Me habían quedado los pies de la setas y no quería
desecharlos, generalmente cuando me pasa esto caen en guisos o arroces, pero
ese día tendrían otro destino. Pensé en cómo podría cocinarlos y de paso
camuflarlos visualmente. El resultado serían unas riquísimas albóndigas mixtas
de pollo y setas. Estoy convencida de que os gustarán, así es que tomad nota y
no dejéis pasar esta receta singular, quedan de lujo.
Ingredientes:
- Pechuga de pollo ½.
- Setas de cardo
(sólo los pedúnculos) 4.
- Huevos L, 1.
- Pan 250 g.
- Ajos 2.
- Perejil un
manojito.
- Pimienta molida.
- Sal.
Para la salsa:
- Caldo de pollo ¾ de
litro.
- Cebolla 1.
- Romero fresco 2
ramitas.
- Sal si se precisa.
Elaboración:
Pica en dados pequeñitos el pollo y las setas. Añade el pan
remojado y estrujado, el huevo, los ajos y el perejil picados, la pimienta y la
sal. Mezcla muy bien.
Coge porciones de la masa y redondea pasándolas por harina.
Fríe en aceite hasta dorarlas.
Ponlas en un recipiente de barro y cubre con el caldo de
pollo. Rehoga la cebolla y tritura con algo del caldo de pollo. Vuelca sobre
las albóndigas. Añade el romero y deja que hierva hasta que las albóndigas
estén tiernas y se haya reducido el caldo al punto de salsa.
Cualquier resto de setas o champiñones harán el mismo juego.
Cualquier resto de setas o champiñones harán el mismo juego.
Guauuuuuuuu Alicia ¡qué bueno! De entrada te digo, que estas albóndigas me las apunto con un indeleble en la memoria porque me tienen que encantar, precisamente tengo en el frigo setas y no sabia que hacer con ellas para no repetir.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta de hacerlas solo con los pedunculos de las setas, porque a veces no sabemos qué hacer con ellos y terminan como siempre en una tortilla o un revuelto.
Besos
La idea de camuflar los tronquitos de las setas en unas albóndigas me parece excelente, ya se me podría haber ocurrido a mí en alguna ocasión, pero ya que me la has chivado, seguro que no se me olvida y repito el invento.
ResponderEliminarUn beso.
Acabo de cenar, pero vaya que media docenita de estas albóndigas si me comía. Cuando he leído el título pensé que las setas iban en la salsa, pero sorpresa, forman parte de las ricas albóndigas.
ResponderEliminarBesos.
Guuuuau digo igual que concha que plato mas rico quien lo pillara ahora para la cena besitos
ResponderEliminarA mí me has convencido desde el primer instante que las he visto. Qué buena forma de aprovechar esa parte de las setas ¡¡y qué ricas y jugosas se ven estas albóndigas!! Además de la libreta para apuntar la receta me tenía que haber traído el tenedor, cachis...
ResponderEliminarUn beso
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLas albóndigas son una de mis comidas preferidas, y las tuyas ha sido verlas y pensar: metía el pan y empezaba a mojar. Y eso que todavía no había visto el proceso y los ingredientes elegidos.
Me ha encantado todo, y tomo nota en picar la carne en trocitos en vez de molerla, detalles que son diferentes a los acostumbrados y oye, seguro que tienen un punto diferente en la textura.
En fin bonita, que me gusta venir a verte porque siempre babeo, y hoy no iba a ser menos...pero el romero se lo quito jaja
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
una maravilla de guiso!! nunca he hecho albóndigas con carne de pollo y me parece que ya estoy tardando, le añadiré champis o setas de cardo si las encuentro. La pinta es de escándalo!!
ResponderEliminarAlicia, vengo con un trozo de mi pan y me pongo a mojar. Menudo guiso más completo. Me gusta mucho.
ResponderEliminarSi te apetece participar de nuevo en mis retos BBSS, justo hoy he publicado el 8º.
Te dejo el enlace. Me encantará tenerte.
Un beso
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2016/05/8-reto-bbss-bbsseo-para-el-veraneo.html
Un plato bien rico Alicia!! Además de poder comer las albóndigas de forma diferente. Me encanta
ResponderEliminarBesos
Si señora, unas albóndigas la mar de ricas. De pollo son las favoritas de mi hija y cada vez que las hago en casa siempre le congelo un tuper bien grandote para que las lleve cuando viene. Con esa salsa tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesiness
¡¡Hola Alicia!! A mi también me gusta utilizar los pies de las setas y de los champiñones, están muy buenos, y ya ves, sirve para completar recetas como estas ricas albóndigas. Las de pollo son mis favoritas, y ahora, con el rico sabor de las setas, seguro que ya no bajan del pedestal de favoritas por muchas otras albóndigas que pruebe. ¡¡Fantásticas!! Besitos.
ResponderEliminarHola Ali, qué plato tan rico. Las albóndigas de pollo me gustan mucho, con setas incluídas no las he probado pero tienen que estar de vicio y seguro que más jugosas. El caldito muy rico también, yo casi siempre les pongo salsa de tomate, tengo que probar así. Deliciosas, besos.
ResponderEliminarComo siempre, todos tus platos riquísimos amiga. Qué albóndigas más buenas. Cuky se las zamparía en un pis-pas!
ResponderEliminarUn besazo! Feliz semana ^^
Hola Alicia, puedes estar convencida, no , mejor convencidísima, que el palto me ha encantado. Pollo, setas, esa salsa... Ummmmm, delicioso todo!!un beso
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas y estas tuyas seguro que son de las que no paras hasta limpiar el plato y que no se tenga que fregar jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarTomo nota Alicia ya sabes que a mi marido le encantan las albóndigas y la verdad es que nunca las he hecho de pollo las tuyas se ven riquísimas, me llevo tu receta!!
ResponderEliminarUn beso enorme
Qué receta más espectacular! Qué buenísima mezcla has hecho, jamás se me habría ocurrido hacer albóndigas de pollo, y por tu descripción, las fotos y esa deliciosa salsa, esto hay que probarlo fijo!.
ResponderEliminarUn beso!
Alicia que delicia de plato has preparado, las albóndigas nos encantan y estas con setas toda una novedad para mi, tienen que estar muy sabrosas y la salsa ni te cuento, que hermosura...Bess
ResponderEliminarLa pinta de estas albondigas no pueden ser mas buenas, y con esos ingredientes su sabor sera inmejorable, me apunto tu receta Alicia, un besazo.
ResponderEliminarMmm, espectacular! Menudo sabor tienen que tener con las setitas, buen aprovechamiento!! BSS linda!
ResponderEliminarUna cazuelita que no tiene desperdicio!
ResponderEliminarEn casa nos encantan las albóndigas, y estas que tu has preparado estoy segura de que nos encantaría, se ven estupendas, ese toque de las setas me ha gustado, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas!!! SE ven riquísimas y con las setas queda un buen plato.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ohhhh, me encanta, ya de por si las albóndigas me gustan de todos los sabores pero con ese sabor que le tiene que dar el rabito de las setas tienen que ser la bomba, copio la receta, bueno las tuyas las copio todas pues no hay ninguna que no me guste.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
hola muy buena receta deli deli saluditos ;)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricas y melosas han de quedar esas albóndigas con el gustito de las setas y la salsita :D
ResponderEliminarBesote!!!!
Tiene que estar de lujo, otra forma diferente de la que toma buena nota.
ResponderEliminarMil gracias por compartir tan ricas recetas caseras.
Feliz domingo.
Un beso.