¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


miércoles, 5 de marzo de 2014

PIZZETAS DE PAN DE MOLDE



A mis hijos y sus amigos que disfrutan con ellas en momentos de cenas relajadas y de revuelo posterior, por pedirme la receta que yo les dejo con gusto, a ver si ya que la tienen, algún día que vengan a casa me relevan y se hacen por una vez cargo de ellas, jajaja, yo les dejo a mano los ingredientes. Es broma, que yo soy feliz haciéndoselas.
Por si volviesen los problemas a este blog os dejo dónde podréis encontrarme en sustitución: laalternativadealicia blogspot. com.es Gracias a todos.


Ingredientes:



- Pan de molde.
- Lonchas de queso especial fundir.
- Lonchas de jamón cocido.
- Cebolla frita o ajo picado crudo.
- Tomate frito.
- Queso rallado especial fundir.
- Tiras de bacón ahumado.
- Orégano o albahaca.
- Aceite de oliva.




Elaboración:

 




Simple como tostar primero el pan e ir poniendo los ingredientes por este orden:





 




- Tomate frito, una capa fina que cubra todo el pan.

- Cebolla frita, al gusto.

- Orégano.









- Queso 1 por rebanada






 




- Jamón cocido 1 por rebanada









- Queso rallado.

- Orégano otra vez.

- Bacón frito hasta el punto de tostado, unas tiras (freír en sartén con un poquito de aceite).


Introducir en el horno a 225 ºC y esperar que se funda el queso rallado.


38 comentarios:

  1. Me has dado una idea estupenda para la cena de esta noche. Estas pizzas tipo sandwich van a triunfar entre algunos.
    Un beso.

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    1. Las harás más de una vez seguro y te gustará probar ingredientes. A mí me gustan con anchoas y champiñones. Besos.

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  2. De cuantas cenas nos salvarían estas pizzetas.... y también para merendar, no?? con un zumito de naranja....
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

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    1. Estoy de acuerdo en todo y por supuestísimo con el zumo de naranja. Gracias chicas. Besos.

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  3. Que ricas!! yo se las hago a mis hijos, cuando no tengo pizza y les apetece, ahora el mayor ha aprendido y se las hace al pequeño :) una delicia

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    1. Cuando están nuestros hijos así, preparándoles algo de comer a sus hermanos pequeños inspiran ternura, pero cuando están "a la gresca", apaga y vámonos. Nos quedamos mejor con los buenos momentos jajaja Gracias Toñi y besillos.

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  4. Alicia que ricas estas pizzetas! Es una cena improvisada, fácil y rica! Besitos preciosa me alegra que ya estés de vuelta!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. A mis hijos les gustan mucho, son capaces de acabar un paquete entero en una cena. Gracias Gloria por tu interés y tus ánimos. Besos.

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  5. Me alegro de ver que el blog de nuevo funciona perfectamente, esperemos que para siempre, debes estar ya "atacá".
    Seguro que estás encantada de hacérsela a tus hijos y amigos, son fáciles y ricas.
    Besos.

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    1. Gracias Anita, de todas formas no pierdas el otro blog jajaja. Me lo he tomado bien, digamos que he descansado unos días, aunque tenía, sin duda, pesar.
      Cuando hay que ponerlos para cenar la cocina se convierte en una "factoría de pizzetas". Besos.

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  6. Yo las hago mucho y salen riquisimas!!besos

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    1. Me han gustado más, incluso, las que preparé para poner en el blog y fué porque no tenía otro pan de molde que ese y luego resultó para mi gusto mejor. Besos.

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  7. Que añegría de verte otra vez por aquí. Estas pizzetas riquisimas, yo las hago mucho, así aprovechamos el pan que a veces se nos acaba caducando. Besos guapa.

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    1. ¡Qué alegría verte a tí también por aquí! Llevas razón quedan muy bien para una cena rápida y si las haces vegetales mejor aún. Muchos besos.

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  8. Oju que hambre me ha entrado!!!!!, es superfácil pues probaremos.
    Besos guapetona

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    1. Quedan muy apetecibles, con el bacon cortado y tostadito. Prueba y me cuentas qué te han parecido. Gracias por tu visita. Besos.

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  9. Qué buenas, Alicia! Las probaremos porque creo que a mi peque le gustarán mucho y me alegra verte de nuevo por estos lares :) Biquiñossss

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    1. Gracias Vero, a tu peque le van a gustar. Aquí me tienes de nuevo ¿hasta cúando? bueno, por ahí está mi alternativa jajaja. Biquiñossss para tí.

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  10. Una fantástica idea!!! Sencilla, fácil y RIQUÍSIMA!!!
    Muchos besitos ;D

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    1. Lo mejor es que en un momento las tienes hechas. Besitos para tí igualmente.

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  11. Una solución fantástica para cenas , meriendas o aperitivos!! Un beso

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    1. Puedes ponerle lo que tengas por el frigo y te quedarán igual de bien. Besos.

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  12. Alicia no se me paso con mi comentario anterior ... bueno te decia que me encanta la idea la veo deliciosa y facil ademas se pueden cambiar ingredientes me ha encantado es una delicia gracias por compartirla... me le llevo
    Besinos
    El Toque de Belen

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    1. Me alegro que te haya gustado y que te la lleves. Ya me cuentas. Gracias y besos.

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  13. Me parece una idea muy original de hacer pizzas! :D

    Bss

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    1. Es una forma de comer "pizzas" sin complicarte con las masas. Besos.

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  14. Anda que bien, has recuperado el blog, que alegría ,no? Alegría la que se han llevado mis ojos con esta receta, ya tengo cena para hoy ...y sin protestas en casa,jajaja
    Un besazo

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    1. Sí, ya tengo de nuevo el blog, pero no me fio un pelo. Mi gráfica parece una montaña rusa con tanta subida y bajada. Es interesante jugar con los ingredientes y hacer deliciosas pizzetas, yo he preferido traer ésta porque es la preferida por mis hijos, normal ¿no?

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  15. Hola Alicia, lo primero, me alegro muchisimo de verte por aqui de nuevo, además con nuevas recetas que bien!!!
    esta receta me ha parecido sencilla y de un resultado fantastico. Yo suelo aprovechar aqui en Granada las famosas salaillas, unas veces las pequeñitas redondas, y otras, unas redondas tipo " rosca" y del tamaño de un donut mas o menos. Empleando eso como base, suelo hacer una receta similar. te la recomiendo porque aunque sea para de vez en cuando, ese toque saladito del pan esta genial en " tipo pizza" jeje.
    un abrazo y lo dicho, que alegria que vuelva a marchar el blog que ya siento que nos pertenece a muchos jeje.

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    1. Es verdad Pablo, cualquier pan puede quedar bueno para hacerlas, ¿ves? las saladillas son una buena propuesta, como bien dices, con su toquecito de sal.
      A mí me da alegría contar con seguidores como tú, que en realidad sois el alma de este blog. Besos.

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  16. ay me encantan!...y tienen un tamaño estupendo y no pueden ser más sencillitas con ese pan!

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    1. Solemos tener en casa pan de molde, asi es que en cualquier ocasión podemos hacerlas con nuestro ingrediente preferido. Besos.

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  17. muchisimas gracias Alicia por tus palabras. por cierto necesito tu ayuda con la masa brisa, si puedes y tienes un ratillo echale un vistazo a tu entrada del blog sobre la masa quebrada o brisa que te he dejado un comentario.
    besillos (:
    un abrazo a Marina de paso (:

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  18. Respuestas
    1. Teniendo pan de molde lo tienes fácil. Besos.

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  19. Alicia el problema es poder parar de comer.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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