¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


martes, 1 de julio de 2014

RAMILLETES DE ESPÁRRAGOS VERDES



De nuevo os traigo un aperitivo muy rico y original. El hojaldre nos da mucho juego y muchos de los aperitivos que preparo los hago con él, siendo siempre muy bien recibidos en fiestas con los amigos. No tiene ninguna dificultad así es que poneos manos a la obra, antes de que se agoten los espárragos de temporada (cuando los hice era mayo, los entendidos tienen un refrán que dice: los de abril para mí, los de mayo para el amo y los de junio para ninguno) éstos eran los del amo jajaja.




Ingredientes:





- Hojaldre rectangular 1 plancha.
- Queso parmesano rallado.
- Espárragos verdes.
- Aceite de oliva para pincelar los espárragos.
- Yema de huevo para pincelar el hojaldre.






Elaboración:


Lavamos los espárragos y los cortamos con la misma medida, desechando la mitad (si quedasen partes blandas la usamos para otra preparación).


 




Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Blanqueamos los espárragos cinco minutos y retiramos a un recipiente con hielo y agua. Escurrimos y secamos muy bien con papel de cocina.






Encendemos el horno 180 ºC.

 



Extendemos el hojaldre, esparcimos queso parmesano encima y pasamos el rodillo para que se integre muy bien.






 






Lo dividimos por la mitad, cortamos cada mitad en tiras iguales de medio centímetro aprox.










En cada tira envolvemos tres ( o más) espárragos, empezando por un extremo y vamos girando el hojaldre alrededor, montándolo en cada vuelta a modo de canutillo.







Los colocamos sobre papel de hornear en una placa de horno. Pincelamos con aceite de oliva los espárragos y con la yema batida el hojaldre.

Dejamos en el horno hasta que se dore el hojaldre.

Servimos calientes.




17 comentarios:

  1. El aperitivo es curioso, sabroso y vistoso, adornará nuestra mesa este verano.
    Bss

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  2. Madre de dios qu pi taza tinen,te quedaron barbaros me los pones delante y te hago la ola una semana jaja....Besz

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  3. Me encanta por lo.sencillo y lo vistoso que queda el hojaldre es una delicia para preparar cositas asi te quedo genial.buena idea bssss

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  4. ¡¡Pero qué bueno Alicia!! ¡¡Me encantan los espárragos, me encanta el hojaldre!! ¡¡Todo junto una auténtica maravilla!! ¡¡Riquísimo!! Y la presentación de 10. Besitos.

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  5. El refrán es bueno pero la receta mucho más, qué gusto sería coger estos deliciosos ramilletes del campo ¿te imaginas?
    Un beso.

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  6. Que maravilla Alicia, te han quedado preciosos, tienen una pinta fabulosa

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  7. Qué buena idea de presentación, quedan muy vistosos :)
    Besos

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  8. Al hojaldre todo le sienta fenomenal y estos ramilletes de espárragos se ven deliciosos!!

    Un beso.

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  9. Que rico y original queda me gusta besitos

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  10. Que ricos asi, y además que bien presentados, me llevo la idea.
    Besos. Lola

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  11. hola Alicia, muy bien presentado quedan así, me gusta el parmesano dando ese toque especial, muy ricos, besitos.

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  12. Estoy contigo, el hojaldre da mucho juego. Con los espárragos puede ser un aperitivo perfecto.
    Besos.

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  13. Yo quiero un ramo de estos en mi mesa!!! Comería sólo con tus aperitivos!!! un beso !!!

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  14. Que ramilletes tan lindos y un muy buen aperitivo.
    Un abrazo

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  15. Ay me encantan!! quien se puede resistir a estos ramilletes, si entran por la vista!!! sensacionales!

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  16. Que rico aperitivo!! Me encantan los trigueros así que lo probare en cuanto tenga ocasión!!

    Un saludo
    Laura
    www.pucherosycucharas.com

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