Nos gusta tener en casa algo que endulce nuestros desayunos
y meriendas. Siempre que el tiempo me lo permite procuro meterme en la cocina
ideando qué cosa nueva voy a preparar y que pueda agradar a todos.
Esta receta la tenía guardada desde tiempo pero no la había
puesto en práctica. Es la primera vez que la hago, algo me dice que habrá más
veces.
Como bien sabéis no pretendo complicarme la vida con cosas
muy elaboradas y difíciles. Esta torta-bizcocho responde perfectamente a lo que
os digo. Si os apetece hacerla un día os sorprenderéis de lo bien que queda sin
apenas trabajo.
Ponemos a funcionar el horno, que ya nos lo pide.
Precalentamos a 180 ⁰C ¡y
arrancando!
Ingredientes:
- Mantequilla (a
temperatura ambiente) 175 gr.
- Azúcar Demerara (o
moreno clarito) 150 gr.
- Huevos L, 3.
- Harina de
repostería 250 gr.
- Levadura química 5
gr.
- Leche 2 cdas.
- Frutos secos
variados y guindas en almíbar, al gusto.
Elaboración:
Prepara un molde circular engrasado con mantequilla y cubre
el fondo con papel de horno.
Con varillas eléctricas bate muy bien el azúcar con la
mantequilla (se trata de integrar lo máximo posible el azúcar). La pasta
obtenida debe tener una consistencia cremosa y uniforme. Incorpora los huevos
uno a uno, batiendo entre uno y otro alrededor de un minuto hasta hacer
desaparecer totalmente el huevo. Añade
en dos veces la harina mezclada con la levadura (pasadas por un tamiz). Agrega
la leche y bate nuevamente con las varillas evitando grumos. Mezcla los frutos
secos y las guindas troceados.
Vuelca la pasta en el molde y alisa la superficie.
Introduce en el horno precalentado a 180 ⁰C y hornea
alrededor de 45 minutos. Comprueba la cocción presionando ligeramente el centro
de la torta. Tapa la superficie con papel de aluminio en el caso de que se
tostara demasiado.
Que pinta tiene Alicia, te quedo estupenda, y con los frutos secos sería un bocado divino, cuando me entra el mono de dulce también recurro a cosas faciles de hacer, no hace falta complicarse para poder disfrutar de una bizcochada así, me ha encantado, pongo yo el café y tu el pastel y nos lo pasamos pipa, te parece??....Bess
ResponderEliminarHola Alicia. También soy de dulces rápidos y no menos ricos, como esta torta abizcochada. Me llevo mi trocito. Besos.
ResponderEliminarAlicia veo que tu "gula" pastelera es como la mía, se despierta como una fiera de repente y sin avisar, por eso es bueno tener a mano un bocado dulce tan rico como esta torta, que tiene pintaza absoluta, de las de no parar hasta no dejar ni una miga; sin duda es un acierto haberla puesto en prácticas, porque así nos enseñas que tener un dulce para la hora del café, sano y casero, no tiene porque suponer un zafarrancho en la cocina, jejeje.
ResponderEliminarBesos, disfruta de un bonito domingo.
¡Hola Alicia! Vaya dulces que haces tan exquisitos y divertidos! ¡Debe estar de rechupete. ¡Un saludo!
ResponderEliminarApetece mucho al verla con ese color y esa miga tan tiernita. Estoy segura que está para no dejar ni las migas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya va tocando hacer ricos bizcochos. Con las frutas confitadas quedan unos bizcochos muy ricos.
ResponderEliminarIba a hacer un bizcocho de yogur este fin de semana pasado y cuando fui a la nevera el yogur había desaparecido, pues plan B, hice galletas.
Besos guapa.
Uummmmmmmmmmmm seguro que estaba para rexuparse los dedos ,una pena no poder catar un trozo no has dejado de tentarme.
ResponderEliminarBicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Conmigo no tienes problema, aciertas seguro!! QUé rica se ve, con esas frutas asomando, me encanta. Ya es momento de volver a hornear y preparar estas cosas tan ricas. Un beso!
ResponderEliminarQue rico , quien pillara un trozo besitos
ResponderEliminarHola Alicia! Pues a mi me pasa lo mismo, me gusta tener algo dulce esperándome en la cocina jaja! Tu torta me parece una excelente opción, se ve esponjosita y bien rica, lo único que sin guindas para mi ;) Para gustos los colores verdad? Jejeje!! Un besote!
ResponderEliminarA uno se le abre el apetito al pasear la vista por este pastel que debe estar delicioso.
ResponderEliminarSaborearlo por mi
Besitos