Hay veces que no sabemos cómo armarnos una comida completa y
que todos queden satisfechos sin necesidad de añadir mucho más. Os propongo
para esos casos una manera muy especial con tintes griegos.
La verdad es que no suelo acordarme de hacerlos así, y ahora
por las circunstancias en las que nos vemos tenemos que idear y echar mano de
la imaginación ciñéndonos a lo que hay. Me vino a la memoria que tenía los
ingredientes necesarios, salvo el eneldo fresco, que ni siquiera en el huerto
salió este año, pero siempre queda del seco, no es lo mismo claro... hay que
adaptarse.
De primero puede ser una sopa, una crema de ave, o una buena
ensalada y hemos triunfado ✌✌✌
De nuevo me meto en la cocina griega que tanto me gusta.
- Calabacines 2
medianos.
- Cebolla 1 mediana.
- Ajos 2.
- Queso feta 50 g.
- Huevo batido M, 1.
- Nueces 40 g.
- Eneldo 1 cda rasa.
- Pimienta negra
molida.
- Pan seco rallado 2
cdas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Lava muy bien los calabacines y despúntalos.
Trocea para adaptarlos al lugar dónde vayamos a hornearlos y
que queden justos.
Puedes cocerlos en agua salada, blanqueando unos tres
minutos y poniendo después a escurrir. Para estas ocasiones, prefiero usar el
microondas que hace que se cocinen sin añadir agua, cociéndose en su propio
jugo. Además así costará menos el escurrido, ya que deben quedar sin mucho
líquido.
Introduce en el microondas y hazlos seis minutos por cada
lado, a 800 W.
Después, déjalos escurrir sobre papel de cocina.
Retira con una navajita un rectángulo de cada trozo de
calabacín, perforando sin atravesar el fondo. Deja un hueco suficiente para
introducir el relleno. Vuélvelos a colocar con la abertura boca abajo sobre
papel de cocina.
Mientras, rehoga en un fondo de aceite los ajos, dorando sin
quemarlos, y añadiendo a continuación la cebolla, picaditos ambos. Bien pochada la cebolla, agrega (troceada
menuda) la parte del calabacín que has retirado para formar los rectángulos. Sofríe
hasta ablandar. Sazona con sal y pimienta. Deja templar.
Trocea el queso y las nueces pequeños y agrega el eneldo. Incorpora
al sofrito junto al huevo batido y el pan rallado. Mezcla.
Rellena los calabacines. Espolvorea con pan rallado. Rocía
con un hilo de aceite antes de ponerlos en el horno.
A 180 °C hornea 20 minutos hasta que se doren por encima.
Sirve enseguida.
Muy rico, de los platos sencillos, que se triunfa en la mesa, besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen.Una comida o cena estupenda.Bssss
ResponderEliminarUn plato delicioso y sano. ¿Qué más se puede pedir? Un beset Alicia y cuidate mucho en este confinamiento,
ResponderEliminarEn casa los calabacines solo los puedo rellenar de atún, no se los comen de otra manera, a ver si ahora con el confinamiento el título de "a la griega" les inspira un verano de casas encaladas y cielo azul y se los comen sin rechistar. Yo los veo muy apetecibles y ricos, seguro que son lo que parecen y se comen sin sentir.
ResponderEliminarUn beso. Buen domingo de confinamiento. #yotambienmequedoencasa
Alicia esta forma de hacerlo no la he probado , pero me ha gustado besitos cuidate
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! me gustan los calabacines rellenos, y los hago de varias maneras, pero no los conocía a la griega y me ha encantado, con ese queso feta y el sabor tan característico del eneldo. Que es verdad, no es lo mismo seco, que mira como cambian algunas hierbas aromáticas de secas a frescas, pero es lo que hay, no siempre se pueden tener plantas de todas. En tu caso, que sueles tener, este año, ni han crecido. Es que está siendo un año nefasto hasta para eso.
ResponderEliminarEn fin, siempre nos quedará comer sano y rico en casa, como en esta ocasión con tu fabulosa receta. Besitos.
Hola Alicia, no conocía esta forma de preparar los calabacines ( a la griega). Se ven muy fáciles de hacer y tienen un buen resultado. El relleno que llevan es muy original y el queso feta debe encargarse de potenciar el sabor de este plato. Cuídate mucho guapa, Besos.
ResponderEliminarHola Alicia.
ResponderEliminarLos calabacines los preparo rellenos, pero diferentes a estos tuyos.
Me ha encantado ese relleno. Eso sí... para mi solita.
Que por aquí los calabacines en mis comensales en crema y poco más.
Te quedaron impresionantes recien horneados.
Un besazoooo
Encuentro el relleno muy original. Tomo nota también de la cocción en microondas, pues cocidos en agua no terminan de convencerme pues absorben mucho líquido. Probaré tu receta si encuentro unos calabacines decentes, que estos días no resulta fácil.
ResponderEliminarUn beso y que tengas una buena semana.
seguro que están deliciosos ¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarHola Alicia, me ha encantado este relleno, algo parecido hago yo a las alcachofas, me quedo con esta idea pues creo que también voy a triunfar en mi casa. Un beso muy grande y cuídate mucho !!
ResponderEliminarAhora que tenemos más tiempo para la cocina, aunque haya que adaptarse con los ingredientes disponibles, se puede comer fenomenal y bien sano! estos calabacines son la prueba! y encima su sabor nos lleva de viaje hasta Grecia, asi que quién da más!
ResponderEliminarMil besos