¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


miércoles, 3 de julio de 2013

PICADILLO CORDOBÉS



 


Ingredientes:


- Tomates rojos y prietos ½ kg.
- Pimientos verdes 1 grande.
- Cebollas 1.
- Calabacines 1 grande.
- Pepinos 1 grande.
- Aceite de oliva 10 cucharadas soperas.
- Vinagre de Jerez o Montilla 4 cucharadas.
- Sal.
- Cubitos de hielo.







Elaboración:


Para preparar la vinagreta, mezclamos el aceite y el vinagre con la sal y los batimos de forma enérgica en un frasco de cristal con su tapadera.

 




Lavamos las verduras y las cortamos , sin quitarles la piel  a los tomates, pepino y calabacín en cuadritos de parecido tamaño, cortando también en cuadritos la cebolla y el pimiento verde.






Aliñamos con la vinagreta y lo ponemos en el frigorífico. Servimos con algún cubito de hielo.


















Esta receta del picadillo se la debo a Esperanza Luca de Tena, que me enseñó a hacerla y a la que le agradezco su contribución a mi cocina familiar.

6 comentarios:

  1. Muy fresquito, esperemos que en el norte empiece el calor para poder disfrutarlo también.
    Besinos

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  2. La de veces q hago algo asi parecido para cenar y me encanta, que saludable!
    Besitos

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    1. Es un plato muy agradable para el verano. Besos.

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  3. Seguro que llegará y te apetecerá ponerlo como primer plato. Besos.

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  4. Con el calabacín no lo he probado. Un plato lleno de vitaminas y color.
    Besos.

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    1. Cuando lo pruebas la primera vez, en crudo y en cuadritos, te encuentras una textura rara, pero luego cuando te acostumbras te gusta bastante. Besos.

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