¡Hola, Bienvenidos!

Mi nombre es Alicia, como otras blogueras de la red, "todo lo bueno abunda", y no tengo abuelas, que sí que las tuve y una de ellas escribió un libro de recetas en los años cincuenta. Sus cinco hijas "lo han llevado a sus vidas como un equipaje de mano". A mí, algunas me llegaron a través de mi madre, Blanca, con quien aprendí a querer a la cocina. Este blog es para hacerle un homenaje.

Son recetas sin complicaciones que pongo al alcance de aquellas personas que tengan interés en conocerlas y que quieran pasar un rato divertido conmigo.


martes, 12 de febrero de 2013

BROCHETAS ESPECIADAS DE POLLO Y BERENJENA




 Ingredientes:


- Pollo cortado a dados.
- Berenjena pelada y cortada a dados con el mismo tamaño que el pollo.
- Curry 1 cucharada sopera.
- Tomillo fresco tres ramitas (deshojado).
- Sal.
- Pimienta molida.
- Aceite de oliva 1 vaso de los del vino.








Elaboración:





Maceramos la carne y las berenjenas con todos los ingredientes durante un par de horas, removiendo de vez en cuando con una cuchara para que se impregne bien el aliño.






Se ensartan en las brochetas.


 




Ponemos a calentar una plancha y dejamos que se hagan perfectamente dorados.








En quince minutos tendremos un plato excelente, que acompañado de una ensalada puede muy bien constituir una comida sin complicaciones. Incluso podemos dejar una noche entera macerando y al día siguiente sólo dejarla caer en la plancha.


1 comentario: