¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 10 de marzo de 2013

HUMMUS DE GARBANZOS Y TAPENADE DE ACEITUNAS NEGRAS


 

Ingredientes del hummus:


- Garbanzos cocidos y sin piel 200 g.
- Ajos 1.
- Cominos molidos 1 cucharadita.
- Sal y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva 2 cucharadas soperas.
- Pimentón para decorar.






Elaboración:

 
Pondremos todos los ingredientes en un vaso de batir, al ajo le quitaremos el grillón (germen interior). Ya batidos y mezclados los ingredientes, probaremos de sal y pimienta. Emplataremos en un recipiente pequeño y decoraremos con un cordoncillo de pimentón y un hilillo de aceite.




Ingredientes del tapenade:


- Aceitunas negras sin hueso 200 g.
- Ajos 1.
- Mostaza de Dijón 1 cucharada sopera (podemos sustituirla por mostaza normal).
- Anchoas en aceite 3.
- Alcaparras 1 cucharada sopera.
- Aceite de oliva 2 cucharadas soperas.
- Orégano 1 cucharadita.



 

Elaboración:


Batiremos todos los ingredientes, al ajo le quitamos el grillón. Probamos de sal y emplatamos en un recipiente pequeño. 








Son dos tipos de aperitivo para untarlos en pan, os recomiendo el pan de pita para el hummus (que no muy tarde aprenderéis conmigo a hacer), pero en cualquier caso valdrán unas tostaditas, colines, regañás, manolitos, etc.

Por la facilidad de los ingredientes, su fácil elaboración y lo económicos que resultan, pueden servir como unos aperitivos "a pedir de boca".

2 comentarios:

  1. Ya estoy aqui otra vez, no conocia el tapenade, pero se ve muy rico, por lo menos los ingredientes te lo dicen, muy bonita presentacion, eres una artista guapa, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Está muy bueno, nosotros ya casi nos lo hemos terminado. Muchas gracias. Besitos.

      Eliminar