Hoy probamos con una nueva receta de pasta, al menos no muy
frecuente en esta casa. Alguna vez nos hemos lanzado a por la novedad
aventurándonos al cambio. ¡No me digáis que no! A veces nos ha salido la jugada
bien y otras no tanto. Nos rondaba la idea de cocinar aquel plato del que
supimos hace años y que inconscientemente "grabamos a fuego" en
nuestra cabeza y un día decidimos que tenía que salir para liberarnos, sí o sí
(obvio hacer mención a otro tipo de descripciones menos afortunadas). Luego,
nos hemos quedado meditando si ha merecido la pena el esfuerzo y la puesta en
escena de todos nuestros sentidos.
Os recuerdo esas veces que llegan a comer "los
conocidos hambrientos" esperando lo clásico y se sientan a la mesa sin
mucho mirar y de pronto ¡¡¡lo ven!!! jajaja. De inmediato imagino sobre sus
cabezas el signo de interrogación (?) Seguidamente se produce un barrido a ras
de tierra, más bien de mesa, que escruta
al milímetro la bandeja de servir y todo lo que en ella "pulula". Dos
segundos después no ha quedado nada por analizar. ¡El CSI, válgame el cielo! Y
entonces todos los ojos te disparan agujas del cinco ¿hay agujas del cinco? jjj. Ya sabéis lo que sigue: ¿alguien quiere mejor
un par de huevos fritos?
No, no os pasará con este plato de pasta, os lo aseguro.
Dejamos los huevos para otra ocasión.
Con esta receta me despido de vosotros hasta después de
Semana Santa. Deseo que descanséis.
Ingredientes:
-Tallarines 300 g.
- Perejil.
- Albahaca.
- Ajos 2.
- Anchoas 5.
- Tomates naturales
de pera 2.
- Tomate frito 100
ml.
- Vino jerez 1 vaso.
- Orégano.
- Pimienta blanca
molida.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Cuece la pasta al dente en agua hirviendo con sal.
En cuatro cucharadas de aceite sofríe los ajos, el perejil y
la albahaca picaditos a fuego medio. Antes de que tomen color los ajos
incorpora las anchoas, también picadas, y los tomates, sin piel y en dados
pequeños. Añade un vaso de Jerez seco y deja que reduzca la salsa. Después de
reducida agrega el tomate frito, rehoga un par de minutos y pon la pimienta.
Sirve la pasta con la salsa. Acompáñala con queso manchego
rallado para que cada uno se sirva la cantidad que desee.
Con esta combinacion de ingredientes, este plato se merece un -10-
ResponderEliminarEn casa seguro que triunfa.Me comería un hermoso plato me encanta los tallarines.Bssss
ResponderEliminarTiene una pintaza Alicia! Definitivamente la probaremos en casa que a todos nos gusta mucho la pasta
ResponderEliminarBesitos
Con estos ingredientes en mi casa triunfan, es más alguna vez los he hecho con una salsa de tomate y anchoas y les ha gustado mucho, lo que no sabía que se llamaran así, te han quedado divinos.
ResponderEliminarBesos y Feliz Semana Santa.
A mí lo primero que me ha llamado la atención es el nombre de la receta y la fotografía me ha conquistado. Yo no pondría caras extrañas frente a este plato de pasta ni me tendrías que ofrecer unos huevos fritos ¡lo iba a disfrutar de lo lindo!
ResponderEliminar¡Feliz descanso! ¡Besos mil!
Pues si me invitas a mi a comer me siento en la mesa y no me levanto hasta acabarmelo, mira que está rico!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Alicia!! Entonces, esta vez, el experimento dio buenos resultado. Pues oye, con esa salsa tan estupenda, yo no lo pongo en duda, a mi también me vas a tener que dejar los huevos fritos para otro día, ja, ja.
ResponderEliminarEspero que paséis una buena semana santa y la disfrutéis al máximo. Besitos.
Que rico , ami me invitas y rebaño el plato fijo de lujo , pasatelo muy bien guapa besitos
ResponderEliminarDí que sí, mejor los huevos los dejamos para otro día, jaja que éstos tallarines están diciendo ¡cómeme! la salsa estará para hacer la corsaria y entrar al abordaje a la de ¡ya!
ResponderEliminarBesos, que descanses y disfrutes estos días! qué divertida eres, creo que no te lo he dicho nunca ;-)
Un plato que siempre abiertas buenisimo. Me gustaria que me visitaras en elracodeldetall.blogspot.com encontraras un post con mucha molla.
ResponderEliminarHola guapa, me ha sorprendido gratamente la pera mezclada con los otros ingredientes y las anchovas, seguro que con un buen sofrito debe estar muy bueno. Feliz semana santa. Besos.
ResponderEliminarJaja, hola Alicia...ya veo que en todas las cocinas hay críticos de cocina, me ha encantado lo del barrido a ras de mesa, jeje, pero tienes toda la razón del mundo, pasa.
ResponderEliminarA mi este plato me ha encantado, la pasta es uno de mis ingredientes favoritos, va bien con todo lo que le pongas y con esta salsita tienen que estar genial, muy ricos.
Besos.
Jjj qué buena introducción Alicia! Sin ir más lejos el domingo me pasó algo así,jjj. Me llevo esta receta, que con lo fácil que es y yo sin probarla. Gracias guapa!!
ResponderEliminarQué buena pinta tiene!! A mi chico le encantaría ese plato! Yo, como ya te he comentado en otra ocasión, no soy muy de tomate.. Siempre me ha sentado mal.. pero aún así me parece una receta que tiene que estar buenísima, igual algún día me animo a probarla. Gracias por compartirla guapa! La verdad es que la pasta es de mis comidas favoritas, me encanta!! Besos.
ResponderEliminarBueno Alicia, yo es ver pasta y ponerme a comer, no me da tiempo ni a sorprenderme por los ingredientes jeje! Tengo una receta con anchoas y le quedan divinos a la pasta! Riquísimo plato!! Un besote y espero que hayas disfrutado mucho durante el parón jeje!
ResponderEliminar¡Hola Alicia, me ha encantado tu receta! El toque de las anchoas y el Jerez seco tiene que darle un sabor especial. Lo haré, te lo aseguro. ¡Un saludo!
ResponderEliminarAlicia, ya veo que los platos nuevos en tu casa son todo una aventura jajaja pero es normal, a veces no sabe uno qué reacción tendrán los comensales, siempre digo que con hambre todo sabe mejor jajaja
ResponderEliminarAlguna vez he preparado la pasta usando anchoas, pero no encuentro una receta que me satisfaga del todo, así que guardo la tuya, porque por lo que dices te ha quedado bien rica
Abrazos!!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarYo con las innovaciones juego al despiste. Si veo que tienen éxito, confieso que era una receta nueva y si por el contrario me arrugan el bigote, juro como Tara en Lo que el viento se llevó: "la receta es la misma de siempre, no sé qué le notáis de raro" jajaja Aunque eso lo tengo que decir de espaldas, para que no me entre la risa :)
Y de tu plato ¿que te digo? que me acerques uno bien grande, que con la última foto, me has matado de gusto.
Besotes gordos mi niña.
La verdad mi querida Alicia que con este plato nadie va a pedir huevos fritos, y mira que me gustan, pero este plato de pasta es irresistible, me encantan todos los ingredientes que le has puesto y te ha quedado de cine. Mil besicos cielo
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ResponderEliminarAlicia, yo no quiero huevos fritos con este platazo! Me ha encantado la descripción de los que vienen a comer y escudriñan todo, cual suegra.. jajaja Besos, guapa
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