Podemos sucumbir a estos aperitivos fáciles de hacer,
económicos y deliciosos.
Como cada harina es un mundo os aconsejo ir hidratando los
ingredientes secos poco a poco hasta que la masa presente un tacto manejable
que no se pegue a las manos. Si queda muy seca añadís algo más de agua, en caso
contrario ponéis un poco más de harina.
Ingredientes para la masa:
- 125 gr harina de
fuerza.
- 6 gr. de levadura
fresca.
- 1 y ½ cdas. de
aceite de oliva.
- 75 ml. de agua
tibia.
- Ajo en polvo (a
discreción).
- Pizca de azúcar.
- Pizca de sal.
Ingredientes para la cubierta:
- Aceite de oliva.
- Tomates.
- Ajo en polvo.
- Orégano.
- Mozzarella fresca.
- Sal.
Elaboración:
Pon la harina en un bol, abre un hueco central, echas el azúcar y la sal. Desmenuza la levadura. Añade el agua poco a poco hasta incorporarla toda y el aceite. Mezcla con las manos y sobre la encimera enharinada
amasa diez minutos.
Haz una bola y pon a fermentar en un cuenco aceitado, tapado
con un paño. Resguarda de corrientes por ejemplo dentro del microondas (desconectado).
Deja que doble el volumen (alrededor de una hora).
Desgasifica y divide en seis porciones más o menos iguales.
Extiende en forma de óvalo.
Prepara
una bandeja de horno cubierta con papel de alumnio preparada con aceite y
harina para que no se agarren.
Pincela con aceite de oliva, pones un par de rodajas de
tomate, sazonas con sal y ajo en polvo. Esparce orégano seco y tapa con queso
mozzarella fresco.
Hornea a 200 ⁰C de 12 a 15 minutos.
Que ricas estas mini pizzas , en casa seguro que van ha gustar besitos
ResponderEliminar¡¡Mira que pizzetas más buenas nos traes hoy, Alicia!! Ideal para esta misma noche, porque qué mejor que un domingo por la noche para juntarnos a cenar este rico aperitivos. Con su masa casera y todo. La podemos preparar en un rato, reservarla en la nevera y luego no hay más que extender los ingredientes, meter un ratito al horno, ¡¡y listo!!¡¡Super apetecible!! Besitos.
ResponderEliminarQue bonitas las encuentro para un aperitivo, en mi casa te harían la ola, no podrías hacerle fotos, y es que están para comerlas a pares, son de esos bocados que gustan a todos, te han quedado para tirar cohetes Alicia, lastima de una para saborearla en este momento...Bess
ResponderEliminarQué ricos para picar, como aperitivos y entremeses!! pero el problema es que habrá que preparar muchos, pues se ven muy ricos, sabrán siempre a pocos- Un beso!!!
ResponderEliminarPara que luego tilden a la pizza de comida basura, eso es que no han visto las tuyas, tan ricas y sanas. Son para comerse unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso.
Que cosa tan rica, si me pillaba una ahora mismo para desayunar, jeje. A que te refieres con desgasificar la masa? nunca he hecho masa en casa y cada vez pienso mas que lo tendría que intentar :P
ResponderEliminarBesote!!!!!
Ayla, desgasificar la masa es hacer que salga el gas que se ha producido mientras fermentaba. Comprobarás después de la fermentación que la masa se ha vuelto ligera, muy esponjosa y que ha doblado su volumen inicial. Hay que presionarla para quitar ese aire que se ha acumulado, la masa recuperará su volumen y ya podrás seguir con la receta. Dicen los panaderos que esto es "romper la masa" y sirve para dar aroma, sabor y mejorar la textura de las masas, que se verán favorecidas en el posterior horneado. No soy experta, sino una aficionada, te cuento lo que sé que no es mucho, espero haberte aclarado algo. Muchos besos guapa.
EliminarMuchas gracias, madre mía sabes muchísimo de masas, jeje, yo siempre las compro hechas :P
EliminarBuen aperitivo aunque también se me ocurre hacer variación y servir como cena del fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
Alicia en casa cuando hago pizza es una fiesta, todos comen sin rechistar, pero siempre las hago en formato XXL porque somos muchos a comer, sin embargo a mí me gustan estas cucaditas, y la próxima vez tengo que hacer tus mini pizzas porque tienen una pinta arrolladora, jejeje.
ResponderEliminarIdeales a cualquier hora. Besos.
Pero que pintaza!!!! Como se ve de buena,con su tomatito , mozzarella y orégano. Y la masa casera!! Besos, guapa.
ResponderEliminarHola Alicia.
ResponderEliminarPues no tienen peligro ni nada estos aperitivos de pizza.
Vamos que empiezas y por lo menos necesitas 3 ó 4 para quedarte bien...
pues por la pinta que se ven con dos te quedas con sabor a poco...
Una propuesta de lo más rica... en casa las pizzas como se pongan, chicas, grandes, redondas, cuadradas...
Deliciosa entrada.
Besossssss guapaaaa. !!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminar¿A qué hora dices que tomamos el aperitivo? qué ricura Alicia.
En casa te lo quitarían de las manos. Si por ellos fueran, mis fieras serían capaces de comer esto en el desayuno, almuerzo y cena jajaja
Claro que si son caseras como las tuyas de ricas, que las industriales los muy listos no las quieren.
Me han encantado.
Besotes mi niña.
¡Monísimos! Estas mini pizzas versión aperitivo son una auténtica pasada ¡me han encantado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Alicia! Con lo que me gustan las pizzas! De esa forma puedes hacer tus mini pizzas de un montón de sabores distintos aunque de tomate con mozzarella, esta nunca decepciona jeje! Me llevo un par de ellas, un besote!
ResponderEliminarHola Alicia!! qué receta tan facilita y apetitosa nos traes hoy.. Yo soy muy fan de la pizza, lo reconozco.. por lo que me anoto estos aperitivos para hacerlos un día. Gracias por compartirlos, tienen una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarUn aperitivo estupendo Alicia, que buenas te han quedado estas mini pizzas, para un aperitivo quedan estupendas.
ResponderEliminarBesoss
Alicia siempre me parece buen momento para comer uno de estos aperitivos, porque me gustara tanto la pizza? en otra vida igual fui italiana jeje.
ResponderEliminarBesos