Dicen que estas patatas se hacen por
Londres siendo muy común encontrarlas en restaurantes de distintas categorías.
Esta receta la conocí hace años en un libro que me regalaron y del que he
tomado algunas ideas para mi cocina.
Si algún día os apetecen estas patatas,
con toques ingleses, no tenéis más que, una vez que las hayáis asado al horno,
ponerles este relleno y cambiáis su sabor. Son una estupenda guarnición, de hecho los londinenses las sirven para acompañar pescados y carnes. Quedan muy buenas, no os van a decepcionar. Fácil, fácil.
Muchas felicidades a todos los padres del mundo y a todos los Josés , Josefinas, Mª Josés...
Muchas felicidades a todos los padres del mundo y a todos los Josés , Josefinas, Mª Josés...
Ingredientes:
-
Patatas asadas de mediano tamaño, blancas (las rojas necesitan más horno) 2.
-
Requesón.
-
Anchoas picaditas.
-
Chucrut.
-
Jamón ibérico picadito.
-
Sal.
Elaboración:
Lavamos bien las patatas y las asamos en el horno,
pinchándolas, no muy profundo, por tres o cuatro sitios y envolviéndolas en papel de plata. Horno
precalentado diez minutos antes a 200 ºC, asarlas aprox. 45 minutos. Comprobamos
pinchando con la punta de un cuchillo, si entra fácil las retiramos. Las
dejamos envueltas hasta tener listos los rellenos.
Abrimos las patatas por la mitad sin
desprenderlas del todo. Salpimentamos.
Una de las patatas (cada mitad) irá cubierta por una capa gruesa de chucrut, encima ponemos el jamón picado y una cucharada de mayonesa. La otra patata (cada mitad) la cubrimos con requesón y encima las anchoas picadas.
Servimos antes de que se enfríen.
Si lo preferís podéis asar las patatas en
el microondas. El chucrut se sustituye, si se desea, por col fresca picada en juliana muy fina.
Me encantan así las patatas, te han quedado maravillosas y con un relleno que me encanta, bueno el chucrut nunca lo probé pero tiene que estar maravilloso, en Alemania se come mucho y mi madre que estuvo allí dice que esta riquísimo. ..Bess
ResponderEliminarRiquísimas y no se yo si ponerlas como guarnición o comérmelas así solas para apreciarlas mejor y con ese buen relleno que llevan, seguro que se necesita poco más para sentirte llena. Me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué maravilla de patatas! Has vestido de gala una guarnición sencilla sin meterte en grandes complicaciones ¡mis felicitaciones Alicia por esta fantástica receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pues que me ha encantado este estilo londinense!! Las patatas ya así asadas y abiertas por la mitad, ¡¡tienen una pinta!! Pero además, las has acompañado tan bien, que es imposible que no apetezca una. Las anchoas me encantan, dan el punto de sal justo a todo. ¡¡Muy ricas!! Besitos.
ResponderEliminarQue ricas que tienen que estar estas patatas londinenses, tienen muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Así da gusto comer en Londres yo tenia una visión diferente de su comida rápida, pero así iré encantada, ah sabes no sabia lo que era el chucrut y el señor google ya me lo ha explicado clarito, me encanta la receta!!
ResponderEliminarUn beso
Me gustan. Un aperitivo o entrante muy rico.
ResponderEliminarBesos
Una buena receta, las puedes poner como entrante en aperitivos.
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas y al mismo tiempo tienen muy buena presencia.
Besos
¡Pero que grande es la señora Patata!, con lo mínimo se viste de gala, como tu plato, que por sencillo, no deja de ser deliciosamente apetecible. Besos y feliz tarde!!!
ResponderEliminarHola Alicia, menudas patatas te has marcado, qué buenas y apetitosas, toda una delicia.. Quéría darte las gracias por el comentario de ánimo que me dejaste en mi blog, Gracias por acordarte de mí y por tus palabras cariñosas. He intentado escribirte a tu correo pero no he dado con él, y por aquí tampoco quiero extenderme en temas personales, así que lo dicho, muchas gracias y muchos besos.
ResponderEliminarBuenas es poco bueníisimas!!el relleno me encanta y has hecho unas fotos que las patatas se salen de la pantalla!un beso guapa
ResponderEliminarNo las he probado, pero vaya pinta tan rica que tienen, tengo ganas de probar un día el chucrut.
ResponderEliminarBesos.
ufff que pinta mas rica, mira que nos las he proboda asi nunca pero la proxima vez que haga las hare asi.
ResponderEliminarbesitosss noe
No conocía yo estas papas, pero me las apunto porque me van a solucionar una cena seguro. Un besote!
ResponderEliminarMe encantan las patatas, y estas se ven muy ricas, son perfectas para comerlas solas, no necesitan ningún acompañamiento más.... a comer ¡¡¡¡ jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo que probarlas con este relleno! cómo se ven de ricas... umm
ResponderEliminarMuchos besos!!
Qué ricas estas patatas, Alicia!! Tienen una pinta que no veass!!
ResponderEliminarUn besico!
me encantan las patatitas asi, te han quedado geniales. besitos
ResponderEliminarme encantan las patatitas asi, te han quedado geniales. besitos
ResponderEliminarQque rica se ve esta receta
ResponderEliminarSaludos
Las fotos hablan por si solas de lo ricas que tiene que estar estas patatas,
ResponderEliminarlastima que no pueda meter mano en la pantalla y pillar una.
Besotes
Que buenas Alicia, los dos rellenos me gustan y no sabia que estas son las patatas que prefieren los ingleses, mira que son listos porque ricas deben de estar un montón.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Mi preciosa Alicia, que ricas patatas nos traes, y bien faciles de hacer, tienen que estar divinas con ese rico relleno, que le has puesto de lo mas acertado, todo lo que haces me gusta. Un abrazo muy muy grande tesoro mio
ResponderEliminarmmmmm que buenas las patatas londinenses jajjaj!! Yo también las aso pero le pongo alioli jajjaj. Un beso amiga, te han quedado de revista!!
ResponderEliminarQue ricas!!! Tienen que estar muy buenas, los dos rellenos se ven ricos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse