No sé quién me dijo que los puerros así
preparados se llaman "a la vasca" lo deduje porque la primera vez
que los comí así preparados fue en un restaurante vasco y la segunda en casa de
un amigo que tenemos que es de Bilbao. Yo saqué mis conclusiones y le puse este
nombre sin saber nada más, que con él se ha quedado a pesar de los pesares. Muy
fáciles de preparar y muy ricos para una cena de verano, o cualquier noche calurosa,
recién sacados del frigo.
Ingredientes:
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Puerros de similar tamaño 4.
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Huevos cocidos 2.
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Aceite de oliva (mejor arbequina).
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Vinagre (el de Módena también les va bien).
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Sal.
Elaboración:
Cortamos la parte más verdosa del tallo y
desprendemos la primera capa desechándolos. Abrimos con un cuchillo en cruz, a
un tercio de altura y los lavamos escrupulosamente debajo del grifo, para
quitar tierra o bichillos que suelen traer.
Cocemos en agua hirviendo, ligeramente
salada, quince minutos y dejamos enfriar en su agua. Metemos en el frigorífico.
Cuando vayamos a servirlos, un rato antes, les retiramos el agua y estrujamos
ligeramente para secarlos.
Pelamos y picamos los huevos menudos.
Hacemos una vinagreta en la proporción de
tres medidas de aceite por una de vinagre y sal al gusto. Emulsionamos.
Un momento antes de servir distribuimos
la vinagreta y el huevo picado.
Servimos fríos.
No sé como se llaman, lo que si se es que con esa vinagreta tienen que estar...RICOS, RICOS, RICOOOOS!!!
ResponderEliminarMe la apunto y en cuanto vayas a la compra...preparo esta estupenda receta ideal para estos calores;))
Un besazo y muy feliz fin de semana:))
A mí me gusta ponerlos con cierta frecuencia en las cenas para varíar las ensaladas. Gracias Nines, buen fin de semana y besosssss.
EliminarPero que facilitos y en un momento tenemos un aperitivo o tentempié la mar de sano. Anda que no vienen bien estas recetas facilitas ahora con el mundial y las reuniones futboleras, más de una vez los pondré en práctica.
ResponderEliminarBss Buen finde.
Tomándolos fresquitos están muy buenos y valen para, incluso, un primer plato. Besos y buen finde para tí.
EliminarMadre mia la vasca jeje, que maravilla, con lo que me gustan los puerros. Uff querico. Gracias por compartirla. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarYa verás lo ricos que están así. Me gusta compartir Pablo, por eso tengo un blog, jejeje. Besos y gracias.
EliminarNena no conocía esta receta pero pinta genial!!!! Me la apunto, en casa nos encantan los puerros! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gracias Gloria, te gustarán. Besitos.
EliminarQue ricos los puerros :=)
ResponderEliminarUn saludito
Sí que están buenos Mijú. Besitos.
Eliminar¡¡Qué delicia ¡¡ rapiditos y sanos.Saludos
ResponderEliminarLos cueces al mediodia mientras haces el almuerzo y a la noche los aliñas, fantástica receta. Besos.
EliminarBien fáciles y seguro que están muy ricos. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso!!
Gustándote los puerros es un plato muy bueno. Gracias y besos.
EliminarHola Alicia!!! muchísimas gracias por visitar mi blog y quedarte. Este plato es muy sano y rico, me encanta y el pan dulce con arándanos y nueces también!!! así que aquí me quedo como seguidora para estar al día de todas tus recetas. Un besazo
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Muchas gracias Elena y encantada de tenerte por aquí. Como todas las verduritas es un buen plato, fácil y rápido de hacer. Besossssss.
EliminarMuy ideales para estas fechas que te apetecen cosas mas ligeras, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Muy apropiado para dietas es sin duda, pero también muy rico para comer. Besos y gracias Mayte.
EliminarQué buenos tienen que estar, y perfectos para este calor con el que apetecen cosas ligeritas.
ResponderEliminarbesos
A nosotros nos gustan, pero a los niños no les hacen mucha gracia, total ya aprenderán, digo yo. Besos Cristina.
EliminarAlicia no conocía este receta pero con lo que me gustan los puerros, me la llevo se ve deliciosa me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Se ve que la conoce muy poca gente, me alegra contribuir al recetario nacional jajaja. Muchas gracias guapa.
EliminarHola!! pues yo he comido algo parecido, estan riquisimos de esta manera, mi suegra que es de Bilbao los hace muy ricos también, me llevo los tuyos a mi carpetita, besos!!
ResponderEliminarSilvia
Cuando lo averigues me lo cuentas a ver si yo me aclaro con su nombre jajaja. Gracias guapísima. Besossss.
EliminarMuchas gracias por visitar mi blog, me gusta tu blog así k me kedo como seguidora, la receta de los puerros no la conocía, yo no se si se llaman así o no pero lo k si se k bien freskitos tienen k estar de lujo, muy apetecibles,besitos
ResponderEliminarQue ricos Alicia!! Me encanta lo voy aprobar, se ve un entrante muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues que ricos Alicia, y que facilitos de preparar. Además con que poquitos ingredientes se tiene la cenita lista o mismamente un primer plato. Para el verano y las calores, genialisimo.
ResponderEliminarBesines
Me gustan los puerros, pero esa vinagreta con lo que sea, besos
ResponderEliminarNo los he probado nunca, me apunto la idea que para verano está genial. Bss
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Nunca he hecho los puerros así. Me parece una idea fantástica, que sin duda este veranito voy a poner en práctica. ¡¡Tiene que estar deliciosa!! Tienes un blog fantástico, con unas recetas muy prácticas y apetecibles, así que me quedo como seguidora. Besitos.
ResponderEliminarNo comí nunca los puerros así :) los uso poco solos y es un plato muy sano. A ver si me animo! Un besito
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tienen que estar riquísimos preparados de esta forma y muy sencilla de hacer la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Que ricos Alicia! Nunca los he comido así. Me apunto tu receta, me encanta. Un besazo.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
http://lostrucosdenessa.blogspot.com.es/
Muy buena receta, Alicia, tengo que probarlos! Un beso.
ResponderEliminarMe ha sorprendido esta forma de hacer los puerros.
ResponderEliminarMira que a mí me gustan, me encantan, y los hago muchas veces con vinagreta. Pero así con huevo cocido no los he probado, aunque no tardaré, los hago a menudo es una de mis verduras del verano.
no conocía esta receta, la verdad es que ahora en verano apetecen estos platos, tengo que probarlo
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Cuando se cocina con ganas, con paciencia y cariño ¡se nota!
ResponderEliminarMe ha gustado tanto que me voy a quedar en este rinconcito para no perderme nada.
Te invito además, si te apetece, a que visites mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ y si te gusta espero que te quedes por allí.
Besos, Cuca
Me has sorprendido Alicia, no conocía una receta así, que rica se ve.
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