En una receta pasada os enseñé cómo hacer
la ensalada de escarola con fresones y ésta no tiene mucha diferencia con
aquella, es más he dudado en subirla, ganando por mayoría absoluta el quedar
plasmada en estas páginas para el uso y disfrute de aquellos que me la pidieron
en alguna ocasión. ¡Va por ustedes!
Ingredientes:
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Col (las hojas más blancas y tiernas).
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Granada.
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Ajos.
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Aceite de oliva.
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Vinagre Creative especial frutos del bosque.
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Sal.
Elaboración:
Lavad y cortad la col en juliana, no
demasiado gruesa. Abrid la granada y desprendedle los granos, quitándoles el
rabito blanco que llevan pegado, pues amarga un poco y es áspero. Pelad y picad un ajo en
trocitos desechando el germen.
Disponedlos en una ensaladera, primero la
col, luego la granada dispersada y por último el ajo repartido por encima.
Aliñad con un poco de sal gruesa, aceite
de oliva y el vinagre de frutos del bosque, que de no disponer de él puede
perfectamente sustituirse por uno de manzana o uno blanco normal. Servimos
enseguida para que no desluzca.
La granada me encanta, suelo ponerla en casa siempre en ensaladas, con col no la habia probado, me la llevo para hoy.....besitos
ResponderEliminarCreo que la granada no disgusta a nadie, mira que tiene esa semillita dura que puede desagradar y sin embargo hasta a los niños les ha gustado de pequeños. ¿Qué tendrá? Besos guapa.
EliminarYo también consumo bastante granada, pero nunca he comido la col cruda. Desde luego que tiene muy buen aspecto.
ResponderEliminarFeliz lunes!
Está muy rica esta ensalada, por esta zona se come bastante la ensalada de col aliñada de diferentes maneras, todas ellas están muy buenas. Besos.
EliminarMe gusta en esta época añadir granada a las ensaladas, pero soy de las que con col tampoco lo había probado.
ResponderEliminarBesos.
Tal vez se piensa que la col sólo se toma guisada, pero hay que darle salida también en crudo, de hecho son recetas que vienen de antiguo. Es deliciosa combinada con muchas otras cosas. Besos Ana.
EliminarMe encanta añadir granada a la ensaladas le da un dulzor muy agradable, la probaré con col! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Cuéntame que te ha parecido cuando la pruebes. Estoy segura de que te va a gustar. Besos.
EliminarAlicia que ensalada tan buena :)
ResponderEliminarSabes que golpeando las mitades de la granada salen las semillas muy bien no.
Un saludito
Sí, lo sé y a veces lo hago, pero yo tengo mi técnica y mi paciencia jejeje. Ahí me ves, granito a granito quitándoles el "rabillo" una por una ¡cómo si no tuviera otra cosa mejor que hacer! es para matarme. Besos.
EliminarHola Alicia! Esta receta es una fuente de milagros, tan saludable como rica, me encanta.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Dicen los que entienden, que las dos cosas granada y col son buenísimas para la salud, pero ¡ojo! que la col sea tierna, pues si no te desgarra los intestinos. Yo sé por lo que lo digo jejeje. Besos.
EliminarQueda muy bonita, pero con la cantidad de propiedades que tiene la granada creo que si pensamos en ello, aun es mucho mas atractiva.
ResponderEliminarBesinos
Es cierto, tanta información positiva que tenemos sobre la granada creo que nos ha calado. La col también tiene muchas propiedades beneficiosas. Besos.
Eliminarque rica y que pinta mas buena , nunca la he hecho la probare besos
ResponderEliminarMuchas gracias Inma. Házla por que te gustará. Besos.
EliminarHola Alicia!! Tiene una pinta muy estupenda esta ensalada, siempre la he hecho con escarola, pero con la col no la he probado, la probaré.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es que es bonita y buena...tampoco es cara. Te la recomiendo. Besos.
EliminarMe encantan las ensaladas de col,con granada ya me parece una maravilla y queda tan bonita...
ResponderEliminarBesos
Su presencia es muy apetecible. Besos.
EliminarAlicia, me encanta tu propuesta. Adoro la granada y el repollo (col). Me parece una combinación estupenda la que nos presentás.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu comentario. Nos vemos. Besos.
EliminarAlicia que ensalada mas original y mas sana nunca lo hubiera echo pero me encanta la mezcla que nos propones, y el brazo de gitano esta buenísimo, me encanta. Estoy deseando ver tus castañas glaseadas
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Gracias por tus comentarios. No tardaré en ponerlas pues las tengo programadas. ¡Yo te aviso! Besos.
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