Habrá que encender el horno si queremos probar estos
pastelitos, aunque siempre cabe la opción de pasarlos por la plancha o hacerlos
en fritura. Estos días atrás por la redes se hablaba de que ya puestos a pasar
calor lo mismo era encender el horno que estar sobre/encima de los fogones, que
a fin de cuentas lo que más
"duele" es estar al lado de la llama, mientras los demás se dan sus
chapuzones en el agua. ¡Qué sacrificados somos los cocineros! jjj.
Yo, los veo fenomenales para el verano, es un plato que se
presta bien para dejarlo hecho y en el último momento llevarlo a gratinar
mientras ponemos la mesa. Seguro que ese día los niños comerán pescado ya que
además están muy ricos y al escoger hornearlos conseguiremos restar algo de
calorías. Os animo a probar, no dejéis de decirme si gustaron.
Ingredientes:
- Merluza limpia en
filetes y descongelada 450 g.
- Patatas 400 g.
- Puerro (parte
blanca) ½.
- Huevos 3.
- Mantequilla 30 g.
- Sal, pimienta negra
molida, nuez moscada, perejil.
- Pan rallado.
Elaboración:
Pon agua al fuego, no demasiada, y sala. Cuece la merluza
hasta que blanquee. Retira a un plato. Desmenuza.
En esa misma agua, si es poca añade algo más, cuece las
patatas peladas y troceadas. Retira, añade la mantequilla y chafa con un
tenedor.
Pica muy menudo el puerro y ponlo en un cuenco. Añade la
pimienta, la nuez moscada, el perejil y dos de los huevos batidos. Une con la
merluza y el puré de patatas. Comprueba la sal.
Cubre el fondo de una bandeja con papel sulfurizado y ve
poniendo porciones parejas de la mezcla que hemos redondeado, aplastado
ligeramente e impregnado con pan rallado.
Pincela con el huevo restante batido e introduce los
pastelitos al horno con el gratinado. Espera que tomen color y sirve sobre un
lecho de ensalada variada.
¡¡Hola Alicia!! Por estos pastelitos, yo enciendo el horno y lo que haga falta, de hecho, sigo encendiéndolo, sobre todo para hacer algún pescado o para hacer pollo al horno. Y llevo unos días, que como estoy en casa, también estoy haciendo pan y así experimento, así que no me da ninguna pereza.
ResponderEliminarMe encantan estos pastelitos, sólo la presentación que le has dado, es para comérselos sin dejar nada en el plato. Una manera muy divertida de comer pescado, sin duda. Besitos.
Yo ya te digo que sí me gustan. Estas preparaciones tipo buñuelos, albóndigas,... son bastante de mi agrado y una buena fórmula, que no pocas veces aplico, para camuflar más de un alimento que se atraviesa a alguno de mis comensales. Tienen muy buen aspecto y resuelven más de una comida.
ResponderEliminarBss
Que ricos Alicia! Me encantan! Con el puerro y bien doraditos, mmm deliciosos! Y hablando de calor, prefiero meterlos al horno que tener que estar friendo por pocos, su que si solo.es de comerlos, me los llevaría de dos en dos y alguien más se sacrifique jaja aunque por supuesto que tendría que ser yo jaja
ResponderEliminarBesitos!!
Me encantan este tipo de platos que los dejas casi hechos, listos para darle el toque final antes de sentarse a la mesa, así podemos disfrutar también de la playa, la piscina o hacer lo que queramos.
ResponderEliminarY a pesar del calor, el horno es ideal para restar calorías y en este caso, para camuflar el pescado. Qué rico!!
Besos guapa!!
Uhyyy que bueno y que sean al horno me gustan mas por que lo preparas y en el ultimo momento como dices lo metes en el horno, besitos
ResponderEliminarPues encendemos el horno y no se diga mas por estos pastelitos se hace lo que sea, que se ven bien ricos!!
ResponderEliminarUn besito
Ya, el eterno dilema del horno en verano... de todas maneras al final acabamos usándolo porque no hay nada más práctico, y tus pastelitos son una prueba de ello. Me han encantado, niña, te los copio pronto!
ResponderEliminarBesitos
Hola Alicia! Yo la verdad que paso más calor con la encimera que con el horno pero en fin... Yo por estos pastelitos no tengo pereza en encenderlo así que manos a la obra!! Te han quedado riquísimos sabiendo además lo bien que combina la patata con la merluza!! Qué rico! Besitos!!
ResponderEliminarQue bocados tan buenos Alicia, me encantan y vale la pena encender el horno, además quedan mucho más anos al horno que si los preparamos fritos.
ResponderEliminarBesoss
Alicia me encantan tus pastelitos de merluza, me recuerdan mucho a la Frikadellen , una especie de albóndigas aplastadas que hace mi cuñado Jesper, es danés y es la receta de su madre que era cocinera profesional, las hace de carne y también de pescado, y aunque las fríe en una sartén con un poco de mantequilla, quedan perfectas y riquísimas. La opción de hornearlas como tus pastelitos, las hace mucho más sanas, aunque nos muramos de calor en La Cocina, Jajajaja.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Hola, se dice que el fin justifica los medios y si para probar estos pastelitos hay que encenderlo, se enciende. No sería yo la que me privara de ellos. Una buena receta Alicia, un beso!!!
ResponderEliminarHola Alicia, son unos pastelitos riquísimos, la merluza me encanta y va muy bien para hacer este tipo de platos. En las fotos se aprecia un color dorado que invita a coger uno, o dos , o tres....besos.
ResponderEliminarque ricos se ven, me voy a guardar la receta a ver si me animo a hacerlos y los pruebo jeje. un besoteee
ResponderEliminarHola Alicia, me encantan estas recetas, son ideales para un montón de ocasiones y aparte de que están buenísimo, dan ganas de comerse unos cuantos... jeje. Me los llevo, besos!
ResponderEliminarHola Alicia!! no se porque el horno tiene esa fama, cuando lo encendemos y nos vamos de la cocina, mientras que con los fogones hay que estar practicamente encima , esos pastelitos quedan estupendos y los niños (y grandes ) comen pescado sin protestar por las espinas
ResponderEliminarbesitos
Que pastelitos tan ricos has preparado y a estas horas me comería unos cuantos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Alicia! pues tienen una pinta estupenda.. y creo que es una receta sencillita, a la vez que rica. Yo estoy segura que me encantarán. Por Cádiz, tenemos unos días fresquitos (aunque dicen que viene otra ola de calor), asi que me animaré a hacerlos! Gracias por compartir esta maravilla. Besos.
ResponderEliminarHola, hola, que buena idea,me la llevo con tu permiso, con una camita de pimientos asados también tiene que estar ufff. Poco pero sigo leyendo tus recetas me encantan.
ResponderEliminarBesos