¡Qué receta
más curiosa y qué rica está! Más que todo por cambiar el aspecto de las
empanadillas, convertirlas en algo diferente a lo habitual ¡Unos raviolis o
unos platillos volantes! jajaja.
Me la
inventé un día porque se me iban a estropear unas obleas de empanadillas que no había
gastado, estaban abiertas, y si no lo hacía pronto se pondrían resecas enseguida por muy bien
tapadas que las tuviera en el frigo.
Casi siempre
y aunque muy de tarde en tarde las he rellenado con atún, de carne picada, de
sardinas picantes... y por supuesto con su versión dulce, chocolate, cabello de
ángel, crema pastelera... Y la mayor parte de las veces dobladas, a modo de
empanadillas clásicas. Pensé en darles un estilo diferente y me dije: ¿Las
bautizo con raviolis? Y así se han quedado, esto es lo que salió.
Ingredientes:
- Obleas de empanadilla (pares).
- Pisto (cebolla, pimiento verde, calabacín y tomate).
- Pollo asado, cocido o a la plancha, sazonado con sal,
pimienta molida y un toque de nuez moscada.
- Huevo para pincelar.
- Piñones, pipas de girasol y calabaza, trozos de nuez...
Elaboración:
Encender el
horno a 180 ºC.
Escurrir el
pisto en un colador para no aguar las empanadillas.
Picar menudo
el pollo.
Mezclar el
pisto y el pollo.
Utilizar la
mitad de las obleas para ponerlas abajo y las otras para arriba. Echar en las
que van abajo una cucharada de la mezcla. Tapar con otra oblea y apretar
suavemente alrededor del relleno, para no romperlas. Colocarlas sobre su papel
de fábrica y en la bandeja de horno.
Pincelar con
el huevo batido y esparcir las semillas encima. Hornear hasta dorarlas.
Qué gran invento Alicia!!!!! El resultado es de lo más vistoso y con ese riquísimo relleno, sin duda un bocado delicioso que me apunto para probar.
ResponderEliminarAyer hice pisto para todo el verano y estoy deseando probar la esta receta;)
Besitos y que tengas un estupendo fin de semana!!!
que chulooo me encanta el nombre que le has puesto alicia jeje!! seguro que estan riquisimosss!!
ResponderEliminarque chulooo me encanta el nombre que le has puesto alicia jeje!! seguro que estan riquisimosss!!
ResponderEliminarmenuda delicia!! son super originales, la receta y la presentación de 10, un beso y feliz fin de semana!
ResponderEliminarTe han quedado geniales menuda presentacion!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Alicia! Las obleas y yo no somos muy amigas por lo que tu dices: abro el paquete y, como vienen tropecientasmil, al final terminan siendo platos de esos que cortan el cochinillo de lo duras que se ponen. Y me da mucha rabia! Pero tengo que decir que tus raviolis tienen una pinta más que estupenda, que cuando los he visto he pensado: si les pone una alcayata y las cuelga pasan por elemento decorativo del tirón! ¡Qué bonitas con sus semillitas! Pero estarían más bonitas decorando mi barriga porque eso tiene que estar de agárrate y no te menées! Si es que con estas cosas no puede una conservar la línea (la redonda sí, claro) jajajaj Un besazo!
ResponderEliminarHola Alicia. No veas el invento que te has montado. Me encanta la forma y el relleno. Muy curioso.
ResponderEliminarYo no utilizo las obleas mucho, pero a ti, te han quedado estupendas.
Si tienes recetas en las que reciclas y te apetece participar en el proyecto Reciclando Sabores que llevo con mi amiga Rosalía, sólo tienes que guardarlas y publicarlas cualquier día del 1 al 15 cada mes. En mi blog tienes el logo que te lleva.
En cuanto al BBSS, lo he cerrado hoy y ya están tus dos recetas colgadas en Recetas BBSS. Por problemas personales y la cantidad de recetas presentadas, no he terminado el e-book. Ya te avisaré.
Y me comentabas algo de ganar en el Reto BBSS. No se gana nada. Sólo la publicidad que supone estar enlazada y estar en mi blog y en el e-book.
Un beso y feliz fin de semana.
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2015/06/el-6-reto-bbss-llega-su-fin-hasta.html
Bueno, bueno, si me has puesto los dientes larrrrrrgos, hablando de todo lo que sueles rellenar y me sueltas que también los rellenas de chocolate, cabello de ángel, crema pastelera... y yo aquí babeando y visualizándolo mentalmente, ay, qué cruel eres. Menos mal, que leyendo la receta de estos salados, me ha gustado tanto que ya se me ha olvidado lo maravillosos que tienen que quedar con chocolate. La verdad es que es una receta muy curiosa y muy rica. ¡¡Me la pido para el aperitivo!! Besitos.
ResponderEliminarPues el invento te quedo genial con una pinta para comerses unas cuantas , tengo en la nevera un paquete de oblea ya se lo que voy hacer gracias besitos
ResponderEliminarQue ricooo!!! Me la apunto, tiene que estar riquisima,,, un besillo
ResponderEliminarVengo a celebrar contigo este bautizo que has hecho de raviolis, asi que a comer y disfrutar!!! Felicidades porque además de ser una ricura están tan guapos con esas semillitas... que me los comería a besos!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!! Un abrazo.
Una idea estupenda como aprovechamiento y que además debe estar de rechupete con esos ingredientes en el relleno!! Ole Alicia! ;) Un besote
ResponderEliminarQue ricos!!!!!!!!! se ven deliciosos estos raviolis tan originales. Un beso y feliz fin de semana.
ResponderEliminarHolaaa, que invento el de las obleas verdad? a mi también me gusta cambiar un poco a veces, y este invento tuyo vamos, es que es una idea fantástica. Menudamente han quedado de vistosos tus raviolis!
ResponderEliminarUn besooo
Las obleas de empanadillas son una maravilla, en casa nunca da tiempo de que se estropeen, pues somos de buen comer, y nunca sobra nada en la mesa. Te garantizo que de estas que has preparado hoy, daríamos buena cuenta de ellas, pues el relleno es prometedor, y el aspecto es de lo que cuando lo ves, solo piensas en comer y no parar.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!!
Hola Alicia, una receta magnífica y con una pinta deliciosa, desde luego que son originales y seguro que puestos en la mesa duran un suspiro.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Que rica receta!.
ResponderEliminarBesos guapa
Raviolis o empanadillas, lo importante es el rico relleno y lo que me ha gustado mucho son los frutos secos por encima.
ResponderEliminarBesos.
No importa el nombre Alicia, tienen una pinta que están diciendo cómeme.
ResponderEliminarMe ha gustado la receta por los ingredientes que la componen, y sobre todo la presentación , es un plato sencillo con el que te puedes lucir con tus invitados.
Gracias por compartir .
Besos
Mmmmm Alicia vaya invento bueno que tuviste jajjaja, tiene una pinta increíble!! E sencillo pero espectacular a la vez. Un beso guapa!!
ResponderEliminarMe encantan tus "raviolis" con ese relleno y las semillas que le has puesto ¡de lujo! BSS guapa!!
ResponderEliminarhola Alicia, pues queda de lujo, lo encuentro muy original y además la presentación muy chula,con ese dorado y las semillas queda muy bonito, el relleno muy jugosito que le va de cine, un beset y feliz semana;)
ResponderEliminarQue cucada, me encanta la idea.
ResponderEliminarHola Alicia!! que delicia de empanadillas! que mente tan genial la tuya, tomas los ingredientes disponibles y creas un bocado delicioso!! unos platillos voladores jajaja me encanto!! estoy segura que son los platillos voladores más deliciosos que pudieran existir!!
ResponderEliminarBesitos!!
Pero que delicia.
ResponderEliminarGracias por llegar a mi blog y darme a conocer el tuyo.
También te sigo por supuesto.
Saludos