Estuve pensando el año pasado en daros esta receta, pero
luego se me pasó. ¡Se me pasan tantas cosas!
Y ahora que de nuevo nos encontramos de sopetón, como aquel
que dice en Semana Santa, y siendo ésta una receta la mar de apropiada para la
fecha, ya no la dejo pasar más.
¿Se os han quedado olvidadas un par de manzanas en el
frutero "mustias y tristes" jajaja, o en aquella esquina del cajón
del frigo, medio congeladas? ¡Pues no las tiréis! ¡Aprovechadlas! que ya veréis
lo buenísimas que están y lo lucidas que quedan preparándolas como buñuelos.
- Manzanas golden 2.
- Harina de fuerza
150 g.
- Aceite de oliva 2
cdas. soperas.
- Agua 8 cdas.
soperas.
- Esencia de vainilla
(si la tenéis) unas gotas.
- Huevos 2 enteros y
una clara.
- Royal (polvos de
hornear) 2 cdtas.
- Sal una pizca.
- Aceite abundante
para freír.
- Rebozado de azúcar
y canela.
Elaboración:
Lavar las manzanas y taladrarlas con el ahuecador, para
vaciarlas de las semillas.
Preparar la pasta de los buñuelos mezclando la harina con la
sal y la levadura. Añadir la esencia de vainilla, el aceite y el agua. Batir
los huevos enteros y agregarlos batiendo un rato para que se integren bien los
ingredientes y no queden grumos. Incorporar por último la clara montada a punto
de nieve y mezclar con cuidado para que no se baje demasiado.
Pelar las manzanas y cortarlas en ruedas de un dedo de
grosor aprox. dejando el agujero en el centro.
Mientras se calienta el aceite, vamos remojando las rodajas
de manzana en la pasta y las echamos con el aceite caliente, no hirviendo.
Limpiar cada vez con el canto de un cuchillo (si se necesita) los flecos que
caen de la pasta al retirar cada rodaja.
Dorarlas por los dos lados y pasarlas a un papel de cocina.
Antes de que se enfríen rebozarlas en una mezcla de azúcar y
canela.
Os aconsejo tomarlas templadas, si se enfrían y más de un día para otro quedarán gomosas.
Os aconsejo tomarlas templadas, si se enfrían y más de un día para otro quedarán gomosas.
¿Que os ha quedado algo de pasta de buñuelos? Cortar unas
rodajas de cebolla, dejarlas un momento embadurnadas y freírlas en el mismo
aceite. Servirlas como aperitivo o acompañamiento para la comida. Ponedles sal
por encima una vez fritas y un pelín de salsa brava.
Ummmmmmmmmmmmm!!! Alicia pues no sabes lo bien que has hecho con publicarlos, me he quedado prendadita de estos buñuelos de manzana, que buenísimos se ven, te aviso que me llevo la receta porque creo que van a caer pronto, se ven deliciosos, los aros de cebolla de vez en cuando los he hecho es que me encantan ahora llevo un tiempito sin hacerlos, gracias por recordármelos. Besitos guapísima.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, así que no me quiero imaginar su sabor. Un gusto pasar por tu blog y aprender siempre una receta estupenda. Saludos
ResponderEliminarTengo una receta muy parecida que llamo manzanas rebozadas y que me acabas de recordar que hace tiempo que no hago. Tomo nota de la tuya además, que lo cortés no quita lo valiente y ricas están un rato también.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos estos buñuelos de manzana , apetece meterse dentro de la pantalla y secuestrar el plato jajaja...Y las cebollinas igual , qué apetito que aün no he cenado buaaaa .....
ResponderEliminarUn abrazo linda.
Hola Alicia !!!!
ResponderEliminarhace mucho....pero que mucho tiempo que no preparo unos buñuelos de manzana
y acabas de recordarmelo...
te han quedado con una pinta...uhmmmm
superdeliciosa
y los aritos de cebolla ni cuento... ricos ricos
una entrada de lo mas apetecible para estos dias
un besazooooi.... feliz fin de semana !!!
Hay mi niña tu le sacas partido a todo, anda que, después de estos buñuelos tan presiosos y ricos que tanto me gustan, con lo que te ha sobrodo de rebozado vas y metes unos aros de cebolla, pero reina tu eres un genio, a mi no se me pasaria por la cabeza seguro jeje, te han quedado fabulosos estos buñuelos reina....Bess
ResponderEliminarHola Alicia, anda que no estarán ricos estos buñuelos!! Los postres con manzanas me gustan muchísimo y así seguro que deliciosos, Encima como aquí no se tira nada aprovechas para receta salada el resto. Si es que la que vale, vale!! un beso guapísima!!
ResponderEliminarMadre mía Alicia, tú lo aprovechas todo la mar de bien, ya sean manzanas, cebollas, o lo que se te ponga por delante. Por la foto creía que eran rosquillas y nos sorprendes con unos delicosos buñuelos, que al fin y al cabo es lo que toca en esta época y además están riquísimos. Besos.
ResponderEliminar¡¡Ohhhh Alicia, qué buenos estos buñuelos!! ¡¡Y qué cremosos se ven!! ¡¡Y qué forma tan estupenda con la te han quedado!! ¡¡Y qué ricos tienen que estar!! ¡¡Y lléname el tupper que me lo llevo enteriro de estos buñuelos!! ¡¡Con estas cosas me pierde la glotonería, ja, ja!! Besitos.
ResponderEliminarNiña! no me puedo resistir a los buñuelos cuando se ven tan ricos.
ResponderEliminarBesos guapa
Alicia... pero qué rico, que tengo en casa varias manzanitas ya medio mustias y creo que no van a salvarse de pasar por el rebozado y la sartén... jajaja! Besos linda.
ResponderEliminarDe pequeña los comía algunas veces, pero ahora hace mucho, pero mucho que no los como, yo diría que algunos años, cómo pasa el tiempo!! Voy a revisar mis manzanas, a ver si hay alguna voluntaria para entrar en la sartén. Y me gusta la idea de los aros de cebolla.
ResponderEliminarBesos.
A mi me pasa igual que a ti se me pasan muchísimas recetas, la mayoría de veces por falta de tiempo, me has recordado que mi madre también las hacia y mucho pero con una diferencia ella trituraba toda la manzana y estaban de ricas asi como las tuyas que se ven deliciosas!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana santa
Madre mía Alicia, qué recetas más bárbaras!!! Los buñuelos de manzana tienen que estar exquisitos, y los aros de cebolla....con lo que me pirran, aaaiiinnss qué salivera me haces coger siempre, creo que este año con la de blogs que sigo ya de cocina, la operación bikini, será un fracaso total :)
ResponderEliminarMuy buen finde!
Un beso!
¡Si hija! Tú daños ideas para pecar, no te conformas con estos deliciosos buñuelos de manzana, que envías nos sugieres esos aritos de cebolla, que del tifón me los prepararía tal cual, sin necesidad de hacer las manzanas previamente, porque se ven riquísimos. ¡Ea! A ponerlos en prácticas, je, je, je...
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos los buñuelos de manzana y los aros de cebolla empanados con la masa de los buñuelos. Qué rico todo,me encanta tus consejos e ideas. Muy acertadas y ricas, ricas.
ResponderEliminarUn beso
Muy ricos postre La manzana es muy digestiva, así que ya no se puede pedir más.
ResponderEliminarLos consejos siempre son bien recibidos y la verdad no conocía la receta. Interesante y tomo buena nota. Mil gracias.
Un beso.
Muy rica esta receta hace muuucho que no la hago y después de ver cómo te han quedado no me puedo resistir a volver a hacerlos.
ResponderEliminarbesos y gracias por compartir
Pero qué riquísimos buñuelos nos traes guapi! Se ven tan tiernos y esponjosos...que no podemos resistirnos! Vamos a tener que ir a visitar tu cocina pronto ^^
ResponderEliminarFeliz sábado! Un besote guapa =)
Esos bueñuelos de manzana te han quedado de lo más apetecibles, que ricos se ven, llevo sin probarlos, uf, ni me acuerdo, se ve estupendos.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de buñuelos, así con manzana me encantan. Los he hecho alguna vez y están buenísimos. A ti te han quedado genial la foto así lo dice. Besos
ResponderEliminar