Aparentemente,
al verlos, no sospechamos lo que llevan dentro. No tenemos que buscar
complicación donde no la hay, son sándwiches (de hecho los hago usando pan de
molde) revestidos con salmón ahumado, lo que hace que ganen categoría. Estos
pasteles quedan muy bien para una noche calurosa o de verano acompañados con una buena
ensalada, o precedidos de una rica vichyssoise, con ellos convertimos esta cena en una comida fresca
y a mi parecer de buen gusto.
No son nada
complicados de hacer y cuando los probéis, os aseguro que no será la última vez
que los pongáis en vuestra mesa. Me gustaría que tuvieseis un buen recuerdo mío
si os decidís a hacerlos.
Si decidís prepararlos con antelación no olvidéis cubrirlos con film y siempre guardados en el frigo.
Si decidís prepararlos con antelación no olvidéis cubrirlos con film y siempre guardados en el frigo.
Ingredientes para 4 pasteles:
- Salmón ahumado en filetes 250 g.
- Pan de molde sin corteza ocho rebanadas.
- Espárragos blancos finos 150 g.
- Mayonesa espesa 2 cdas. soperas colmadas.
- Atún en aceite 2 latitas.
- Decoración: al gusto. Yo le he puesto aceitunas negras sin
hueso y láminas de aguacate con unas escamas de sal Maldon.
- Regad con un hilo de aceite.
Elaboración:
Trituramos
los espárragos sin el agua, con el atún, sin el aceite. Hacemos un puré fino,
en el que no se aprecien las hebras.
Ponemos en
un bol esta pasta y añadimos la mayonesa espesa, mezclando bien.
Cortamos por
la mitad las rebanadas de pan de molde. Untamos las
caras con la mezcla y después los lados (la parte de abajo que pega al plato no
se unta).
Cubrimos con
los filetes de salmón y tapamos los huecos con los recortes, quedan muy bien
pegados y apenas se notan los cortes.
Decoramos a
nuestro gusto y para que no se sequen regamos con un hilo de aceite de oliva
suave. Si queremos más sabor podemos aderezar con cebollino o eneldo frescos.
Para mi es una buena idea para consumir los espárragos blancos porque no puedo con ellos, pero con esa mezcla de atún y mayonesa la cosa pinta mejor. Quedan con una presentación muy apetitosa.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego la presentación queda espectacular y ni te cuento lo rico que tiene que estar, me la apunto para hacerlo un dia de estos, besos!
ResponderEliminarMe parece una cena ideal, rico, fresco y sano.
ResponderEliminarUn besote
¡¡Hola Alicia!! No sé que me ha gustado más, la presentación tan chula que tiene o lo rico y fresco que tiene que estar. ¡¡Bueno, me quedo con las dos!! El pastel es fantástico, y como se puede hacer con antelación es perfecto para estos días que ya empezamos a salir más y no siempre nos da tiempo de preparar tranquilamente la cena o la comida. ¡¡Me lo apunto!! Besitos.
ResponderEliminarEste pastel de salmón queda espectaculat de rico y bien presentado. Yo recurro mucho a él incluso tengo uno publicado y sobre todo a una de mis hijas es que disfruta cusndo lo hago, en navudad y reuniones familiares siempre me lo pide!!! Éste está hecho con mucho gusto, es siempre un placer acercarme axtu cocina , mil besos#!!
ResponderEliminarVaya!!! Que receta mas chula no? Me ha encantado, no veas que relleno nos traes, vaya una pinta Alicia, de verdad, me la apunto porque vamos, con esto triunfamos fijo!!
ResponderEliminarGenial, te quedo un pastel muy vistoso, aunque el salmón no es mi fuerte, pero preparo algo muy parecido que no lo lleva, un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito. Estos pasteles me gustan mucho ahora que ya empiezan las altas temperaturas, lo preparas con antelación y a la hora de sentarse a la mesa lo cortas y está riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Umh... que rico! Yo quiero uno igual para cenar esta noche bien fresquito. Una pena que no tenga salmón en casa Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Con lo que me gusta el salmón ahumado y te quieres creer que nunca he hecho un pastel con el, esto hay que ponerle remedio.
ResponderEliminarUn beso guapa
Que espectáculo Alicia, mira un pastel que no lleva complicación y que con el salmón se convierte en todo un lujazo, me gusta un montón.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Decidido, cualquier día me presento en tu casa con la maletita y me quedo una temporada.
ResponderEliminarSi es que no haces más que poner cosas ricas, pero ricas de verdad Alicia y me voy siempre babeando de tu cocina. Este pastel además de quedar precioso, lleva un relleno que a cucharadas me lo comía jaja
Me ha encantado y para una comida en la terraza, con el buen tiempo que va llegando me parece perfecto.
Besotes gordos mi niña, feliz semana.
Alicia Te ha quedado precioso este pastel y sin duda riquísimo
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belén
Un bocado exquisito, guapa
ResponderEliminarBesos
A ver si esta vez es la buena y se publica el comentario... (hace un par de días que no puedo comentar en tu blog, ???????, me salta una publicidad que estoy segura, por su conteniedo, que tú no has puesto). A lo que iba, una delicia de pastelitos de sandwich, estupendos para estos días de calor y con ese toque refinado que le da el salmón ahumado que tanto me gusta. Y el relleno...ñan,ñan... Besitos.
ResponderEliminarnena bocado di cardinale jajjaja, vaya pastel bueno y con una presentación inmejorable!! Gracias por esas ideas amiga, un beso!!
ResponderEliminarTiene delito visitar blogs de cocina a estas horas ¡con el hambre agazapado desde hace un rato en el estómago desde hace un buen rato!
ResponderEliminarEste pastel me ha parecido muy original, nunca lo he comido pero cae seguro muy pronto
¡Besos mil!
Es un plato muy apetecible y fresco, me gusta, estos platos son los que más apetecen ahora, se ve buenísimo.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.