¿Habéis glaseado alguna vez cebollitas? Os cuento una manera
de hacerlo poco ortodoxa pero que a mí me resulta fácil, económica y rica.
En lugar de asarlas al horno que salen por un pico, dados
los precios de la luz que tenemos que soportar a nuestro pesar, las hacemos en
el microondas. No tienen nada que envidiar a las horneadas.
Os dejo otro de los aperitivos de nuestras fiestas.
Ingredientes:
- Cebollitas de
parecido tamaño.
- Agua para
cubrirlas.
- Mantequilla.
- Azúcar.
- Sal.
- Foie de oca.
Elaboración:
Limpia las cebollitas de pieles y retira, sin profundizar
demasiado, los extremos duros.
Cubre de agua. Añade por cada diez cebollitas una cda. de
mantequilla, media de azúcar y una pizca de sal. Cubre el recipiente con su
tapa apta igualmente para microondas.
Introduce al microondas y a máxima temperatura cuece seis
minutos. Gíralas de posición y vuelve a darles seis minutos más. Con este
tiempo deben estar en su punto. Comprueba atravesándolas con una aguja fina.
Solo queda saltearlas en una sartén al fuego sobre un fondo
de mantequilla un momento antes de servir, hasta dorar ligeramente. Acompaña
las cebollitas con una lámina de foie. Sirve enseguida.
Muy buena receta. A mi me gustan para acompañar ciertos platos, pero es cierto que con algunas preparaciones hay que tener más que cuidado por el gasto que conllevan, no están los tiempos para excesos.
ResponderEliminarBss
Que colorcito mas rico que tienen, seguro que están de lujo. UN besazo.
ResponderEliminar¡¡Pero vaya tapita mona que nos traes hoy, Alicia!! La verdad es que no sé si es muy ortodoxo o no glasear así las cebollitas, porque realmente no sabía ni cómo se hacían, je, je, así que yo encuentro tu receta super práctica, en el microondas, mucho más rápida, y como bien dices, ahorramos un poco, porque con estas subidas de luz, miedo da encender el horno.
ResponderEliminarMe encanta la combinación con el foie, ¡¡toda una delicia!! Besitos (y ya hablaremos tú y yo, ja, ja)
Muy ricas se ven nunca las he preparado pero me han gustados mucho como las has preparado besitos guapa
ResponderEliminarQué ricas Alicia!! Desde luego es una tapa muy apetecible.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Las cebollitas muy ricas, el foie... no sé, bueno si no es del tipo mi-cuit tan grasiento igual un trocito si me lo como, jejeje, nadie es perfecto!!
ResponderEliminarBesos.
Hola, se ven deliciosa y además un aperitivo muy coqueto. Cocinar en el micro me gusta , además del ahorro que conlleva. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarHola Alicia! Me han encantado es muy fácil hacerlas en el microondas y seguramente quedan deliciosas!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarHubo un tiempo que comía cebollitas a todas horas, me siguen encantando, pero en casa tengo algunos que nada más olerla les sale salpullido jajaja
Tu tapa además de preciosisima tenía que estar para repetir por dos o tres.
Ultimamente me tienes sorprendida Alicia, me traes unas presentacions tan estupendas que parece que estoy en el menú degustación de un restaurante de los wenos-caros.
Besotes mi niña.
Alicia me encantannnnnnn que cosa mas rica tengo que hacerlas, ademas tengo tus mismas cazuelitas con asa.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me gustan las cebollitas glaseadas y la combinación de foi perfecta, un beset Alicia
ResponderEliminarHoy nos traes una maravillosa idea para esta cuesta de Enero que se está haciendo interminable, es más, una vez que la he descubierto, me parece que ya no pasaré horas con las cebollitas en el horno a baja temperatura.
ResponderEliminarMe encanta esa combinación, el foie es mi debilidad.
Te dejo cariños en un fuerte abrazo.
kasioles
Alicia, la idea de poder hacerlas en el microondas es muy buena, siempre me apunto este tipo de recetas, porque nos hacen ganar tiempo. Además, con este acompañamiento, has preparado un bocado diez
ResponderEliminarAbrazos!!
Pintaza que tienen Alicia. Y si las puedes hacer en el microondas mucho mejor que como bien dices el mes próximo no vamos a comer para pagar el recibo de la luz
ResponderEliminar¡Besos mil!
Se ven estupendas, la verdad es que yo no las he hecho nunca, seguro que quedan muy ricas.
ResponderEliminarUn beso.
Pero bueno Alicia!! últimamente estas que te sales, te estoy haciendo la ola, pero que recetas mas ricas, cada día te superas, esas cebollitas con foie están de vicio.Me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Pero que maravilla de aperitivo, te ha quedado maravilloso, las cebollitas me encantan y así nunca las he comido, sera un bocado exquisito para sorprender cuando tenemos invitados...Bess
ResponderEliminarAlicia te han quedado divinas, yo para según qué cosas utilizó el microondas, por qué la verdad el ahorro es notable, y quedan muy buenos igualmente, los alimentos si están bien aderezados y en su tiempo de cocción justo, no tienen porque estar peor.Besitos preciosa.
ResponderEliminarAlicia estas cebollitas son una delicia, y además en microondas se deben hacer en un abrir y cerrar de ojos.
ResponderEliminarYo las hago de modo diferente, al fuego, nunca las he cocinado exprofeso al horno, a menos que fuera en una carne o pescado asado.
Besos
Que Buenas ss ss! hoy presentas una super receta, fácil pero exquisita. Tomo buena nota amiga. Un besazo.
ResponderEliminarWooow menuda perdición de cebollitas Alicia!. Con tu propuesta, este finde haré cocina de aprovechamiento que tengo unas cuantas desde hace días y no me encajaban en ningún guiso.
ResponderEliminarMe muero por probarlas!.
Muy buen finde, un beso!
Menudos inventos nos traes Alicia! Te queda un aperitivo muy vistoso y muy festivo por el foie. Lo veo bastante fácil de hacer y queda muy rico! Como os habréis puesto para las fiestas con tantas cosas ricas jeje! Besitos!
ResponderEliminarEstas cebollitas están para felicitarte, Alicia ¡qué presentación más bonita y qué poco tiempo y gasto de luz para hacerlas! así da gusto, nos conquistas en todos los sentidos , porque el del gusto lo tienes dominado!!
ResponderEliminarUn besazo.