¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


lunes, 15 de julio de 2013

SAN JACOBOS



 

Ingredientes:


- Filetes de lomo de cerdo 16.
- Queso especial fundir 8 lonchas.
- Jamón de York 8 lonchas.
- Huevos 1.
- Harina.
- Pan rallado.
- Pimienta, opcional.
- Sal.
- Aceite de oliva.





Elaboración:


Maceamos y quitamos a los filetes la grasa de los filitos. Salamos ligeramente.

 



Disponemos una loncha de queso y otra de jamón de York (dobladas), entre cada dos filetes y sellamos apretando bien los bordes.










Enharinamos primero por ambos lados, luego mojamos en el huevo batido diluido en leche, y por último los rebozamos en pan rallado.





 



En este proceso tendremos cuidado de no desplazar los filetes, que deben permanecer bien sellados. Apretamos con la mano para unir los lados de uno y otro filete.









Freímos de pocas en pocas unidades para que no baje la temperatura del aceite, que estará a media llama.
Hay que dar lugar a que se funda el queso y no se arrebate el rebozado. Los hacemos por los dos lados.







En papel de cocina quitamos el exceso de aceite. Servimos.



Para mi hermano Arturo con mucho cariño.
 

10 comentarios:

  1. Ay aquellos sanjacobos que me hacía mi abuela! Que parecidos a estos! En casa no los hago porque freímos más bien poco... pero que ricos!

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    1. A mis hijos les encantan y se los hago de vez en cuando,mejor siempre que un preparado tipo industrial y la verdad es que están muy buenos.

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    2. Muchas gracias hermanita. Que buena pinta. A mi no me sale igual pero la intención es lo que cuenta. Ya probaré los tuyos. Besicoss

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    3. Te garantizo que si los haces tal como explico te saldrán hasta mejor que a mí. Muuuuuuchos besillos.

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  2. Están buenísimos y ya puestos a pecar los acompañamos de unas patatas fritas y si queremos ser buenas de una ensalada.
    Besos.

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    1. ¡Cómo sabes!, siempre sigo tus sabios consejos. Besillos.

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  3. Pero que ricos Alicia, en casa también gustan muchísimo, sobre todo a mi hija. Nada como lo casero, está clarísimo...estos san jacobos si que tienen presencia y sabor.

    besines

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    1. No sé que le ponen a los industriales pero todos saben lo mismo, te dejan un regustillo a paté jabonoso jejeje.

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  4. Pero que ricos, me imagino como crujen al pergar el primer bocado.
    Esto es algo que me encanta aunque lo hago poco. Los comprados son mas secos y con poco sabor, pero los hechos en casa estan riquisimos.

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    1. En general, salvo ensaladas, lo demás también lo hago yo poco, y es que es tan amplia nuestra cocina que da para muchos días.

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