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Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

lunes, 28 de abril de 2014

APERITIVO DE PALMITOS



Para variar de aperitivo con los amigos os puede servir esta receta que queda muy resultona y divertida. La dedico en especial a mi amiga Marta Vélez que se quedó muy sorprendida cuando al probarla no se esperaba un palmito dentro y me miró con cara de pilla diciéndome: ¿No será ésto un palmito?
Muy fácil de hacer y diferente. Os dejo la receta para que la probéis si os gusta.




Ingredientes:




- Palmitos.
- Jamón cocido tipo sándwiches. 1 por palmito.
- Queso en lonchas tipo sándwiches. 1 por palmito.
- Huevo batido aclarado con leche.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.




Elaboración:


Conviene que los palmitos den el largo de las lonchas de jamón y queso, lo digo porque hay palmitos que son cortos y éstos no valdrían para esta receta.

 




Extendemos el jamón, sobre él el queso y encima un palmito.




 



  
Enrollamos y pasamos por huevo batido y pan rallado, volvemos a pasar por huevo y por pan rallado.



 



   

Tendremos especial cuidado en que queden bien cubiertos por todos lados y sellados.



 




  


Freímos en abundante aceite hasta dorarlos.








Dejamos unos instantes sobre papel de cocina y servimos enseguida acompañados por unas patatas fritas paja.

31 comentarios:

  1. Wow, Alicia! Qué buenos estos flamenquines de palmito! Dime, son palmitos naturales? Yo no los pruebo desde que era pequeña... El de bote no me gusta mucho...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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    1. Casi son flamenquines, pero los palmitos son de conserva, a mí me pasaba como a tí no me hacían mucha gracia, y como con la tónica, acabaron gustándome. Alguna vez los he visto al natural, pero no los he comprado, estaré atenta otra vez que los vea para probarlos. Besos.

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  2. Muy buen aperitivo, sobre todo por la sorpresa, pero seguro que no defraudan y están más ricos y más ligeros que los tradicionales.
    Bsts

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    1. Es una versión original y quedan muy bien para ponerlos en una reunión con amigos. Besos.

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  3. ¡Que curioso! Para mi lo es y debe estar muy rico, me tengo que hacer un par y probarlos.
    Besos.

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    1. ¡Hola Lola! te echaba de menos aunque yo tengo culpa, siempre estamos ocupados y no encontramos tiempo para hacer todo lo que nos agrada. Me alegra que te gusten y te animo a probarlos. Besos.

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  4. Que original, me tomo nota porque se ve estupendo ese corte, con el quesito por dentro. Besos!!!

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    1. Cambia un poco el sabor del palmito, creo que para mi gusto a mejor. Es desde luego original. Besos May.

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  5. Es sorprendente alicia, nada comow estos flamenquines palmiteros jeje. Muy muy buena idea. Me ha encantado. Un abrazo. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  6. Guauuuuuuuu que pinta tienen las fotos , me encanta el palmito pero no se me ocurrio hacerlos a si besitos

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    1. Es que quedan muy atrayentes con el queso derretido fluyendo. Gracias guapa. Besos.

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  7. Alicia me quitas el animal y me los tomo ;))
    Un saludito

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    1. Seguro que tu sabrías que poner, no tengo dudas, y me montarías un delicioso aperitivo de palmito ¡¡¡sin animal!!! jejeje. Besos.

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  8. Hola Alicia, es muy original, ni se me hubiera ocurrido un aperitivo asi, me da que es buenisimo, gracias!
    besos
    Silvia

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  9. Una idea estupenda!! qué ricos tienen que estar!! Un bocadito exquisito! Muchas gracias guapísima!!

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    1. Claro que están ricos, son un bocado especial. Gracias Elisilla. Besos.

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  10. Quizás de esta manera nos lleguen a convencer los palmitos, es que en casa no triunfan demasiado, pero de vez en cuando en alguna ensalada los he puesto.
    Besos.

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    1. Yo no era tampoco de palmitos y poco a poco he ido acostumbrando el paladar. Por descontado que así preparados saben mejor. Besos.

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  11. Te han quedado genial, y muy jugosos, besos

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    1. Es un aperitivo muy agradable. Gracias Adita, me gusta verte por aquí. Besos.

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    1. Si no has probado antes algo parecido no te los esperas. Besos Ana.

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  13. Original como pocos, flamenquines sorpresa...yo los palmitos solo los habia probado ene ensalada, así deben estar deliciosos, que buena idea
    Besos

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    1. A mí, particularmente, me gustan más así que en conserva. Besos Inma y gracias.

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  14. Ole, que flamenquines más originales te has marcado! Tendré que probarlos porque los palmitos solos no me hacen mucha gracia pero así es otra historia! Muak

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    1. Están mejor así, casi nada les sale el sabor y la textura, un poco arenosa, se pierde con el rebozado. Quedan fantásticos. Besos.

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  15. Un gran trabajo, ideal como aperitivo o entrante.

    Yo te propongo hacerlo con Textura de Queso, un producto patentado de reciente lanzamiento y único en el mercado, fabricado sobre una base de Queso Manchego curado denominación de origen combinado con otros productos de primera calidad, como embutido ibérico, nueces, romero, morcilla achorizada... En lugar de poner queso en lonchas de sandwich, untar el jamón de york con alguna Textura de Queso, que gracias a su sabor fuerte y persistente dará un resultado espectacular.

    Puedes conocer más acerca de este producto en www.morenoreino.com.

    Estaré muy pendiente de tus recetas, sobre todo las de Queso Manchego.

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