<br />para ello, una vez limpio, lo cortas en 4 trozos o en algunos mas, a tu gusto y en olla a presión, lo cueces con verduras: puerro, perejil, apio, laurel, tomillo, zanahoria y el pato claro.<br />En olla buena unos 30 minutos.<br />Luego lo dejas enfriar en su propio caldo y lo deshuesas tirando su piel(es muy grasienta).<br />También puedes cocerlo ya sin la piel.<br />Yo a continuación, lo desmenuzo en trozos sin huesos y lo cocino como pongo en el blog o también con fideo "perla", que es un fídeo que tiene un agujerito en el medio y se presta mejor a los guisos.<br />Ya lo cocinas de forma normal, como si fuese un guiso normal y corriente y queda tierno y jugoso.<br />Es muy fácil de hacer y si tienes alguna duda, me llamas que te ayudo encantada: 666398798.<br />No dudes en llamarme, que no me molestas para nada y te explico todo lo que quieras.<br />Un beso muy grande.<br />ElenaCUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGAhttps://www.blogger.com/profile/03227322737118625161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-46944486062607621032013-10-17T17:18:08.292+02:002013-10-17T17:18:08.292+02:00Alicia, este es un de mis platos favoritos!!! Tien...Alicia, este es un de mis platos favoritos!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!!<br />BssLas recetas de Terehttps://www.blogger.com/profile/12072861810389875160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-124505945822480372013-10-16T21:42:08.352+02:002013-10-16T21:42:08.352+02:00este ceviche tengo que probarlo, tiene que estar ...este ceviche tengo que probarlo, tiene que estar estupendo<br /><br />He estado varios meses lejos de la blogosfera por falta de tiempo, parece que ahora poco a poco dispongo de un poco mas y espero poder visitar con asiduidad tu magnifico blogj.mascaro https://www.blogger.com/profile/05690622369763841104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-17821219440023505972013-10-15T20:32:36.560+02:002013-10-15T20:32:36.560+02:00Estaré esperando a que me cuentes. Gracias y besos...Estaré esperando a que me cuentes. Gracias y besos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-34367102611074890872013-10-15T16:44:18.871+02:002013-10-15T16:44:18.871+02:00Alicia me ha encantado tu plato, tengo muchas ga...Alicia me ha encantado tu plato, tengo muchas ganas de preparar ceviche creo uq me quedo con tu receta me parece fantástica me la llevo ya te contare <br /> !!!! un besin !!!!<br />el toque de belen Belen delgado pulgarhttps://www.blogger.com/profile/09368976203085467752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-31519867335963339252013-10-14T19:06:28.382+02:002013-10-14T19:06:28.382+02:00Se trata de una maceración, más o menos como hacem...Se trata de una maceración, más o menos como hacemos con los boquerones en vinagre, pero que al añadirle el cilantro fresco cambia su sabor. Está muy rico ¡de verdad! Besos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-40675150931088926632013-10-14T19:00:33.679+02:002013-10-14T19:00:33.679+02:00Puede que sea el mejor aceptado. Besos.Puede que sea el mejor aceptado. Besos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-39566320940824863342013-10-14T15:00:33.146+02:002013-10-14T15:00:33.146+02:00hola Alicia, me gusta mucho! tambien es nuevo para...hola Alicia, me gusta mucho! tambien es nuevo para mi este plato, y me parece que tiene que ser muy rico!<br />besitos y feliz semana!<br />SilviaSilvia T. Clarasóhttps://www.blogger.com/profile/03418477776051364543noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-4784965199706868082013-10-13T21:15:44.583+02:002013-10-13T21:15:44.583+02:00El ceviche de gambas está muy bueno, se deja comer...El ceviche de gambas está muy bueno, se deja comer la mar de bien.<br />Besos.LA COCINERA DE BETULOhttps://www.blogger.com/profile/16165876270019956180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-4755670579858452302013-10-13T18:22:51.142+02:002013-10-13T18:22:51.142+02:00Gracias Mónica. Cuesta un poco acostumbrarse a est...Gracias Mónica. Cuesta un poco acostumbrarse a estos sabores, pero poco a poco lo consigues y hasta los echas de menos. Besos.Alicia y sus recetashttps://www.blogger.com/profile/17774745019788717287noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3269308122741508313.post-37743914546554069492013-10-13T13:32:58.366+02:002013-10-13T13:32:58.366+02:00Que delicia Alicia! me ha encantado y creo que nun...Que delicia Alicia! me ha encantado y creo que nunca lo había visto! Besotes,<br />*Dulcibal*Mónica https://www.blogger.com/profile/07346140332463084236noreply@blogger.com