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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

lunes, 1 de diciembre de 2014

POLLO CON GAMBAS



La receta de hoy a algunos les va a extrañar y a otros les va a parecer de lo más común, ya que tradicionalmente se hace un pollo con gambas en algunos sitios de España, he oído que es famoso el de S. Jorge, que en honor a este santo se hace en Cataluña cuando llega la fecha festiva, aprovecho para mandar un beso grande y cariñoso a mis amigas y compañeras catalanas. De todas maneras no se si tendrá algo que ver la receta que yo conozco con otras o con ésta, pues es la que yo suelo hacer y que encuentro perfecta para acompañarnos en una de las noches navideñas que se acercan.

Este pollo, al que podemos llamar igual "pollo de la crisis" queda fenomenal por estar muy bueno y no ser excesivamente caro. Quedaréis bien, os lo garantizo, sin hacer gran gasto.



Ingredientes:



- Pollo 1 kg. y 1/2 aprox.
- Gambas congeladas 300 g.
- Ajo en polvo 1 cda. rasa.
- Cebolla en polvo 1 cda. rasa.
- Caldo de carne 1 pastilla.
- Tomate frito 3 cdas.
- Nata de cocinar 1 paquete pequeño.
- Jerez oloroso 1 vasito.
- Brandy 1 vasito.
- Colorante alimentario.
- Aceite de oliva 6 cdas.
- Pimienta negra molida. - Sal.


Elaboración:


Troceamos el pollo, le retiramos la piel, lo lavamos y lo secamos.






Doramos ligeramente en cuatro cucharadas de aceite. Salpimentamos.











Incorporamos el vino blanco, el tomate frito, el colorante y un vaso de agua, tapamos y dejamos hervir veinte minutos a fuego medio.




 



En una sartén, con las otras dos cucharadas de aceite ponemos el ajo y cebolla en polvo añadiendo, antes de que se quemen, las gambas descongeladas. Sofreímos un par de minutos y echamos sobre ellas el brandy, flambeando (cuidad de tener apagado el extractor).



 





En un cacito cocemos la nata con la pastilla de carne desmenuzada, a medio fuego. Dejamos diluir y retiramos.










No queda más que unir las tres preparaciones y calentar cinco minutos juntos.








Servimos caliente.

24 comentarios:

  1. Qué plato más original y delicioso!! y esa salsa te ha quedado exquisita!! me encanta!! besotes

    Elena:Unas Gotas de Imaginación

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  2. Ummmm.! Que facilito para ser algo especial !
    Estaba pensando...Y es que en navidad tengo un pejigueras que nunca se que ponerle.Creo que me voy a quedar con la receta y si no la hago para todos, la haré para mi marido y demás agradecidos. Jajaja. besos guapisimaaaa

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  3. ¡¡Hola Alicia!! Pues yo si que hago una receta con pollo y gambas, pero no es esta, que me encanta la cremosidad que le aporta la nata. ¡¡El momento flambeado me ha impresionado!! ¡¡Es una super foto!! Yo creo que sería incapaz de hacerla mientras veo las llamas, ja, ja. ¡¡Una receta 10, como siempre, Alicia!! Besitos.

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  4. que mezcla más interesante!! y que salsita!! es una receta deliciosa, la anoto pero ya!!

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  5. Nunca la he preparado, pero como estas mezclas de mar y tierra me gustan tanto, no dudes que la voy a probar en casa. Además tiene una pinta estupenda con esa salsita. Un beso!

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  6. Pero que maravilla por favor!!!! Riquisimo

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  7. Que delicia de receta!! con una salsa que yo me comeria un bollo de pan con ella de lo buena que la veo, adem,as tiene una textura impresionante, un plato digno de reyes...Bess

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  8. Le debe quedar una salsita de lo más rica a ese pollo, me lo apunto, un dia de estos cae.
    Bss

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  9. Que buena receta,no la conocia,la salsita me a encantado lo espesa que queda,y el plato es de lujo:-)
    Besitos

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  10. A mi me extraña, pero a la vez me encanta porque como dice mi marida tu si pudieras le pondrías gambas a todo jaja. Así que como no me llevo la receta.
    Que tengas buena semana

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  11. ¡Qué pasada de receta Alicia! ¡Me encanta!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  12. No conocía esta combinación pero después de leerla y sobre todo ver esas fotos que llaman a coger pan y tenedor me apunto a tu propuesta que me parece de lo más sabrosa. Me ha encantado lo del pollo de la crisis, muy bueno!!!
    Un abrazo !!!

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  13. No he hecho nunca esta receta para Sant Jordi, pero si te digo que me encanta viendo esa salsa tan cremosa para cualquier día.
    Besos.

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  14. Que plato más exquisito, en casa debieron de ponerse muy contentos, una receta buenísima. Besos!

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  15. Sí, ya lo sé...me tengo que atrever a flambear, que si no me pierdo esta receta tan rica!!! además no la conocía y eso que un primo mío llamado Jorge vivió unos años en Cataluña.
    Un besazo!

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  16. Para mí muy original porque no suelo mezclar carnes con pescado y mariscos pero viendo el resultado voy a probar y si tú lo haces es porque está delicioso!!!Un beso

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  17. Nunca había visto una receta de pollo como ésta, y me ha llamado mucho la atención. Tiene una pinta increíble, luego tiene que estar muy buena. Pues me la quedo para hacer, porque este pollo con gambas lo tengo que probar.
    Besos

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  18. Me ha encantado la receta, esta para chuparse los dedos. Un beso

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  19. No es una combinación que tuviera muy vista de antes la verdad, pero si es típica en algunas zonas de España seguro que es porque está rico :)
    Besos y feliz semana

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  20. Qué original Alicia!!! Tiene una pinta estupenda....
    Besitos guapa....

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  21. Hola Alicia yo no conocía esta receta pero me parece riquísima, además de sencilla, si dices que esta muy buena te creo y tomo nota, que siempre viene bien una receta como esta.
    Un besito y feliz semana.

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  22. Pues...será famoso pero yo no lo conocía;lo probaré!
    Besos
    Vera

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  23. Un plato delicioso y con una pinta irresistible!!!!
    Y esa salsita....ummmmh!!! Para dejar el plato reluciente :)
    Un besazo y muy feliz fin de semana :)

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