¡Hola, Bienvenidos!

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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 30 de mayo de 2014

ENSALADA TEMPLADA DE TOMATE AGUACATE Y GAMBITAS




Todavía hay personas que se resisten en este tiempo a tomar ensaladas frías y como a alguien se le ocurrió inventar el término "templada" me voy a aprovechar de él trayendo esta rica ensalada a la que le va divinamente la tibieza, a temperatura ambiente.

Ahora me viene a la memoria un chiste que se contaba hace años cuando el señor Morán estaba de ministro, os lo cuento, aunque es muy viejo, para haceros sonreír: Se preparaba un viaje a Rusia de Morán y un periodista le pregunta que cómo soportará las temperaturas allí, que están a cero grados. El ministro le contesta ¿a cero grados? fantástico, ni frío ni calor. ¡Pobre Morán no le cayeron chistes!





Ingredientes:


 - Aguacate en su punto de maduración 1.
- Tomate rojo y prieto 1.
- Cebolla ¼.
- Espinacas frescas, unas hojas.
- Gambitas blancas 150 g.
- Semillas de sésamo.
- Zumo de ½ limón.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Pimienta molida (opcional).
- Sal.






Elaboración:

 


Cortamos muy pequeñita la cebolla y la ponemos a pochar en el aceite, unos minutos antes de retirarla le incorporamos el sésamo y dejamos que tueste un poco antes de añadir las gambitas peladas, que salteamos un par de minutos, apagamos cuando hayan cambiado de color.









Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo cortamos en daditos parejos. Pelamos el aguacate y lo troceamos en daditos del mismo tamaño, regamos con el zumo de limón. Salamos.







Distribuimos el tomate y el aguacate en una bandeja, cubrimos con las gambas y su salsa. Decoramos con unas hojas de espinacas.

Servimos enseguida.


10 comentarios:

  1. Alicia corazón que buena receta! Me encanta para ahora que hay que empezar a cuidarse con la operación bikini! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. ¡¡Una rica ensalada con ingredientes sabrosos ¡¡ Saludos y feliz finde

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  3. Hoy de menú tenemos ensalada las dos. Me gustan mucho las templadas por el contraste tan rico de sabores y olores y la tuya es para no perder el tiempo y ponerse a hacerla ya porque está buenísima, todos los ingredientes me gustan y combinan a la perfección. Me la apunto también.
    Un beso y buen finde.

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  4. Una combinación de sabores estupenda, guardo la receta para hacerla. Un beso. azafrandehebra

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  5. hola Alicia, da gloria ver esta ensalada, me ha gustado mucho la idea y el combi de aguacate y gambas tiene que ser fabuloso. enhorabuena!!!! (:

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  6. Deliciosa Alicia!! Creo que nunca he añadido gambitas a la ensalada y me ha parecido una muy buena idea!! Un besote

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  7. Que mezcla mas rica de sabores , me gusta besitos

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  8. Una ensalada impresionante!! que buena y lo que mas me gusta esa textura, seria una delicia...Besss

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  9. Un lujo de ensalada!!! Me encanta esta combinación de sabores!! Un beso y feliz finde

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  10. Qué ensalada más fresquita!!

    Besos.

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