¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


domingo, 16 de febrero de 2014

AGUACATES RELLENOS



Como hay mil maneras de rellenarlos (¡soy una exagerada!) os iré trayendo de vez en cuando recetas de algunos, que para mí son las mejores, y así podréis quedaros con las que más os gusten. Esta manera la leí hace bastantes años, puede que diez-doce años, en un librito de mano que traía recetas para fiestas. Luego, yo la he modificado en parte para adaptarla a mi gusto, espero que también sea al vuestro.



Ingredientes:



- Aguacates en su punto de maduración 2.
- Paté de atún 1 bote.
- Zumo de limón.
- Huevo cocido, tamaño L, 1.
- Perejil, un manojito.
- Aceitunas negras 4 ó 5.
- Pimiento morrón unas tiras.
- Aceite de oliva.
- Sal.






Elaboración:



Lavad bien los aguacates por fuera, pues nos servirán de recipientes, secadlos. Cortad todo alrededor del aguacate, interrumpiendo al llegar al hueso, haced un giro con cada mitad en sentido contrario y separad las mitades. Retirad el hueso delicadamente.
Rociarlos con zumo de limón y sal.






  

Rellenar todo el hueco con el paté de atún. Repartirlo hasta acabarlo.





 






Picamos el huevo cocido menudo y el perejil, y los mezclamos. Cubrimos los aguacates.






Emulsionamos una cucharada de aceite de oliva y otra de zumo de limón con una pizca de sal . Reservamos.

Decoramos con trozos de aceituna y pimiento rojo. Regamos con la salsa de aceite y limón y servimos fríos.



26 comentarios:

  1. Siempre va bien tener nuevas ideas para rellenar los aguacates, esta es muy refrescante, a tener en cuenta para el verano, aunque no le pongo ningún pero para tomarlos ahora.
    Besos.

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    1. En casa "se obliga" a tomar todos los días un plato de ensalada, a pesar del invierno, y como los aguacates están en el mercado pues que mejor opción que darles una oportunidad. Besos.

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  2. Unos ricos aguacates y con ese relleno...sabrosones ¡¡¡ .Saludos y feliz domingo

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    1. Quedan con un sabor muy fino, no son pesados. Besos.

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  3. Si me cambias elvpez, por crema de cacahuete me lo tomo todo ;))
    Un saludito

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    1. Es otra versión, pero te confieso que nunca he probado la crema de cacahuete, no me ha llamado la atención porque creo que debe ser pesada. Me animaré algún día y te cuento. Besos.

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  4. Se ven estupendos , tomo nota para hacerlo besitos

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    1. No tiene dificultad, se hacen ligeros y con un adornillo quedan aparentosos. Besos.

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  5. Me gusta el relleno que le has puesto, pienso que no es nada pesado que es lo que le encuentro a los aguacates cuando llevan mayonesa y otros ingredientes grasos. Éstos me los llevo.
    Bsts

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    1. La verdad es que se ha institucionalizado el aguacate con salsa cóctel y marisco, hay muy pocas formas de rellenarlo diferente. Besos.

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  6. Alicia me encantan estos aguacates. Además de que estarán buenísimos te han quedado un presentación chulísima. ¡de 10! Un beso guapa.

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    1. Una presentación de fiesta para estos aguacates. Muchas gracias Nessa. Besos.

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  7. Ohhhh que buena presencia tiene, pones una mesa de lujo y muy facilones de hacer :P, nunca se me había ocurrido, yo con los aguacates hago pate y está riquísimo y refrescante, con unas tostaditas en verano es de muerte, jeje
    Besote!!!

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    1. Quedan bonitos y además salimos de la manera clásica de tomarlos ¿no crees? Besos.

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  8. Me encantan los aguacates y rellenos como los has preparados me parecen geniales y una delicia. La presentación me ha encantado. Un abrazo, Clara.

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    1. Me alegra que te gusten y por supuesto que incluyas mi presentación, muy alegre en este caso. Besos.

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  9. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Gracias por llegar hasta aquí y por quedarte conmigo en este espacio que te ha parecido encantador. Pasaré a verte y te seguiré igualmente. Besos.

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  10. Que maravilla de aguacates!! Un relleno fantástico, y una presentación super bonito, me encanta como los has preparado!! :)
    Un abrazo!!

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    1. Gracias Raúl , me alegro que te hayan gustado. Un abrazo.

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  11. Deliciosos y colorido, me encantan los aguacates!!!
    Besos

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    1. Se les puede sacar mucho partido. Gracias Inma. Besos.

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  12. Hola Alicia!!!! Pues además de rica y sana, esta receta queda súper_vistosa!!!
    Apetece nada más verla!!!
    Besitos y muy feliz semana=D

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    1. ¡Hola Nines! me alegro que te hayan gustado estos aguacates y que estés por aquí. Gracias y besos.

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  13. Gracias tambien a tí Alicia por interesarte por mi blog. Nunca probé el aguacate relleno, siempre en ensalada, me parece una idea genial.

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  14. Alicia, una opción deliciosa para preparar las paltas/aguacates. Bien sabrosa y tentadora. ¡Un lujo!
    Un beso.

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