¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


martes, 11 de noviembre de 2014

BARCO DE BERENJENA OVERBOOKING EN SALSA GARAM MASALA



Esta receta la inventé para que los niños se comieran las berenjenas y fueran habituándose a su sabor, aunque la salsa ya lo tapa. No sabía si pasárosla, pero luego pensé que seguro que os haría gracia, al menos su nombre, y que podríais aprovecharos de ella para hacer lo mismo que yo con los "pejiguerillas" de siempre que no quieren la verdura ni verla.

El llamarla berenjena overbooking  lo entenderéis viendo la receta terminada. Espero que disfrutéis de este plato y vuestros hijos más.



Ingredientes:



- Berenjenas con bonita forma 2.
- Carne picada 300 g. (Mitad cerdo, mitad ternera).
- Garam masala 1 cdta.
- Caldo de carne 1 pastilla.
- Huevos 1.
- Pan rallado 2 cdas. soperas.
- Cebolla ½.
- Ajos 1.
- Pimiento morrón 2.
- Pimiento verde 1 trocito.
- Laurel 1 hoja.
- Harina.
                                                                                                                                        - Aceite de oliva.
                                                                                                                                         - Sal.



Elaboración:


Lavamos las berenjenas, las cortamos longitudinalmente y las metemos al microondas ocho minutos.


 




Vaciamos de la pulpa como normalmente hacemos para rellenarlas. Troceamos la pulpa.











Batimos el huevo, añadimos la carne picada, la sal, el pan rallado y la pulpa de las berenjenas. Mezclamos.






 





Formamos unas albondiguillas de igual tamaño y las pasamos ligeramente por harina.




 




En una sartén ponemos seis cucharadas de aceite y freímos el ajo, la cebolla, y los pimientos, por ese orden con la hoja de laurel. Incorporamos la pastilla de caldo y el garam.




 





Añadimos agua suficiente para cubrir las albondiguillas. Cuando rompa a hervir las echamos sin apelotonarlas y dejamos que cuezan diez minutos. Controlamos el espesor de la salsa y la sal.






Rellenamos las berenjenas con las albondiguillas (si sobraran las distribuimos salpicadas por el plato, pero se trata de llenar "el barco") y napamos con la salsa.

Servimos calientes. De no encontrar las especias para la salsa (las compré en una herborísteria) podéis poner una buena salsa de tomate casero.

19 comentarios:

  1. Me parecen unas berenjenas rellenas diferentes y muy apetitosas, que ricas!!
    Un beso

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  2. ¡¡Este barco tiene overbooking pero de verdad, ja, ja!! La verdad es que la berenjena entre la carne de las albóndigas no se tiene que notar a penas, pero le tiene que dar mucha suavidad a las albóndigas. Yo nunca he usado estas especias y seguro que aportan un sabor extraordinario a la salsa. Besitos.

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  3. Jolín que buena pinta tiene, ahora va bien rellenito este barco eh?????? con razón lo del overbooking jajaja. Me encanta
    Besinos

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  4. Hola Alicia, que gusto volver a verte y cuanto tiempo hacía. Pero ha sido un año de muchísimo trabajo y además perdí la lista de los blogs que seguía que estoy componiendo de nuevo.
    Me encanta tu plato, es un barco bien cargado y sabroso que no dejaré pasar sin subirme a el.
    un beso muy grande!

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  5. Qué buena pinta tiene!! un barco deliciosamente cargadito y con las especias que has utilizado le tienen que aportar un gran sabor, me encanta!! besotes.

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  6. Al completo va esta berenjena, no cabe ni una albóndiga más, jejeje, la verdad es que el nombre ya es simpático y es que menuda cruz tenemos con los niños y las verduras.
    Besos.

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  7. Que bien has hecho en publicar esta receta Alicia, a mi me encantan las albóndigas y estas me han encantado, el nombre me ha sorprendido y la presentación me ha dejado babeando,ya ves que me ha encantado todo y me lo llevo copiado, haber si mi barco también lleva overbooking, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  8. Es la mar de graciosa y repletita de sabor!! cuando lleguen a mi puerto van a caer enseguida, jaja ¡está fenomenal!
    Un beso.

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  9. Me parece de lo mas divertida y deliciosa la receta .
    Un saludo!!

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  10. Solo ver estes barcos babeo, que delicia de plato, te quedo maravilloso, que original y rico estaría, seria un festin en la mesa...Besss

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  11. Que si, me has convencido pero no pienso decir que son de berenjena. Jajaja ...Hasta pronto primor un beso.

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  12. Jajaja!! Que gracia me ha echo! A estas horas ya empiezo a estar espesa y he tenido que leer un par de veces el nombre de la receta, jeje! Estas albondiguillas deben estar deliciosas! Besotes

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  13. Una receta muy rica, con la berenjena y esas albóndigas, me parece deliciosa!!! Me gusta mucho esta receta.
    Besos

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  14. Pues sí que te has currado el nombre y también la receta. Está genial y seguro que los niños ni se enteran, besos.

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  15. Habrá que buscar estas especias que no he usado. las albóndigas en este barco son una delicia, una idea fantástica para presentarlas. Mil besos!!!

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  16. Más que barco, parece un crucero de lujo, con todo esa maravillosa tripulación oliendo de maravilla, ...vamos para perderse por las islas del pacífico sin pasar hambre, ja, ja, ja. Bromas a parte, me encantan este tipo de platos de sugestión, especialmente para los niños, y los no tan niños....que ya se sabe que hay más de un delicadillo que se escapa por ahí, ja, ja, ja...Besos guapa!!

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  17. Una idea estupenda, y con esa salsa tienen que estar riquísimas, me llevo la receta que seguro que a los mios les encantan, tienen ya una edad que se lo comen todo, besos.

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  18. Mi querida amiga, esto es apetecible. para niños y mayores por que la salsa que lleva este barco tiene que estar de muerte, una preciosa presentacion de plato. Mil besicos cielo

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  19. Qué buena idea para disfrazar la verdura, además los niños jugarán a comerse los pasajeros del barco sin que se caigan los demás...yo me apunto al juego
    Besos

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