Os contaré que este brownie es para principiantes, y además
para quienes andan con prisas. Por
descontado para quienes la combinación de chocolate y fresas les seduce como
pocas otras cosas. ¿Podría haber sido un "marroncito" (jajaja) de
enamorados? Sí, claro, pero no lo fue, jjj. Lo vamos a dejar para los 365 días
del año (en habiendo fresas...) así es que en cada uno de esos momentos que nos
surja un apetito voraz de dulce, un "instinto sobrecargado" de dejar
tensiones, de liberación ¡y no sé de qué más cosas! os animo a salir corriendo,
con la velocidad que os permitan las piernas, para proveeros de esos poquitos
ingredientes indispensables para ponerse manos a la obra.
No quiero enredarme con más cuestiones literarias, sólo
prometeros que es un brownie ideal. No os durará un asalto.😉✌
Como se hace en el microondas, acudo al proyecto En BuenaOnda de mis queridas amigas Marisa (Thermofan) y Elisa (Que no te
falte un perejil) para que le hagan un huequito en su recopilación que cada
día es más extensa. Ya veréis qué cantidad de comidas podréis hacer en él de
manera limpia y rápida.
Mi molde es de cerámica con las medidas 22 de largo x 14 de
ancho x 6 de alto. Hay que forrarlo con papel vegetal y rociarlo de spray o
untarlo con mantequilla.
Ingredientes:
- Chocolate negro
especial fundir, 75g.
- Mantequilla sin
sal, 25 g.
- Huevos L, 3.
- Azúcar blanquilla,
150 g.
- Harina bizcochona,
75 g.
- Fresas o fresones.
- Chocolate en polvo
Valor.
Elaboración:
Funde el chocolate, troceado, en el microondas junto a la
mantequilla. Poco a poco, con cuidado de no quemarlo. Remueve hasta comprobar
que se ha fundido totalmente. Deja reservado.
Mientras, bate los huevos con el azúcar durante cinco
minutos. Debe quedar blanquecina la mezcla.
Al batido de huevos añade el chocolate en dos veces, suavemente
envolviendo.
Tamiza la harina y la incorporas en dos veces igualmente
envolviendo la mezcla.
Vuelca el preparado en el molde y alisa. Clava las fresas,
cortando los copetes a la altura que de el brownie, distribuye según quieras más
o menos.
A 700 W introduce en el microondas vigilando durante 7
minutos la cocción (si no ha quedado cocido dale un minuto más, ten en cuenta
que después sigue cociendo durante un ratito). El centro ha de quedar firme.
Retira y deja que se enfríe en el mismo molde.
Vuelca sobre una bandeja, retira el papel y espolvorea cacao
a tu gusto.
El chocolate y las fresas pegan y mucho, además ahora están de temporada con todo su sabor y color. Un brownie rico y rápido, cada vez hay menos excusas para no hacerlo, así que habrá que ceder a sus encantos. Bueno, no ha sido difícil la verdad.
ResponderEliminarUn beso
Una sorpresa deliciosa, tanto, que no he esperado a cenar y ya he avisado a Elisa para que venga corriendo.
ResponderEliminarEs una combinación deliciosa y perfecta. Describes a la perfección y me parece que pocos se resisten a probarlo y ha prepararlo.
De todas formas, para mí lo más importante es que sigas volviendo al blog. Estoy segura de que para Elisa también.
Mil gracias por regalarnos esta maravilla para en buena onda.
Besos grandotes.
Hola Alicia, qué sorpresa tan bonita, este es para mí, de los facilitos y rápidos con un resultado magnífico. Fresas y chocolate van unidos, no puede haber mejor combinación. Nos has hecho un regalo precioso, perfecto para celebrr que estamos y seguimos En Buena Onda, mil gracias y un beso de los grandes.
ResponderEliminarFresas y chocolate es una combinación que nunca falla y el aspecto que tiene este brownie es delicioso y jugosito, apto para cualquier día del año porque el día de los enamorados es cada día.
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué pinta Alicia y además en el micro que no hay que encender el horno ¡ideal! Bss guapi!!
ResponderEliminarMuy rico con el fresón y rápido en el micro, me encanta, besos
ResponderEliminarAlicia tiene una pinta bárbara. Estoy hay que probarlo mientras haya buenas fresas en el mercado ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola Alicia.
ResponderEliminarLa de cosas que podemos cocinar en el micro.
Yo la verdad que le doy poco uso, alguna vez he cocinado algún bizcocho, además de rápido sabe muy rico.
Como este brownie que nos traes que junto a las fresas hacen que sea irresistible.
Un besazooooo
Buenismo una combinacion muy rica ademas rapido eso me gusta besitos guapa
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! La verdad es que es un postre muy romántico, chocolate y fresas, te evocan a una velada romántica. Y bueno, como el romanticismo puede ser para cualquier día, no me importaría ponerme romántico todas las semanas con tal de probar esta delicia. La acidez frutos rojos combinan muy bien con el chocolate, por lo que me parece una combinación perfecta y un placer de los buenos, y más siendo casero. Y fantástico que vaya para el proyecto de Marisa y Elisa y elaborarlo en el microondas. Besitos.
ResponderEliminarFresas y chocolate eso pinta genial ,que rico!!
ResponderEliminarUn beso
Nooo…. no puedes traernos cosas tan ricas, fáciles y rápidas cuando aún no hemos bajado el michelín de las navidades... Y es que una es débil y al final siempre caigo en la tentación y con demasiada rapidez. Tanto que no me levanto ahora del ordenador para hacerlo porque no tengo fresas, que si no, entre lo golosa que soy y el insomnio, este brownie caía esta noche.
ResponderEliminarUn beso.
Hola guapa, veo que esta vez te has animado a cocinar con el microondas, y te ha quedado divino este bizcocho de chocolate. Nunca los he hecho en el microondas, tendré que probar, a ver si me animo. Viendo los resultados ya estoy tardando. 😗😗😗😗👏👏👏👏👏
ResponderEliminar¡Quien no se pirra por el chocolate y las fresas! vamos porque ahora mismo no son horas, si no ya estaba dando esa carrera a la cocina a preparar tan rico brownie!!
ResponderEliminarMuchos besos