No me olvido de los aperitivos, hoy os traigo tres de ellos y otro día más.
PAQUETITOS DE PIMIENTO ASADO
Un aperitivo fácil y que gusta mucho son estos paquetitos de
pimiento asado. No dejéis de probarlos que os van a sorprender. Con esta receta acompaño dos más
que en fiestas tipo buffet sacan de apuros
al anfitrión-a. Os aconsejo poner un servicio completo para cada uno, a pesar de la
informalidad de la reunión de amigos.
Ingredientes:
- Tiras anchas de
pimiento asado.
- Tronco de atún en
escabeche.
- Aceite de trufa
negra.*
- Vinagre balsámico.
- Flor de sal.
Elaboración:
Cruzamos, sobre la bandeja de servir, dos de las tiras y en
la intersección colocamos unas lascas de atún. Cerramos los paquetes con la unión hacia abajo.
Ponemos unas lascas de trufa encima y aliñamos con el vinagre, el aceite de trufa y unas escamas
de sal.
*El aceite de trufa lo obtengo llenando el tarrito de las
trufas con un buen aceite de oliva, dejándolas macerar dentro al menos dos semanas.
QUISQUILLAS COCIDAS
"Y ya metidos en faena" y con vistas a días de vacaciones
os enseño cómo cocer quisquillas y dejarlas en su punto. Maravilloso marisco
"natural del Mediterráneo", destacan las de Motril (Granada) pues
tienen una calidad insuperable y un sabor excelente.
Lavar las quisquillas con agua fría y escurrir. Poner al
fuego una cacerola bien grande, espaciosa, con agua abundante. La medida de sal
irá en relación a la cantidad de agua, yo le pongo sesenta gramos por litro
aprox.
En cuanto hierva a borbotones volcamos el marisco bien
repartido para que reciba por igual la misma temperatura, debiendo quedar bien
cubiertas por todos sitios. Observar el cambio de color que se produce
rápidamente, dejamos un minuto y enseguida las pasamos a un recipiente con
hielo y agua. Escurrir, poner algo de sal gruesa por encima y servir.
ACEITUNAS EN ALIÑO DE CÍTRICOS
¿Queréis darle un aliño personal a vuestras aceitunas? pues
os lo pongo fácil. A veces, hemos comido aceitunas en algún bar y pensando que
sabían muy bien hemos dicho: Tienen arte, ¿cómo las aliñarán?
Por supuesto que hay multitud de maneras para hacerlo, os
iré trayendo (si veo que os gustan) otras, poco a poco, hoy tocan unas de mis
favoritas. Quedan con un sabor muy agradable: "Pruebe una y no quedará
ninguna" ¡de verdad! jajaja.
Por la zona donde vivo, el agua tiene unas características
que no se presta para curarlas en casa y se acaban ablandando, también he oído
que les afecta el clima. Hay quienes se atreven con agua de mar (práctica que
no recomiendo, no me parece muy saludable) hay también quienes compran agua
mineral. Las técnicas son varias, hay quienes las parten, quienes las cortan y
quienes las ponen enteras (curadas previamente con sosa, algunas) y ¿sabéis
qué? que paso de rollos y me voy directamente a las que ya vienen envasadas y
que me evitan todos estos líos.
Encontré de casualidad estas aceitunas (no me regalan nada,
que conste) y vengo usándolas para casa. Para nosotros, perfectas, me admiten
mucha variación con el aliño y soportan muchos días, claro, si llegan, pues al
estar tan ricas un tarro, un mes, calculo.
Me voy por los cerros de Úbeda cuando cojo carrerilla xD.
Aquí os dejo el aliño:
Ingredientes:
- Aceitunas de sosa
verdes, con hueso, 1 bote (aquí podéis ver a qué aceitunas me refiero).
- Naranja 1 su piel y
su zumo (no tratada).
- Limón 1 su piel y
mitad de su zumo (no tratado).
- Ajos 4-5 dientes.
- Guindilla roja seca
unos aritos.
- Pimienta molida
(opcional).
Elaboración:
Vaciamos el bote de las aceitunas, con su agua, en un bol
grande. Añadimos las ralladuras y los zumos. Los ajos pelados y cortados en
rodajas de medio grosor. Los aritos de guindilla y si queremos, un poco de
pimienta.
Volvemos a rellenar el tarro, cerramos bien y agitamos (el
resto del líquido no sirve). Cuantos más días pasen más tomarán el sabor y en
dos días ya podréis consumirlas. Tomad la costumbre de agitar el bote cada vez
que saquéis.
Tres propuestas excelentes de aperitivo, nos quedamos... con las tres!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
Mira que me encanta todo lo que pones huuuu.Gracias por compartirla.Bssss
ResponderEliminarUna vez más te has lucido!! me llevo un poco de todo porque debe estar todo bien rico!!un beso ALicia!!!
ResponderEliminarWaouuu Alicia, me quedo con todos,son riquísimos.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Unos aperitivos excelentes !!!!
ResponderEliminarPondremos en practica la receta e las olivas.
Besos
Estos aperitivos tan ricos ya van pidiendo sombra fresca y terraza, o bien, cenitas frias en buena compañía. Un lujo para el verano y para quienes los degusten.
ResponderEliminarUn beso.
Como no tengo que elegir me quedo los tres, el de pimientos se ve tan apetitoso y jugoso; las quisquillas riquísimas y las aceitunas un vicio, hasta que no acabo con ellas no paro.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico todo! Ya me veo en mi terracita con algunos, qué digo, con todos estos deliciosos aperitivos y una clarita bien fría mmm.... Besitos!
ResponderEliminarYo me apunto a un poquito de cada,je,je.
ResponderEliminarBueno Alicia, ¡¡cómo nos va el tapeo!! A mi me encanta comer de tapas (o picoteo, como se llama por aquí). Y has elegido unos fabulosos, los pimientos son de 10, ricos y bien presentados. El marisco es para triunfar y las aceitunas no pueden faltar nunca en un buen tapeo. Nosotros las solemos aliñar con sosa, pues las nuestras son de nuestros olivos, vamos a por ellas un tiempo antes de su recogida para ponerlas en sosa. Normalmente quedan muy ricas, aunque hay veces que nos nos han gustado mucho, ja, ja. No sé, con la misma medida, no siempre quedan igual, por lo menos las nuestras. Besitos.
ResponderEliminarAlicia que buen puntito le pones al día, con este pedazo de aperitivo, si los pigmentos me gustan, esas aceitunas son para morirse del gusto, pero lo que más me apetecería comer son las quisquillas, que nunca las hprobado, al menos que yo recuerde, aunque sí las he visto alguna vez en el mercado, no creo que vaya a tener suerte de encontrar las de Motril, pero pienso ponerme inmediatamente a la caza y captura de este bocado seguiría que exquisito.
ResponderEliminarBesos y gracias por la excelente recomendación.
Que aperitivo mas rico , me voy a tu casa yo pongo la bebida vale besitos
ResponderEliminarQué rico todo Alicia. Me lo llevo para mi casa ahora mismo, tanto el pimiento tan rico relleno, como las quisquillas y las aceitunas que me encantan, menuda merienda me voy a dar.
ResponderEliminarTe ha quedado todo de 10.
Un beso
Hola Alicia, estás pletórica... Tres ensaladas, tres aperitivos... Todo se ve riquísimo: el marisquito, las aceitunas y los paquetitos, pero si tuviese que elegir probaría los paquetitos de pimiento que tienen un aspecto estupendo. Besos.
ResponderEliminarHola Alicia, los pinchos o aperitivos vienen de maravilla especialmente en la llegada del verano. Para recibir amigos, como cena informal…, están riquísimos y son fáciles de preparar. Feliz jueves, bstes.
ResponderEliminarhola!! me quedo con todos, ya se donde tengo que ir, jeje. Un beso y buen fin de semana :) Silvia.
ResponderEliminarYo un poco de todo, Alicia. Porque hija, me gustan los tres aperitivos que nos dejas. Imposible me resultaría quedarme con uno nada más, así que los tres...los tres jajajaja.
ResponderEliminarBesiness
Los tres son estupendos para una reunión, seguro que nadie pondría pegas a ninguno, buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!! No sé con cual de las tres quedarme, me resisto a quedarme con una, así que las tres son perfectas y combinan muy bien juntas. Felicidades!!! Besos guapa.
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