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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 3 de septiembre de 2014

ENSALADA DE BULGUR



Hace algunos años que empezó a destacar en nuestro país este alimento que según la Wikipedia se conoce como burghul en Oriente Medio, elaborado a partir del trigo. Sus orígenes son turcos o persas y se utiliza como ingrediente en platos como el tabule, kibbeh, mujaddara con burghul...

He querido dejaros una muestra de su preparación a la que le he introducido algunos toques personales y que ahora en verano nos puede agradar en nuestra mesa por sus ingredientes frescos que nos van a apetecer sin duda y su toque exótico.
Hoy día lo encontramos fácilmente en grandes superficies o centros especializados.




Ingredientes:



- Bulgur (medio) 150 g.
- Cebolla 1 trocito.
- Mandarinas 2 (podéis sustituirlas por naranja).
- Manzana ácida 1.
- Aguacate.
- Perejil.
- Hierbabuena.
- Zumo de limón.
- Aceite de oliva.
- Sal.



Elaboración:


Ponemos una cacerola al fuego con abundante agua y sal. Cuando rompa a hervir echamos el bulgur y movemos bien. Dejamos cocer doce minutos. Pasamos a agua fría para parar la cocción. Escurrimos del agua.


 




Cortamos en trocitos las mandarinas, la cebolla, la manzana y el aguacate rociados con el zumo de limón y hacemos un picadillo de hierbabuena y perejil.

 














Mezclamos el bulgur con los demás ingredientes y sazonamos a nuestro gusto con la sal, el aceite y el zumo de limón.

Servimos en vasos y fría.


19 comentarios:

  1. Una receta fabulosa para este tiempo de calor . Riquisimo

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  2. Ya estaba esperando el bulgur desde que me lo dijiste y estoy segura que a mí me va a gustar. La combinación de ingredientes ya es muy buena y con estas temperaturas es lo que más apetece. Meteria el tenedor sin esperar al mediodia.
    Bsts

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  3. Tengo ganas de probar porque tiene que estar estupendo y me gustan los nuevos sabores, este plato te ha quedado estupendo y además frío por lo que aún mejor que el calorcito aún no se va!!Besos!!!

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  4. Esta ensalada seguro que me tiene que encantar, además se ve muy apetecible y me gusta la combinación de ingredientes que has utilizado!! Me lo apunto con tu permiso!!

    Un besito Alicia!

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  5. Un plato completamente nuevo para mí, me encanta haber aprendido esta receta. Saludos

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  6. Es la primera vez que veo este producto, asi que lo tengo que probar. Besos

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  7. Tengo muchas ganas de probar el bulgur. A ver si un día lo encuentro... La verdad es que no me he puesto a buscarlo en serio! Jejeje... Me gusta el toque cítrico y frutal que le has dado a la ensaladita.

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/sundae-de-yogur-y-moras.html

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  8. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Otro ingrediente más que tengo que añadir a la lista de cosas nuevas que probar!! Y es que tu receta se ve riquísima. la gente que vivimos en pueblos no excesivamente grandes, nos encontramos muy limitados a la hora de comprar estos productos tan deliciosos. La próxima vez que vaya a la ciudad, sin duda, lo buscaré. ¡¡Gracias por la receta!! Besitos.

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  9. una estupenda ensalada :=)
    Un saludito

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  10. Pues todavía hace tiempo para estas ensaladas. Ensalada de las que llenan, con ese bulgur. Un besote.

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  11. Pues el bulgur no lo conocía, pero en vista de la ensalada que has preparado creo que lo voy a conocer. Muy rica ensalada, me gusta como te ha quedado.
    Un besito

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  12. Qué rica esta ensalada y además rica, por lo menos a mi me gusta mucho.
    Besos.

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  13. Gracias por compartir Alicia.
    Y gracias por tus amables palabras en tu comentario, yo también me quedo por aquí, para poder seguir de cerca tus recetas.
    Besos y buena semana.

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  14. Una ensalada que nunca pobre, el bulgur es un desconocido para mi, bueno no lo conozco pero jamas lo probe y viendolo asi seguro que delicioso...Bess

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  15. Hola Alicia, excelente ensalada aunque no conozco el bulgur que me suena exótico y por consiguiente en un pueblo como el mio no lo encontraré. De todas formas me parece una receta riquísima.
    Un besito enorme guapa.

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  16. Tiene una pinta estupenda y además el bulgur me encanta ¡te copio la receta!

    ¡Besos mil!

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  17. Hola Alicia!, muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog, estoy muy contenta de que te haya gustado! También así he podido conocerte! Yo me quedo encantada por tu blog porque tienes recetas deliciosas! Un saludo.

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  18. Tiene muy buena pinta esta ensalada, pero aún no he probado el bulgur, lo tengo pendiente y tomo nota!
    Besos
    Cocinando con Montse

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