Ingredientes para la masa:
- Harina especial de pizzas, 333 g.
- Agua templada 220 ml.
- Aceite de oliva, 4 cucharadas soperas.
- Sal, 1 cucharadita.
- Harina para espolvorear la superficie
de trabajo y la bandeja de horno.
- Aceite para untar la bandeja de horno.
Ingredientes para cubrir:
- Tomate frito.
- Jamón serrano en lonchitas.
- Orégano.
- Queso rallado.
- Anchoas en aceite.
- Pimiento verde en aros.
- Ajo picado.
Elaboración:
Con esta cantidad de masa podremos hacer
dos pizzas, en mi caso he hecho dos diferentes en forma y en ingredientes.
Siguiendo las instrucciones del paquete
he medido la cantidad de harina y la he puesto en un bol, le he añadido la sal
y he calentado en el microondas, por unos segundos, el agua que debe estar
tibia. A continuación se la he añadido a la harina y he mezclado durante un
minuto con una cuchara de madera. Después he puesto el aceite y he amasado, sobre
la encimera, tres minutos.
El horno lo he tenido encendido al mínimo
y unos minutos antes de usarlo lo he apagado para mantener dentro la
temperatura adecuada para que ayude a fermentar la masa. Introducimos en un bol
la masa y la cubrimos con un paño, metiéndola en el horno y dejándola treinta
minutos fermentando, tras los cuales deberá estar en su punto para ser
utilizada.
Después de haber fermentado.
Extendemos la masa desgasificándola sobre
la encimera ligeramente enharinada y le damos forma con un rodillo. Esta vez
hice una redonda y otra rectangular, muy finitas.
Untamos la bandeja de horno con aceite
sirviéndonos de un pincel y espolvoreamos de harina. Sobre la bandeja colocamos
la base y cubrimos primero con un poco de tomate frito, después con jamón
serrano, ajo picado, orégano y por último, queso rallado.
La otra base lleva tomate frito, pimiento
verde en rodajas, ajo, orégano y queso rallado. A esta la he regado con el
aceite de la lata de anchoas. Las anchoas no las pongo hasta sacar la pizza del
horno para que no se sequen y no queden demasiado saladas.
Te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarRara vez hago yo la masa de la pizza, casi siempre la compro hecha. Para la próxima me miraré la harina especial que comentas a ver qué tal sale con ella :P
Bss
Con Especias
Muy buena presentación y explicación, gracias. Intentaré hacerla y luego te cuento.
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