Con esta
receta participo en el 6º Reto BBSS, esperando cumplir todos los requisitos que
nos pide nuestra compañera Marisa. Es la primera vez en dos años que me he
animado a participar en un reto. Deseo que sea una buena experiencia, que además me sirva para conocer a otras personas que comparten como yo el gusto por la
cocina. De igual manera espero que os guste esta porra "especial", que según tengo entendido era un plato que se hacía en España para aliviar los calores del verano antes de que llegara el tomate a nuestro continente. Otro día os cuento como llegué a saber de ella y como la aprendí.
Os dejo el
enlace al 6º Reto BBSS.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/04/6-reto-bbss-el-frescales.html

Es un buen
reto en el que su objetivo fundamental es conseguir que los platos sean buenos,
baratos, sencillos y sanos. Sus objetivos son: Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación, poner al alcance de los ciudadanos interesados las recetas, y ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
No dejéis de pasar por el blog de Marisa y veréis las recetas "más frescales" de los participantes, a los que deseo mucha suerte en el reto.
No dejéis de pasar por el blog de Marisa y veréis las recetas "más frescales" de los participantes, a los que deseo mucha suerte en el reto.
Ingredientes para 4 personas:
- Tres naranjas (sin semillas y sin pieles).
- Ralladura de 1 naranja.
- Miga de pan blanco compacta ¾ de una barra mediana.
- Ajo 1, sin el germen.
- Aceite de oliva 6 cdas. soperas.
- Sal (al gusto).
- Para acompañar, jamón serrano deshidratado y almendra
frita (optativos).
Elaboración:
Deshidratamos
el jamón entre dos papeles de horno en el microondas, a máxima potencia y a
intervalos de minuto, hasta que se vuelva crujiente y se fracture. Freímos las
almendras, secamos con papel de cocina para desgrasarlas y trituramos al punto de granillo.
En el
momento de servir decoramos la porra, ya fresquita, con el jamón y la almendra. ¡Ojo con mojar!
menuda receta mas rica Alicia, yo no me la pienso perder, así que me la llevo para probar a ver que tal porque me ha llamado mucho la atención. Pásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaría que participaras, un besito y feliz finde!!!
ResponderEliminarÉsta receta sí que no la conocía, lo bueno de tener un blog también es todo lo que aprendes. Parece refrescante, lo que por el sur se agradece, pues no ha llegado el verano aún y los calores son sofocantes ya. Seguro que está muy buena.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Hola guapa. Me has impresionado. Ya tenemos una porra en el reto, pero con naranja, Wow...
ResponderEliminarLa haré porque tengo muchas naranjas que me han regalado y tu receta, me encanta.
Bienvenida al BBSS y a BBSSsear. Gracias mil.
Un besazo desde València
Alicia corazón que receta tan rica.
ResponderEliminarBesos guapa
No la conocia y me ha sorprendido un montón. Pero que cosa maa rica. Precisamnte iba a subir una porra de tomate esta semana jeje. Que coincidencia. Bsito
ResponderEliminarAlicia bien curiosa esta porra.
ResponderEliminarUn saludito
Hola guapis he logrado encontrar otro ordenador para poder comentar y publicar porque el mio se ha muerto. La receta unaq delicia, se parece a la porra de Antequera pero con naranja y no tomates. Un beso guapa!!
ResponderEliminarNo conocia esta receta me parece original con la naranja besitos
ResponderEliminarEsta recetina no la conocía, y me ha entrado mucha curiosidad con esa combinación de sabores! viniendo de tu cocina, seguro está deliciosa ;) Un besote
ResponderEliminarQue buena pinta, y que presentación más bonita te ha quedado ;) Bss
ResponderEliminarYo tampoco la conocía Alicia y pienso quien se resiste a mojar en ella con esa pintaza que tiene, que colorido con ese jamón y esas almendras, que maravilla.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Alicia, esto es otra de estas recetas de las que hay que levantarse y aplaudir, me ha encantado, que ya sabes que soy la tonta de gazpachos y salmorejos de mil sabores y combinaciones distintas!!! me la llevo y es una maravillosa aportación al reto de Marisa!! Un beso cariño
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué receta más curiosa!! Y seguro que lo que más me sorprende es su sabor, porque tiene muy buena pinta, y así fresquita tiene que estar riquísima. Y el acompañamiento, es genial, esas almendras y el jamoncito. ¡¡Yo creo que nadie se va a poder resistirse a esto. Besitos y gracias por el descubrimiento.
ResponderEliminar¡Hola Alicia! No conocía el blog de Recetas BBSS, le acabo de echar un ojo y me parece muy interesante! Ahora después seguiré dándole unas vueltas. Y tu porra de naranja tiene una pinta estupenda. La única porra que he hecho es la Antequerana pero con lo que me gusta mezclar frutas y verduras en cuanto me achicharre de calor esto lo voy a probar!
ResponderEliminarUn besuco grande!
No conocía Alicia esta receta y me parece muy interesante y rica.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Vaya pinta más buena tiene, ahora mismo me comia un poquito
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola Alicia!! Qué receta más original no la conocía!! te ha quedado deliciosa!! Besotes
ResponderEliminarElena
Hola Alicia, sabes... no conocía la receta, pero me ha sorprendido la buena pinta que tiene y debe estar riquísima bien fría. Quizás me anime a prepararla para ver qué tal... Un saludo, guapa!!
ResponderEliminarTiene que estar muy rica y refrescante con la naranja, no conocía esta receta.
ResponderEliminarBesos.
hola Alicia, que receta más buena, y desconocida para mi, me ha gustado mucho conocerla y además de aprovechamiento, así que ideal!! un beso!
ResponderEliminarOtra receta tuya que tengo que anotar y hacer prontito, con este calorazo es lo mejor que se puede tomar! seguro que está riquísima. Un beso!!
ResponderEliminarAlicia me encantaaaaaaaaa, ya te robo la receta descaradamente, con la naranjas que me han regalado y este pedazo de receta la hago nada mas que pueda que lo sepas.
ResponderEliminarNunca la he visto hasta hoy, por eso me encanta visitaros siempre estoy aprendiendo cosas
Besinos
El Toque de Belen
Alicia me encantaaaaaaaaa, ya te robo la receta descaradamente, con la naranjas que me han regalado y este pedazo de receta la hago nada mas que pueda que lo sepas.
ResponderEliminarNunca la he visto hasta hoy, por eso me encanta visitaros siempre estoy aprendiendo cosas
Besinos
El Toque de Belen
Ostras , no lo había visto en mi vida, que original y qué plato tan rico.
ResponderEliminarMe lo llevo al cofre de los tesoros. Un besazo
Alicia, ni conocía, ni he probado nunca este plato, pero me gusta, tiene que quedar muy rico, me lo llevo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Alicia!! tiene que estar buenísimo!!! y sin duda muy fresquito para sobrellevar estos calores tan feos, pero seguramente cambiamos de ánimo con esta delicia ;)
ResponderEliminarBesitos!!
Pero que cosa más rica! No conocía esta receta, pero me llama mucho la atención ¡la pondré en práctica! BSS!!
ResponderEliminarHola Alicia, una receta magnifica para las valencianas como yo.....Con naranjas! imposible no probarla. Saludos
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