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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

lunes, 23 de junio de 2014

ESCALIVADA CON BACALAO Y ACEITUNAS



Estas ensaladas con origen catalán son una verdadera delicia y ahora que se acerca el calor, tomándolas fresquitas, nos van a agradar aún más. Las podemos preparar de un día para otro, pues hasta incluso se mejoran al asentarse los distintos ingredientes y comunicarse entre sí los sabores. Me he atrevido a incluir en ella bacalao y aceitunas, con el fin de hacer un plato completo, esta manera la aprendí de mi amiga Narci hace ya algunos años, desde aquí le mando las gracias y un beso enorme y que me perdone si no la he seguido al pie de la letra.




Ingredientes:


- Berenjenas.
- Calabacines.
- Cebollas.
- Tomates rojos.
- Pimientos verdes y rojos.
- Bacalao desalado (a veces no le quito la sal, lo lavo bajo el grifo y después la suprimo en la ensalada).
- Aceitunas sin hueso verdes y negras.
- Sal en escamas.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.





Elaboración:

 




Lavamos toda la verdura, a la cebolla  le quitamos la capa exterior. Las disponemos sobre una bandeja de horno cubierta de papel de aluminio. Si las piezas son grandes las troceamos regularmente, como he hecho yo. La cebolla al ser más dura necesita más tiempo para asar, así es que le he hecho unos cortes longitudinales para facilitar su asado.




Con el horno encendido a 180 ºC  introducimos la verdura y si queremos regamos con un hilito de aceite de oliva.

 




Mantenemos de 40 a 45 minutos. Sacamos del horno y las dejamos en una cacerola tapadas para que suden durante media hora.




 





Pelamos los pimientos y los tomates. Si os gusta, dejad los tomates enteros y si no, los troceáis como el resto de verduras.






Repartimos tiras de bacalao y aceitunas aliñando la ensalada con sal, aceite y vinagre. Dejamos enfriar y servimos.



14 comentarios:

  1. Me encanta esa bandeja de verduras que tienes en la foto preparada para meter al horno. Es la mejor época del año para hacer la escalivada, así que a disfrutar de todo su sabor. Te ha quedado superbuena.
    Bsts

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  2. Una mezcla deliciosa, que maravilla. Por cieo hize las cañaillas y fue un exito total. Riquisimas!!!!

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  3. Que pinta madre mía!!!!!!!!!!!! pero si es que es una foto de lujo. Solo mirarla enamora. Quien diga que la verdura no está buena es un loco jaja
    Feliz semana guapa

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  4. Hago mucho este tipo de ensaladas, precisamente para esta noche tengo hecha la que hace poco publiqué con chocos,pero nunca he he puesto calabacín así que repetiré pronto tal cual las haces tú. Un besazo y feliz noche de San Juan!!

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  5. ¡¡Qué rico Alicia!! Qué escalivada más sana. El sabor de las verduras asadas tiene que ser extraordinario. Besitos.

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  6. todo lo que sea bacalao me encanta, esta receta me la llevo a mi cocina

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  7. Me ha gustado mucho esta ensalada que has puesto. Todo lo que lleva de verduras me parece genial y el bacalao me parece una idea buenísima. Riquísima ensalada seguro!!
    Un beso

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  8. Me apunto tu receta para hacerla prontito que tiene unos ingredientes buenísimos.
    Un beso!

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  9. Hola Alicia, como me ha gustado tu plato de hoy, en casa somos super aficionados a la escalivada, con bacalao tb genial que ricura, fresquita y sabrosona, besitos guapa!

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  10. Que cosa mas rica, me encanta sola con bacalao ni te tuento besitos

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  11. Me encanta la escalivada y ahora con las altas temperaturas se apetece un montón un buen y refrescante plato.
    Besos.

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  12. Un plato delicioso me vuelve loca la escalivada que pinta tan rica tiene, me la tomaría ahora mismo fresca, nutritiva y sobre todo sabrosa, una receta muy muy buena, me ha encantado. Besos Juani

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  13. Waouuuuu Alicia te ha quedado maravillosa me encanta se me cae la baba de verla !! espectacular !!
    Besinos
    El toque de Belen

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  14. Yo a este plato le pongo un 10, me gusta, me encanta, me pirra.
    Besos. Lola

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