¡Hola, Bienvenidos!

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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 21 de julio de 2013

BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS



Ingredientes:



- Puré de patatas Maggi, 1 sobre de 4 raciones.
- Mantequilla 25 g.
- Leche 90 ml.
- Agua 160 ml.
- Atún en aceite 3 latitas.
- Tomates carnosos 2 ó 3.
- Morrones de lata, tipo piquillo, 4.
- Lechuga 1.
- Mayonesa.
- Sal



Elaboración:

 


Empezamos preparando el puré de patatas (si os apetece podéis hacerlo casero) que yo he hecho con un sobre, esta marca es mi preferida, sin duda. No he seguido las instrucciones de su preparación en cuanto a medidas de agua y leche porque quiero darle más consistencia para poder manejarlo.

Ponemos el agua y la leche a calentar con la sal y la mantequilla, cuando rompa a hervir volcamos el preparado de puré y lo revolvemos fuera del fuego (al tener menos líquido no se cubrirían suficientemente todas las escamitas si lo dejáramos reposar como viene en las instrucciones del fabricante).



Dejamos reposar tres minutos.


Preparamos el relleno con tres latitas de atún a las que hemos quitado el aceite, dos de los tomates a los que quitamos pieles y semillas, cortándolos en trocitos, al igual que dos de los pimientos.

Sobre un lienzo húmedo extendemos el puré de patatas dejándolo del grosor de un dedo, y lo rellenamos en el centro con la mezcla preparada, cubriendo con un par de cucharadas de mayonesa.
 






Cerramos ambos lados ayudándonos del lienzo, primero un lado y después otro y los unimos.









Emplatamos en una bandeja alargada y cubrimos con una capa ligera de mayonesa. Adornamos a nuestro gusto con la lechuga, el resto de tomates y unas rosas de morrón.

La mayonesa del relleno "es extraterrestre", pues olvidé ponérsela en su momento y cuando vi las fotos tuve que improvisar y hacer uso de las tecnologías, pues quiero que llegue a vosotros al pie de la letra.





10 comentarios:

  1. Fabuloso en verano, lo haces a primera hora de la mañana y te lo comes bien fresquito. Queda muy bonito cuando lo presentas en la mesa.
    Besos.

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    1. A los niños les encanta...y a los mayores por supuesto. Besos.

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  2. Este brazo es de los mios...........jaja..........bueno quiero decir que esta receta es de las que me gustan, te la robo para mañana, me ha encantado, besitos

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    1. Puedes hacerlo con el doble de cantidad de puré y tienes para un par de días. Besitos.

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  3. Es un lato que fresquito con una ensalada hace las delicias de los comensales....estupenda receta de
    Verano ,besos

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    1. Es bastante completo pues lleva patatas, verdura y pescado.Besos.

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  4. Me encanta este brazo de gitano, yo solo lo he hecho una vez, bueno parecido, pero estaba riquisimo y para el verano lo puedes tener hecho y te soluciona una comida entre amigos.

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    1. Es buena idea tenerlo preparado en el frigo para las emergencias.

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  5. Qué brazo de gitano más rico! Tiene que estar riquísimo, y más con el sabor que da la patata.
    Me quedo por aquí como seguidora.

    Si te pasas por mi blog y te quedas, estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es

    Besitos ;)

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    1. Yo también estoy encantada de tenerte por aquí. Te veo enseguida. Besos.

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