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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 28 de febrero de 2020

BIZCOCHO DE AGUACATE Y PISTACHOS





Creo que tenía pendiente subir la receta de este bizcocho, quienes me seguís por IG leísteis en su momento que lo iba a publicar en el blog, así que no me demoro más que luego al final todo se sabe 😊

Estoy encantada con el resultado de la receta, que he improvisado sin tener la certeza absoluta de que quedaría bien. Me ha sorprendido bastante la textura de su interior, húmeda y fresca, aunque esperaba que el color fuera más llamativo, no dudo de que depende del aguacate usado.

El sabor del bizcocho es como una cadencia, poco a poco lo notas al paladear. Sabes que lleva aguacate, pero es tan maravillosamente discreto que no puedes parar de comerlo. Mejor no os lo cuento porque vais a querer hacerlo ya...😉😉😉


Ingredientes:

- Harina Bizcochona, 250 g.
- Almendra molida, 50 g.
- Azúcar, 150 g.
- Mantequilla punto pomada, 150 g.
- Huevos L, 3.
- Aguacate maduro, 180 g.
- Ralladura de 1 lima.
- Zumo de ½ lima.
- Pistachos 40 g.
- Azúcar glas para espolvorear.


Elaboración:

Pesa la pulpa del aguacate y cháfala con el zumo de la lima. Reserva.
 

En un cuenco tamiza la harina y la levadura. Mezcla con la almendra molida. Añade los pistachos. Reserva.


Bate con varillas la mantequilla y el azúcar cinco minutos hasta que blanquee. Ralla la lima e intégrala. Añade los huevos uno a uno, batiendo entre ellos cada vez hasta incorporarlos bien. Después agrega la pulpa del aguacate. Envuelve muy suave.


Por último añade la mezcla seca reservada, hazlo en dos veces con suavidad, de arriba a abajo.
  

En un molde preparado con spray, o mantequilla y harina, vuelca la masa e introduces el molde a media altura, calor arriba y a abajo, sin aire, (en horno precalentado) a 180 °C. El tiempo calculado en mi horno es de 45 minutos. Comprueba la cocción después de 30 minutos, pinchando con una aguja el centro del bizcocho, si es necesario le das unos minutos más.



Deja que temple y después vuelca sobre rejilla hasta enfriar. Espolvorea glas.





18 comentarios:

  1. Hola guapa que rico me gusta la combinacion que has usado pistacho aguacate , se ve muy jugoso besitos

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  2. Hola Alicia. Que color verde tan bonito te ha quedado. La combinación de aguacate y pistachos , ambos verdes, no solo han ayudado a conseguir ese color sino que han contribuido a dar un sabor extraordinario. Bueno....me lo estoy imaginando...no lo he probado pero me lo imagino. Está delicioso. Besos, amiga.

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  3. ¡¡Hola Alicia!! Me gustan mucho los postres que utilizan aguacate, como bien dices, su sabor es tan sutil que si no sabes cual es el ingrediente, nadie lo detecta. Además, quedan unos bizcochos muy húmedos y ricos. Y bueno, el molde, como es tan bonito, el desmoldado queda divino, así que tenemos un bizcocho bellísimo por fuera y riquísimo por dentro. Lo tiene todo, sin duda. Besitos y espero que pasaras un estupendo día de Andalucía.

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  4. Tiene un corte para darle un mordisco a la pantalla. A mi me encanta el aguacate en cualquier sitio que lo pongas, no así a mi pareja, aunque seguro que si se lo pongo en un bizcocho se lo come sin decir nada.
    Me llevo tu receta.
    Un beso y feliz domingo.

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  5. Alicia, has hecho muy bien en no tardar en publicarlo. Además de bonito, imagino que cada mordisco es un disfrute. Me gusta el aguacate, pero últimamente, no es fácil encontrarlos en su punto justo de maduración y no tirarlos. Con el precio que tienen, no es una tontería.
    Besos, amiga.

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  6. Muy jugoso debe quedar, yo tengo algunos aguacates esperando a ponerse maduros para hacer un buen bizcocho también. Con aguacate y pistachos promete mucho y estoy segura que no me defraudará, así que en cuanto estén maduros los míos, me meteré en harinas.
    Bss

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  7. Hola Alicia, yo hace un tiempo prepare uno de aguacate y me encanto, no podia imaginar ese sabor tan rico y suave del aguacate hasta que lo probé.
    Este tuyo se ve divino y con ese molde mucho mas bonito, ademas con pistachos le dará ese toque crujiente ten rico.
    Una delicia de bizcocho.
    Un beso

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  8. Con todo lo que lleva ha de resultar muy rico y es que a parte del aguacate y los pistachos has puesto almendras molidas y me gusta mucho como te ha quedado. Imagino que llego tarde para pedirte que me cortes un trozo.
    Besos guapa.

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  9. Te reo, te creo y me has convencido desde la primera foto. Vaya maravilla de bizcocho. seguro que como bien dices no sepuede parar de comer.Un beso preciosa!!!

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  10. Alicia, te ha quedado estupendo y con ese molde tan bonitooooo.

    Me ha encantado y encima es original. La combinación de aguacate y pistachos queda muy original.
    Mil besos y feliz semana, preciosa.

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  11. Que corte más bonito Alicia.
    Nunca he hecho bizcocho con aguacate y mira que con verduras y frutas si he preparado.
    El color es muy bonito
    Y seguro que el sabor es riquísimo
    Esos moldes le dan más vistosidad a nuestros bizcochos.
    Besossssss

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  12. Muy original y el aguacate debe darle una jugosidad muy rica. Habrá que probarlo. BSS guapa!

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  13. Este bizcocho tiene que quedar estupendo, el aguacate imagino que tiene que ser un sustituto perfecto de un yogur, verdad? El resultado salta a la vista, dan ganas de meterle mano!
    Un besito

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  14. El molde precioso.
    Y el colorcito súper lindo.
    1 saludito

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  15. Tenía ganas de ver cómo preparaste el bizcocho porque su aspecto es precioso y ya se sabe que la comida lo primero que entra es por los ojos...debe estar buenísimo con los pistachos y el aguacate, qué combinación más original de sabores!
    Un beso

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  16. Menuda delicia.

    Que combinacion mas buena.

    Saludos

    Olguis.

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