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Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 20 de marzo de 2016

LECHE FRITA




Queridos amigos voy a tomarme un breve descanso, ya sabéis que en vacaciones tengo más lío en casa. En pocos días volveré a publicar mis recetas, algunas  están ya a la espera deseando salir y que las conozcáis.

Os mando a tod@s mis mejores deseos y no se me ha ocurrido mejor manera de hacerlo que con  otra receta dulce, muy típica, pero con unos toquecillos diferentes, con sabor a lo antiguo, que a los que los sabéis apreciar os va a encantar.

Me despido con humor recordando a mi padre al que le gustaba, cuando éramos pequeños, ilustrarnos la Semana Santa así. Creo que todos mis hermanos se acuerdan ,jajaja.


Tarareadlo entonando como los tambores y cornetas de las bandas de las procesiones.

¡Hasta pronto!





Ingredientes:

- Leche de cabra 1 litro.
- Maizena 80 g.
- Cáscara de limón.
- Canela en rama 1.
- Huevos batidos L, 2.
- Pan rallado.
- Azúcar y canela molida para emborrizar.
- Aceite de oliva para freír.




Elaboración:

 




Separa una taza del total de la leche fría, el resto ponlo a calentar en una cacerola con la cáscara de limón y la rama de canela. No pongas azúcar.







 





En la taza separada echa los ochenta gramos de Maizena y diluye perfectamente.







Hierve la leche de la cacerola y apaga el fuego tapando y dejando que infusione una hora. Retira la canela y la cáscara de limón, cuela la leche.

 




Vuelve al fuego y cuando esté caliente vuelca la leche con la Maizena y mueve sin parar con unas varillas hasta que espese y no queden grumos.






  
Vierte la mezcla en una bandeja rectangular. Cuando temple la metes en el frigo y dejas que enfríe totalmente.







Saca con cuidado dando la vuelta sobre un papel de horno.







Trocea en cuadrados regulares no demasiado grandes. Es una masa delicada y hay que manejarla con tacto.

Pasa cada trozo por huevo y luego por pan rallado. Fríe en abundante aceite, girando para que se haga por los dos lados.  Ponla sobre papel de cocina unos instantes y luego emborriza en azúcar con canela.

  

Servimos templadas o frías.





22 comentarios:

  1. No he utilizado la leche de cabra, una manera de empezar hacerlo, yo las he hecho una vez pero no tube la oportunidad de probarlas. Volvere hacerlas con tu permiso siguiendo tu receta. Descansa y nos vemos pronto, un abrazo muy dulce

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  2. Que ricas y cremosas te quedaron ñan ñan... te quedaron 10 amiga.Que pases un lindo día.Bss

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  3. Postre tradicional cuaresmal de lo mejor del mundo, la leche frita se encuentra entre mis postres preferidos y te ha quedado tan cuadradita y simétrica que apetece aún más. Te deseo un buen descanso estos dias.
    Un beso.

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  4. que rica la leche frita y en casa nos encanta, pero con leche de cabra nunca la hice y seguro que más rica si cabe, que pintaza tiene, pasalo bien y disfruta un montonazo en estos dias...bess

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  5. Hola Alicia !!!
    menudo postre delicioso
    este año no le ha tocado... que ya llevamos bastante...jjjj
    te ha quedado de lujo... tan perfecto y cremoso
    dan ganas de tomar un trocito...
    Te deseo que pases un feliz descanso, disfruta de la familia
    te esperamos con tus nuevas propuestas a la vuelta
    Un besazoooooo enormeeeeeee !!!

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  6. Hola Ali, de pequeña tomaba mucha leche frita que nos preparaba mi madre, ahora hace tiempo que no la prepara y me ha gustado recordarla. Se ve deliciosa, que tengas un feliz descanso y lindas vacaciones. Besos.

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  7. Absolutamente deliciosa! Postre que me encanta y que nunca me he puesto manos a la obra para hacerlo...y viendo tu explicación, creo que estos días me voy a lanzar a ello. A la vista está que te han quedado espectaculares! Besos

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  8. Bueno, te vas, pero nos dejas un sabor dulce para que te recordemos, eso es una buena manera de irse. Y con un dulce muy típico también de semana santa. Mi madre también hacía leche frita, pero nunca con leche de cabra, así que ese plus tiene que tener un sabor muy interesante. A ti te ha quedado una leche frita perfecta, preparada para hincarle el diente sin piedad. ¡¡Disfruta de estos días!! Besitos.

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  9. Qué buen sabor de boca no dejas, Alicia, pásalo bien y vuelve pronto, amiga. Qué rica está la leche frita... a ver si me animo a prepararla, pues desde que la comía en casa de mi madre no la he vuelto a probar... Besos y feliz descanso.

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  10. Jajjjaaaaa pues me he puesto a tararearlo y me ha dado la risa , muy bueno Ali !!!
    La leche frita tiene una pintaza que apetece comer y comerrrrrrrrr sin parar, Dios, cuántas tentaciones dulces tenemos estos días , disfrutemos de ellas.
    Feliz descanso, nos vemos a la vuelta. Bss.

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  11. El corte de esta leche frita.... madre mía, una ricura! Y muy simpática la copla, los peques se han reído muchísimo con ella.
    Te esperamos!

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  12. Muy buena pinta, un postre genial, aunque con leche de cabra no lo he probado. Para beber la encuentro muy fuerte, pero así en postres seguro que el sabor es distinto.
    Pasa una buena y relajada Semana Santa que es cortita.
    Besos.

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  13. No había probado esta receta hasta este año mi tía las a hecho como tu y aunque no es un postre de mi devoción, pero a mi marido le encanta!!
    Descansa y disfruta de la familia estos días de semana santa yo me voy unos días fuera, nos vemos a la vuelta.
    Muchos besitos!!

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  14. A mi chico le encanta la leche frita...Pero hace muucho que no se la preparo. Seguro que si ve tus fotos, me tira alguna indirecta, jaja.
    Qué pinta!!
    Un besazo guapa!^^

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  15. ¡¡Ay Alicia aquellos maravillosos años!! ja, ja, ja... quién los pillara, ja, ja, ja...
    Me encanta la leche frita, y hace siglos que no la hago. Será cuestión de entonar la coplilla, para meterse en faena, ja, ja, ja...
    Besos y feliz semana.

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  16. Hola Alicia!! Cuánto me gusta le leche frita y no sabes el tiempo que hace que no pruebo!! Me encanta, rica rica . Nunca he utilizado leche de cabra pero si tú dices que queda a sí de bien, no se hable más. Disfruta de estos días, yo también me despido pues hay que disfrutar de la Semana a tope y el tiempo se reduce más, mil besos amiga!!

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  17. Alicia, vaya con tu padre. Eso también me lo sabía yo y me lo has recordado.
    La leche frita, de muerte lenta.
    Un beso y descansa o disfruta, o todo a la vez

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  18. Qué dulcemente te despides Alicia!!! De rechupete, frita de ansiedad de catar una me he quedado :)
    Qué genial el recuerdo de tu padre, ahora ya sé a quién has sacado esa chispa de gracia que tienes!!!
    Qué disfrutes mucho de las vacaciones!
    Un beso!

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  19. Una forma muy deivertida de ilustraros para estos días, es un bonito recuerdo.
    La leche frita genial, viendola me han entredo ganas de comer un cachito, seguro que te ha quedado deliciosa.
    Feliz vacaciones, besos.

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  20. Alicia me encanta la leche frita y me trae muchos recuerdos de mi niñez, aprendimos a hacerla mis amigas y yo y siempre buscábamos una oportunidad para hacerla, qué tiempos tan felices, ahora hace muchísimo que no la hago, a ti te ha quedado que dan ganas de meter la mano en la pantalla buenisima aja!!!!!!! Besos y buena Semana Santa.

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  21. Que perfecta te quedó, me encanta la leche frita, pero ... jamás la probé con leche de cabra, tiene que estar deliciosa !!!

    Espero que disfrutes de tus vacaciones !!!

    Besos

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  22. Que postre tan bueno!!! Me encanta y en estos días no puede faltar este dulce.
    Besos
    Cocinando con Montse

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