Si nos pusiéramos a pensar en una receta vegetariana que
agradara a muchos, y en especial a los peques, ésta podría ser una de ellas. Para no olvidarla la dejo en mi blog así podréis verla cuando os apetezca. La haréis más de una vez, fijo, porque
las tortitas que hoy os traigo están muy, muy ricas.
Con pocos ingredientes y económicos, y sin tener muchas
nociones de cocina vais a quedar sorprendidos con ellas.
Son recetas que guardo en borradores y que esperan su
momento para salir "al estrado".
Aquí os dejo la explicación detallada para no dejar nada sin
contar.
Ingredientes:
Calabacín mediano 1.
Zanahoria grande 1.
Diente de ajo.
Huevo 1.
Miga de pan (½ barra normal).
Comino molido 1 cdta.
Pimienta negra recién
molida.
Pan rallado.
Sal.
Aceite de oliva.
Salsa de yogur:
Yogur griego (sin
azúcar) 1.
Pimentón ahumado 1
cdta.
Aceite de oliva 1
cda.
Sal.
Cebollino.
Elaboración:
Lava el calabacín y sin quitar la piel rállalo. Ponlo a
escurrir en un colador ½ hora. Mientras, pela y ralla la zanahoria.
Mezcla las dos verduras y agrega el ajo también rallado.
Añade el huevo, el pan remojado y estrujado, desmenuza.
Sazona con la sal, la pimienta y los cominos molidos. Une la
masa.
Resulta una masa muy húmeda por el exceso de agua que
contiene el calabacín, por eso iremos cogiendo porciones de igual o parecido
tamaño, entre las manos ligeramente aceitadas, y presionaremos hasta que no salga
prácticamente líquido. Forma unas pequeñas “hamburguesas” ayudándote con los
dedos para redondear los bordes.
Pasa por pan rallado para que quede compactada la tortita.
Fríe en buen aceite de oliva hasta dorarlas, volviéndolas
del otro lado en medio de la fritura. Pasa a papel de cocina y sirve.
Acompaña las tortitas con la salsa de yogur, habiendo
mezclado bien sus ingredientes.
Aunque lo suyo es comerlas calentitas os animo a probarlas
frías.
Wuaaaau que rico.... Me encanta
ResponderEliminarMuchas gracias Trini. Como siempre un placer contar con tu aprobación. Besos.
EliminarWow!!, qué buenas, no?. Tienen una pinta increíble. Las probaré seguro!!!. Besines!!
ResponderEliminarÉsta es una forma estupenda de comer verdura, más de una vez la he utilizado con mis hijos, con muy buen resultado. También uso la combinación zanahoria- calabacin porque queda muy rica. La salsa para acompañar te la copio ahora mismo, no suelo hacerlas con yogur y no se porqué ya que están buenísimas. El conjunto no tiene desperdicio.
ResponderEliminarBss
Te han quedado muy bien que a veces estas preparaciones con calabacín son tan húmedas que cuestan de compactar.
ResponderEliminarUn bonito color de rebozado y una salsa que le va como anillo al dedo.
Besos guapa!!
Alicia, me comería más de una. He hecho parecidas y las tuyas quedan más compactas.
ResponderEliminarMe llevo mi ración.
Besos.
Alicia qué tortitas más ricas, me quedo con la receta porque seguro para este verano cuando venga mi hermana caerán una noche, con esto de ser vegetarianos, acabamos con las ideas muy trilladas, jajaja.
ResponderEliminarBesitos
¡¡Hola Alicia!! Para niños y no tan niños, estas tortitas tienen que estar riquísimas. Una manera estupenda de comer verduras, y esta vez, sin que nadie proteste en casa. Acompañadas de esa salsa tan estupenda de yogur, seguro que todos nos peleamos por ellas, y a ver quién se queda con la última. Besitos.
ResponderEliminarAlicia yo me alegro mucho de que le haya llegado la hora a esta receta. Es tiempo de muchas verduras y a buen seguro estas tortitas son una forma maravillosa de aprovecharlas y disfrutar.
ResponderEliminarMe las guardo a ver si a mis niñas (bueno, ahora solo Lara que Elena es pequeña) les convienen
¡Besos mil!
Alicia, las tortitas por sí tienen una pinta estupenda, pero si además las acompañas con la salsa de yogur ya las encuentro irresistibles. También me parece una forma estupenda de comer verduras
ResponderEliminarAbrazos y buen verano!!
Que pinta mas rica las probare besitos guapa
ResponderEliminarQuiero entregarte el premio Indalo por tus seguidores y tus buenas recetas, espero que te de mucha suerte. El Indalo es el símbolo de Almería y dicen que trae suerte.
ResponderEliminarDespués tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html
Muchas gracias Trini, un detallazo por tu parte. Besos guapa.
EliminarHola guapa, me parecen ideales estas tortitas. Saludables, sabrosas y deliciosas. Me apunto rápidamente la receta y te la copio.👏👏👏👏👏🥒🥒🥕🥕🥕😗😗
ResponderEliminarHola Alicia, perdona por el retrasso pero voy un poco liada con la entrada del verano, ya estoy aquí para disfrutar de estas tortillas tan delciiosas, que además son sencillas y seguro que de sabor espectacualr. Un beso preciosa!!!
ResponderEliminarHola Alicia, he estado unos dias de fiesta en el blog y no había visto tu receta hasta ahora.
ResponderEliminarNo veas lo bien que me viene tu receta para gastar calabacines que el huerto me esta dando muchos. sin duda la pongo en practica, se ven riquísimas esas tortitas y esa salsita de yogur.
Un besazo guapa y feliz semana.
¡Hola Alicia! Me ha encantado tus tortitas... te aseguro que haré una buena tanta en cuanto pueda... tienen que estar riquísimas.. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarSe ven super ricas.}
ResponderEliminarMe encantó el post, gracias por compartirlo. Besos.
Te sigo para no perderme nada.
Deliciosas tortitas nos has traído, así seguro que se comen las verduras hasta los más reacios. BSS guapa!
ResponderEliminar¡Hola Alicia! Por favor, vaya pedazo de receta. Debe estar de escándalo. ¡Saludos!
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