Creo que tenía pendiente subir la receta de este bizcocho,
quienes me seguís por IG leísteis en su momento que lo iba a publicar en el
blog, así que no me demoro más que luego al final todo se sabe 😊
Estoy encantada con el resultado de la receta, que he improvisado
sin tener la certeza absoluta de que quedaría bien. Me ha sorprendido bastante
la textura de su interior, húmeda y fresca, aunque esperaba que el color fuera
más llamativo, no dudo de que depende del aguacate usado.
El sabor del bizcocho es como una cadencia, poco a poco lo
notas al paladear. Sabes que lleva aguacate, pero es tan maravillosamente
discreto que no puedes parar de comerlo. Mejor no os lo cuento porque vais a
querer hacerlo ya...😉😉😉
Ingredientes:
- Harina Bizcochona,
250 g.
- Almendra molida, 50
g.
- Azúcar, 150 g.
- Mantequilla punto
pomada, 150 g.
- Huevos L, 3.
- Aguacate maduro,
180 g.
- Ralladura de 1
lima.
- Zumo de ½ lima.
- Pistachos 40 g.
- Azúcar glas para
espolvorear.
Elaboración:
Pesa la pulpa del aguacate y cháfala con el zumo de la lima.
Reserva.
En un cuenco tamiza la harina y la levadura. Mezcla con la
almendra molida. Añade los pistachos. Reserva.
Bate con varillas la mantequilla y el azúcar cinco minutos
hasta que blanquee. Ralla la lima e intégrala. Añade los huevos uno a uno,
batiendo entre ellos cada vez hasta incorporarlos bien. Después agrega la pulpa
del aguacate. Envuelve muy suave.
Por último añade la mezcla seca reservada, hazlo en dos
veces con suavidad, de arriba a abajo.
En un molde preparado con spray, o mantequilla y harina, vuelca
la masa e introduces el molde a media altura, calor arriba y a abajo, sin aire,
(en horno precalentado) a 180 °C. El tiempo calculado en mi horno es de 45
minutos. Comprueba la cocción después de 30 minutos, pinchando con una aguja el
centro del bizcocho, si es necesario le das unos minutos más.
Deja que temple y después vuelca sobre rejilla hasta enfriar.
Espolvorea glas.
Hola guapa que rico me gusta la combinacion que has usado pistacho aguacate , se ve muy jugoso besitos
ResponderEliminarHola Alicia. Que color verde tan bonito te ha quedado. La combinación de aguacate y pistachos , ambos verdes, no solo han ayudado a conseguir ese color sino que han contribuido a dar un sabor extraordinario. Bueno....me lo estoy imaginando...no lo he probado pero me lo imagino. Está delicioso. Besos, amiga.
ResponderEliminarche delizia questa torta!
ResponderEliminarMuy rico y original, me encanta, besos
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Me gustan mucho los postres que utilizan aguacate, como bien dices, su sabor es tan sutil que si no sabes cual es el ingrediente, nadie lo detecta. Además, quedan unos bizcochos muy húmedos y ricos. Y bueno, el molde, como es tan bonito, el desmoldado queda divino, así que tenemos un bizcocho bellísimo por fuera y riquísimo por dentro. Lo tiene todo, sin duda. Besitos y espero que pasaras un estupendo día de Andalucía.
ResponderEliminarTiene un corte para darle un mordisco a la pantalla. A mi me encanta el aguacate en cualquier sitio que lo pongas, no así a mi pareja, aunque seguro que si se lo pongo en un bizcocho se lo come sin decir nada.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Un beso y feliz domingo.
Alicia, has hecho muy bien en no tardar en publicarlo. Además de bonito, imagino que cada mordisco es un disfrute. Me gusta el aguacate, pero últimamente, no es fácil encontrarlos en su punto justo de maduración y no tirarlos. Con el precio que tienen, no es una tontería.
ResponderEliminarBesos, amiga.
Muy jugoso debe quedar, yo tengo algunos aguacates esperando a ponerse maduros para hacer un buen bizcocho también. Con aguacate y pistachos promete mucho y estoy segura que no me defraudará, así que en cuanto estén maduros los míos, me meteré en harinas.
ResponderEliminarBss
Hola Alicia, yo hace un tiempo prepare uno de aguacate y me encanto, no podia imaginar ese sabor tan rico y suave del aguacate hasta que lo probé.
ResponderEliminarEste tuyo se ve divino y con ese molde mucho mas bonito, ademas con pistachos le dará ese toque crujiente ten rico.
Una delicia de bizcocho.
Un beso
Con todo lo que lleva ha de resultar muy rico y es que a parte del aguacate y los pistachos has puesto almendras molidas y me gusta mucho como te ha quedado. Imagino que llego tarde para pedirte que me cortes un trozo.
ResponderEliminarBesos guapa.
Te reo, te creo y me has convencido desde la primera foto. Vaya maravilla de bizcocho. seguro que como bien dices no sepuede parar de comer.Un beso preciosa!!!
ResponderEliminarAlicia, te ha quedado estupendo y con ese molde tan bonitooooo.
ResponderEliminarMe ha encantado y encima es original. La combinación de aguacate y pistachos queda muy original.
Mil besos y feliz semana, preciosa.
Que corte más bonito Alicia.
ResponderEliminarNunca he hecho bizcocho con aguacate y mira que con verduras y frutas si he preparado.
El color es muy bonito
Y seguro que el sabor es riquísimo
Esos moldes le dan más vistosidad a nuestros bizcochos.
Besossssss
Muy original y el aguacate debe darle una jugosidad muy rica. Habrá que probarlo. BSS guapa!
ResponderEliminarEste bizcocho tiene que quedar estupendo, el aguacate imagino que tiene que ser un sustituto perfecto de un yogur, verdad? El resultado salta a la vista, dan ganas de meterle mano!
ResponderEliminarUn besito
El molde precioso.
ResponderEliminarY el colorcito súper lindo.
1 saludito
Tenía ganas de ver cómo preparaste el bizcocho porque su aspecto es precioso y ya se sabe que la comida lo primero que entra es por los ojos...debe estar buenísimo con los pistachos y el aguacate, qué combinación más original de sabores!
ResponderEliminarUn beso
Menuda delicia.
ResponderEliminarQue combinacion mas buena.
Saludos
Olguis.