¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


domingo, 25 de enero de 2015

ENSALADA CUPIDO



Ya se nos acerca el famoso día de los enamorados y en estos días la red se atiborra de recetas para el evento. Aunque no soy mucho de estas corrientes sociales, quiero poner un granito de arena, traeros una aportación para una cena romántica que a la vez de sana sea bonita. Tal vez me anime y si dispongo de tiempo haré alguna cosilla más.

Felicito a las parejas del mundo y les deseo que se quieran siempre y de verdad, es lo principal.


 

Ingredientes:

- Remolachas cocidas y peladas 3.
- Nueces 6.
- Maíz en conserva media latita.
- Pepino 1.
- Rabanitos 5-6.
- Kiwis (optativo) 2.

Aliño:


- Jengibre fresco rallado 1 cdta.
- Zumo de ½ lima.
- Miel 1 cdta.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Escamas de sal Maldon 1 cdta.
                                                                                                                                 - Perejil para adornar.





Elaboración:

 



Elegid un plato o ensaladera medianos. Cortar la remolacha en círculos de parecido grosor y con un cortapastas de corazón hacer las formas (utilizar los restos para otras ensaladas), colocar en el borde del plato.





Lavar el pepino y pelar a bandas la piel. Laminar.

Lavar los rabanitos. Retirar los extremos. Laminar.

 



Colocar una rodaja de pepino y otra de rabanito encima, formando un círculo por dentro de los corazones. De usar kiwis ponemos, rodaja de kiwi, de pepino y de rabanito.

Rellenar el centro con maíz. Colocad un rabanito entero enmedio.





Distribuir alrededor las nueces.

Emulsionar el aliño, sin la sal y el perejil.

Regad la ensalada, esparcir las escamas de sal y adornar con unas hojitas de perejil.

Servir del tiempo.


37 comentarios:

  1. Muy........ romántica.
    Te ha quedado un plato increíble, con unas sencillas verduras has conseguido un plazo de restauración de cinco tenedores.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Alicia!! ¿Pero quién se puede resistir a esos corazones de remolacha? ¡¡Son la caña!! Con una ensalada así se enamora hasta el que no le guste lo verde. A mi me encantan todas las ensaladas, pero una así de bien presentada no la he comido en la vida. Pues a ver si te da tiempo y nos sigues enseñando cosas tan san valentineras para nuestro deleite. Besitos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  3. Ohhh, Alicia, qué bonita y qué original! Me encanta! ^^
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  4. Pues e ha quedado super bonita. Me ha gsado mucho, es una forma diferente de presentar la enslada. Felicidades. por cierto estohaciendo is pruebas con la salsa española, espero subir pronto una recetilla con ella. A ver que tal sale jeje. Un besico

    ResponderEliminar
  5. A mí la ensalada me acaba de enamorar. Con esos ingredientes y esa presentación tan bonita, voy a tener que pensar que verdaderamente hay gente que se la conquista por el estómago. Yo soy una de esas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Qué ensalada más bonita y tan llena de color, una presentación estupenda sin duda alguna ideal para San Valentín :)
    Besos y feliz semana :)

    ResponderEliminar
  7. Alicia una ensalada fantástica.
    Yo fans incondicional de las ensaladas "diferentes"
    Un saludito

    ResponderEliminar
  8. Que bonita y rica se ve, los corazones de remolacha una pasada te quedo de lujo a mi me ha enamorado besitos

    ResponderEliminar
  9. Ohhh que amoroso, es una presentación perfecta y muy pero que muy bonita, te felicito por las ideas que tienes y estoy encantada de copiartela, con tu permiso, Besitos y que tengas buenas semana :)

    ResponderEliminar
  10. Me has enamorado!! me encanta , para tener una cena bonita,sana y rica!!!Un beso

    ResponderEliminar
  11. que belleza de ensalada, me encanta como te ha quedado, y que riquisima, besitos!!

    ResponderEliminar
  12. Hola Alicia!! Cuantos corazones y que bonita presentación. Sin duda es perfecta para esos días!! Un beso amiga!

    ResponderEliminar
  13. Hola Alicia, dices que tu no sigues estas corrientes sociales pero veo que eres una romántica, te ha quedado preciosa además de sana, seguro que cuando pones la ensalada en la mesa se enamoran de ella al instante, ja,ja,ja.
    Un besit enorme y feliz finde.

    ResponderEliminar
  14. Es fabulosa, romántica y saludable. Me ha encantado. feliz semana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Alicia te he dejado premio en mi blog, aunque sé que no sueles hacer entradas para ellos, tu blog siempre es un lugar que me encanta visitar, por eso no quería dejar de ofrecertelo. besinos

      Eliminar
  15. Qué chula queda la presentación con la remolacha cortada en forma de corazón, para San Valentín o para cualquier otro día pues el día de los enamorados se repite 365 veces al año.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Mi querida amiga, decir que te ha quedado preciosa es muy poco, es una preciosidad, adecuada para ese dia lleno de color, esos corazones me han enamorado jejeje. ;il besicos princesa

    ResponderEliminar
  17. Alicia te ha quedado preciosa y rica, me ha gustado mucho. Por el colorido que tiene es una delicia para la vista, preciosa.
    Un beso grande!!!!

    ResponderEliminar
  18. Un amor de ensalada Alicia, preciosa y llena de color,y además tiene que estar muy rica, que mas queremos...es genial para sorprender a tu marido, al mio le encantaría porque es el tonto de las ensaladas, un besazo.

    ResponderEliminar
  19. Adoro las ensaladas, Alicia, ésta tiene una pinta deliciosa y además la presentación es muy estética. Gracias por tus propuestas tan saludables. Besos!!

    ResponderEliminar
  20. Muy románticos esos corazoncitos de remolacha, y con lo bien montada que está esta ensalada, es para enamorarse de ella. Bss!!

    ResponderEliminar
  21. Hola Alicia quiero decirte que mañana podrás ver un premio para ti y tu blog en el mio, espero que tea agrade. Te lo mereces por tu labor de difundir una cocina sana y deliciosa. Saludos.

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado preciosa y el nombre le hace buena justicia, que maravilla de ensalada, tomo nota me ha enamorado Alicia...Bess

    ResponderEliminar
  23. Me encanta tu ensalada, es muy rica, sana y también te quedó muy bonita, perfecta para la fecha :-)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  24. Lo que más me llama la atención es el colorido de la ensalada, desde luego para una cena romántica es ideal

    Saludos

    ResponderEliminar
  25. Te apetece que nos sigamos por GFC? Hazme-lo saber en mi blog!!
    http://fashionailsartsbyanna.blogspot.com.es/
    Besos!!

    ResponderEliminar
  26. Que ensalada mas bonita, me encanta, tiene unos colores preciosos, y sin duda sana y deliciosa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  27. Qué original, Alicia!!! para sorprender y enamorar a primera vista. A esta ensalada no se va a resistir nadie!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  28. Qué preciosidad de ensalada!!!!!
    Me la había perdido y me parece una maravilla, rica, rica y con una presentación de lujo;)
    Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  29. Buena propuesta para ese día tan especial, madre mía quien se resiste a una ensalada como esta tan bonita ademas de riquísima, vamos de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  30. Una ensalada genial!!! Rica y con mucho amor, con esos corazones, una idea estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  31. Hola Alicia, entro a darte las gracias por tu visita y de paso me apunto esta estupenda ensalada tan sana y atractiva para
    la vista. Ya veo que eres amante de la buena cocina, así que no quiero perderme tus creaciones.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Hola Alicia, mi primera visita a tu blog. Los que me conocen saben que las ensaladas me encantan durante todo el año, lógicamente en verano las preparo más refrescantes. Bienvenida a ésta que compartes. Veo que te gusta el jengibre, éso le dará un toque muy especial a tu ensalada que has llenado de color. Gracias. Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Qué rica y vaya presentación tan bonita. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  34. ¡Hola, Alicia!

    ¡Qué preciosidad de ensalada te ha quedado! Y tan colorida y bien presentada que debe de dar penita hasta comérsela! Y encima aliñada entre otras cosas ricas con Jengibre... mmmm ¡me encantaa!

    ¡Un abrazo, Alicia y un 10 para tu deliciosa receta!

    ResponderEliminar
  35. Qué ensalada más bonita para celebrar el tan sonado día, que casi siempre ponemos recetas dulces, qué buena pinta tiene
    Un beso

    ResponderEliminar
  36. Hola Alicia! Una ensalada muy bonita (y muy buena por supuesto). Un besote!

    ResponderEliminar