Antes de que nos quedemos sin fresones he hecho una tarta
con ellos, tal vez sea una de las más clásicas que se conocen, pero que a todos
nos gusta. Veréis que su elaboración no es complicada, menos todavía porque hoy
compré el bizcocho hecho y ya cortado. Después de que la pongáis en el frigo,
ya fresquita queda buenísima. El que no lleve cubierta (ganache, fondant,
buttercream...) la parte exterior, es moda y las llaman Naked Cake o tarta
desnuda, lo es también peinar (peines especiales de repostería) los lados para
que presenten un aspecto rústico, por deciros algo.
No es un postre típico de Semana Santa, obvio, jajaja, que es lo que ahora pegaría publicar. Este
año haré alguna cosilla para matar el deseo, si el tiempo da de sí.
De las recetas que tengo publicadas puede que alguna queráis
verla de nuevo. Os enlazo a ellas: Arroz con leche, arroz con leche y frutas escarchadas, buñuelos rellenos de crema de arroz, buñuelos de manzana, canutillos de pestiño horneados, dúo de leche frita, leche frita, roscos de sartén, rosquillas de mama Inés (madre de Belén),
torrijas de naranja y caramelo, torrijas de siempre.
- Bizcocho comprado
(24 cm de diámetro).
- Fresones 40
unidades (+/-)
- Nata de montar 35 %,
500 ml.
- Azúcar glas para la
nata 3 cdas.
- Almíbar elaborado
con 150 ml, de agua, 2 cdas. de azúcar, anís un chorreón.
- Almendras
laminadas.
- Mermelada de
frambuesas (para cubrir la superficie).
- Zumo de limón.
- Colorante
alimentario verde.
Elaboración:
Prepara un almíbar calentando al fuego el agua, el azúcar y
el anís. Cuece cinco minutos, retira y deja enfriar.
Lava los fresones, quita los rabitos y corta cada uno de
ellos para nivelarlos, con la idea de que al colocarlos sobre la tarta queden
igualados lo más posible. Corta en daditos el sobrante de los fresones para
mezclarlos después con la nata montada del relleno.
Monta la nata muy fría, a medio montar incorpora poco a poco
el azúcar glas.
Coloca el bizcocho sobre una tartera y cala un poquito.
Extiende una capa de nata.
Coloca encima trocitos de fresón. Repite la operación y pon
la tapa de arriba.
Diluye al fuego la mermelada con un poco de zumo de limón.
Deja templar y extiende. Distribuye los fresones en círculo y cubre toda la
superficie.
Tiñe unas láminas de almendra con colorante alimentario
verde y adorna los filos de la tarta.
Pon en el frigo hasta que se enfríe.
Que hermosura de tarta y como te ha quedado, menuda pintaza tiene, en casa este tipo de tartas sobre todo a mi hija le encanta, que bien te ha quedado y para estos días con tanto calor me encanta...Bess
ResponderEliminarHola Alicia !!!
ResponderEliminarUna deliciosa tarta...que no da mucho trabajo y que el resultado es de lo mas exquisito...
Muy vistosa e ideal para esta temporada .
Un besazooooo !!!!
Alicia, me gusta la sencillez de tu tarta y su colorido. Es una gozada preparar y publicar este tipo de recetas porque llegan a mucha más gente. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos.
Todo un clásico pero siempre apetecible, un beset Alicia
ResponderEliminarHola Alicia!! que hambre me ha entrado! ahora mismo me comía yo un trocito de esa tarta tuya! jaja pues nunca la he hecho yo personalmente, pero tiene una pintaza impresionante! Así que me la anoto para hacerla pero ya!! ^^ Feliz fin de semana guapa! Besos.
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarHas dado en el clavo con dos cosas que me gustan un montón...Bueno, 3: los fresones, la nata y las tartas!!! ^^ Menuda combinación, eso sí que es el "caballo ganador". Si la tengo delante, vuela en un pis-pas!
Un abrazo y feliz finde guapísima!
Alicia hay momentos en la vida que una tarta sencilla pero espectacular como esta, nos solucionan el problema, sobre todo cuando no tenemos tiempo para meternos en camisa de once varas, y como digo siempre, si es sencillo y gusta, ¿para qué complicarnos la vida?
ResponderEliminarUna tarta preciosa, y perfecta para estos días que aprieta el calorcito.
Besos
Que rica sera sencilla pero es todo un gusto de sabor y color besitos
ResponderEliminarHola guapa, una vistosa y riquísima tarta, los fresones y las fresas son muy agradecidos, siempre dan un color precioso al postre o receta. Besos y miraré alguna receta de las tuyas de semana santa.
ResponderEliminarcon lo ricos que estan los fresones en esta epoca, seguro que la tarta es pura delicia! bicos
ResponderEliminar¡¡Qué tarta tan bonita, Alicia!! A mi no me gustan mucho las tartas que llevan esa crema de mantequilla por todos los lados cubriendo toda la tarta. Visualmente si me gustan, pero al comerla, es otra cosa, así que la prefiero así, con sus lados desnudos y con ingredientes más naturales, como en este caso los fresones y una rica mermelada. ¡¡Deliciosa, Alicia!! Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarSiento mucho no poder estar con vosotros pues tengo problemas con el ordenador que no me carga. En cuanto se arregle voy a veros. Perdonadme. Besitos.
ResponderEliminarQue buena tarta, ahora hay que aprovechar que tenemos unos fresones bien ricos y hacer estos estupendos postres.
ResponderEliminarBesoss
Alicia, no sabía que estaba de moda presentar las tartas sin cobertura, no me parece bien, porque tendrán menos chocolate y serán menos dulces jajaja De todas formas tú has hecho una tarta, que aunque no sea típica de estas fechas como tú dices, siempre sentará bien. Eso sí, lo que no te perdono es que pongas tantas recetas dulces y me pongas los dientes largos jajaja
ResponderEliminarEspero que pronto resuelvas tus problemas con el ordenador
Abrazos!!!
Que rica te ha quedado Alicia, guardarme un trocito!!
ResponderEliminarUn besito
Aparte de lo bonita que te ha quedado,lo rica que está las fresas con nata son siempre un acierto total.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Alicia te ha quedado estupenda y los fresones tienen una pintaza de lo más apetecible. La tarta se ve muy bonita y estoy segura de que todos disfrutaron de lo lindo de ella.
ResponderEliminarUn besazo y feliz Semana Santa, guapa.
Hola Alicia! Justo el otro día vi este bizcocho creo que en Lidl y me pregunte si quedarían bien... Pero viendo tu resultado claro que queda bien, divinamente bien diría yo! Qué ricos los fresones y con nata es un acierto siempre! Me llevo un trozo (grande) Un besito!!
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