Y al caer la noche surgen
de las sombras brujas con manzanas envenenadas, vienen portadas en cestas
florales y envueltas en sedas ¡Y son brujas de las de verdad! Que las he oído
hablar de cariño comprometido y puro. No se pueden llamar amigas, aunque son de lágrima fácil, porque bajo ropajes
obscenos, a su pesar, se averiguan los palos de sus escobas.
A la sombra de "los
tilos" la vida te enseña a no soñar. De cada movimiento del universo hay
que aprender, somos humanos... pero os juro que no aprendemos.
¿Podrán dormir en paz
quienes trajeron el veneno a mi vida? Solo el que descansa tranquilo es porque
cree que las brujas vienen de fuera, que no les tocan, que no anidan en su ser.
Y yo me pregunto sobre el sentido de la culpa ¿llegarán a tenerla si me ven agonizar?
-o0o-
En esto me entretengo a ratos,
amig@s. A veces me visitan las musas, jjj.
Doy un salto cualitativo y os
dejo hoy una de legumbres y setas. Me había encasquillado en recetas dulces.
Es necesario comer legumbres,
para mí no son un castigo, todo lo contrario me gustan. Tampoco me hace muy
feliz añadir carnes ni grasas poco saludables, por eso ideo otras maneras de
hacerlas sabrosas y sanas.
Hoy os propongo un guiso muy
rico que si os animáis a preparar algún día de éstos lo vais a tener que repetir,
porque de verdad que no necesitan ningún "adorno" extra.
Añado que se hacen en un
santiamén, respetando sus tiempos de sofrito y cocción. He optado por usar
conserva porque a veces el tiempo no es lo que nos sobra, también puede ser que
la noche anterior no hayamos caído en ponerlas a remojo. Siendo de buena
calidad es lo más cómodo.
Cualquier día es momento de
poner nuestras legumbres, ya haga frío o calor. ¿Os animáis con éstas?
Ingredientes:
- Judiones en conserva, un tarro.
- Cebolla ½.
- Ajos, 4 dientes.
- Zanahoria, 1.
- Pimientos rojo, verde y amarillo, un trozo de cada
uno.
- Tomate frito, 4 cdas.
- Harina, 1 cda.
- Caldo de pollo, carne o vegetal 1 litro.
- Setas del tiempo.
- Pimienta negra molida.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra, 4 cdas.
- Sal.
Elaboración:
Sofríe 3 de los ajos, después
añade la cebolla y la zanahoria, todo cortado pequeño.
Incorpora después los
pimientos en daditos.
Cuando hayan ablandado rehoga
la harina un minuto.
Agrega el tomate y cubre con
el caldo de pollo.
Vuelca las alubias escurridas
y lavadas.
En una sartén dora
ligeramente, en un par de cdas de aceite el otro ajo picado. Incorpora
enseguida las setas troceadas. Saltea añadiendo un poco de sal.
Integra en el guiso. Cuece diez,
quince minutos.
Sirve con perejil o cebollino
picados.
Nada me gusta más que un potaje de legumbres, si no me he acordado del remojo o por rapidez, tiro de tarro, que ya vienen cocidas, el guiso queda igual de rico y ahorramos tiempo. Que plato más bueno el que nos presentas, con sus alubias y verduras flotando en un caldo espesito. Un lujo para la cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué bonito texto! ¡Que vivan las musas!
ResponderEliminarLa receta tiene una pintaza espectacular. Seguro que este guiso te quedó delicioso.
Besos y feliz fin de semana.
Muy rica esta receta y sana, tenemos que comer mas legumbres¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe encantan las legumbres de cualquier forma, tanto en un clásico potaje como en una moderna ensalada y en cualquier época del año. Son sanas, sabrosas y según con qué se cocinen pueden suponer una comida completa.
ResponderEliminarAunque alubias es lo que menos guiso porque sólo las como yo, la próxima vez que las ponga en remojo me acordaré de ti y te copiaré esta receta, pues por su aspecto no hay duda de que te han quedado muy ricas.
Buen fin de semana. Un beso.
Hola Alicia, te ha quedado un guiso de legumbres estupendo. Los judiones tan melosos con sus verduritas y las setas se me hacen tentadores. La verdad es que me encantan, ya he cenado que si no me hubieras dado celos. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia.
ResponderEliminarQue bonito tu texto. Me ha parecido hasta corto.
Y que rico tu guiso de alubias, cocino legumbres que son muy beneficiosas y ahora en época de Cuaresma estos potajes caen casi todas las semanas.
Te ha quedado con una pinta maravillosa.
Besosssss
Me encantan tus textos...
ResponderEliminarY me encantan las alubias, menudo plato tan sano y lleno de sabor. Probaré a cocinarlas con setas.
Un beso.
¡¡Hola Alicia!! Bueno, bueno, veo que te han llegado las musas y las brujas montadas en sus escobas. Estamos en día de brujas que nos traen veneno. Buenos días de cuarentena son éstos para potenciar nuestros hobbys hogareños, escribir es uno ideal, y hacer recetas que nos ayuden, es otra. Ahora que vienen días de cuaresma, tu guiso es fantástico, con alubias y sin nada de carne. Una receta fabulosa, como todas las que haces. Besitos.
ResponderEliminarUn plato de cuchara super sabroso.
ResponderEliminarMe encanta esta combinacion , te quedo muy bueno besitos guapa
ResponderEliminarEs una combinación que me encanta, las legumbres con setas porque quedan muy buenas y más ligeras.
ResponderEliminarY esas brujas de las que escribes? Deben ser las que ha traído este maléfico virus que ojalá se termine pronto la pesadilla y las brujas cojan sus escobas y vuele,
Besos guapa!!
Me encanta un plato de legumbres, yo también le pongo setas cuando las cojo.
ResponderEliminarNo veas como disfruto
Me parece un plato delicioso.
Un besito
Qué despiste más tonto he tenido al empezar a leerte...me preguntaba de qué autor sería ese texto de brujas y venenos... siendo tú la escritora! (como otras veces que nos regalas tu talento) bueno, pues que sepas que me ha gustado mucho, mucho! Y el guiso, que estará de rechupete!! para entonar el cuerpo y el espíritu!
ResponderEliminarMuchos besos
Hola Alicia, las musas te visitan y tú sabes como agradecer la visita con esta receta tan deliciosa. Un plato como éste alegra el espírito, el alma y reconforta el cuerpo. Sólo verlo me apetece . Mil besos, nos quedamos en casa cocinando y cuidándonos mucho, mil besos y ánimo!!
ResponderEliminarun plato fabuloso :-)))
ResponderEliminarAdoro los judiones.
1 saludito