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Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


lunes, 7 de octubre de 2013

BOQUERONES EMPANADOS RELLENOS DE PIMIENTOS VERDES


Si os gustan los boquerones y los pimientos verdes fritos estáis de suerte con esta receta. Son un bocado muy bueno y  pueden acompañarse con verduras a la plancha o pisto... lo de menos es con qué podemos acompañarlos... lo de más probarlos y no dejar ni uno en el plato.

 

Ingredientes:



    - Boquerones medianos 24 unidades (salen doce).
- Pimientos verdes 2 (para que sobren).
- Huevos 1.
- Leche un poco (para ponerle al huevo).
- Harina para emborrizar.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Sal.





Elaboración:


Limpiamos los boquerones como si fuésemos a prepararlos para echar en vinagre (receta de boquerones fritos), hay quien para rellenarlos prefiere dejar la raspa de los lomos, con la sabia idea de que no se salga el relleno, pero a mí me parece desagradable encontrármela. Los dejamos en un recipiente con agua salada. Después los sacamos y escurrimos.

 



Lavamos y cortamos los pimientos en tiras no demasiado delgadas, ajustando su tamaño, más o menos, al diámetro de los boquerones abiertos. Salamos y freímos los pimientos en cuatro cucharadas de aceite por espacio de diez minutos a fuego medio y con tapadera. Dejamos enfriar.


  

Emparejamos de dos en dos los boquerones para hacer con ellos sándwiches y colocamos en medio unas tiras de pimiento frito. Ya tapados, procuraremos que al manipularlos no se desplacen, si a pesar de esto se mueven, fijadlos haciendo un pespunte con un palillo.

 












 



Pasamos primero por harina, a continuación por huevo batido con un poco de leche y por último por pan rallado.











Freímos de pocos en pocos hasta que tomen color dorado, ponemos en papel de cocina unos segundos y servimos muy calentitos.

6 comentarios:

  1. Los boquerones siempre están buenos, pero esta es una manera muy original de combinar el mar y la huerta.

    Enhorabuena por tus ideas innovadoras.

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    1. Muchas gracias por apreciar la receta, pues es realmente deliciosa. Me gusta innovar cuando sé que va a gustar.

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  2. Tiene una pinta estupenda! A ver si el sábado veo en el mercado unos boquerones majos de tamaño y la pruebo, ya te contaré! Besos

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    1. No te olvides de comentarme cómo te han parecido. Besos.

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  3. hola Alicia, estoy alucinando, nunca habia visto algo asi, pero que bueno tiene que estar, que original!
    me estoy imaginando como sabe... rico, rico!
    besitos
    Silvia chup-chup-chup

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    1. Este relleno me gusta más que el clásico de las espinacas. Gracias, Silvia. Besos.

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