Ya os decía en Instagram que es una receta tradicional. En
todas las casas de España se cocina este plato aunque cada uno lo hace a su
manera. Estoy convencida de que lo habéis comido montones de veces y también me
consta que con distintos ingredientes y procedimiento de los que yo suelo
emplear.
Dentro de esos platos que consideramos tan nuestros, no
había reparado todavía en que había un hueco en mi blog para él, así que aquí
os lo dejo por si a alguien le apetece probarlo.
Lo dedico a mi hijo a quien le entusiasma y lo disfruta
plenamente cuando viene a casa, para que cuando un día se ponga a hacerlo se
acuerde de su madre que se lo hacía con especial cariño.
Ingredientes:
- Zanahorias grandes,
2.
- Cebolla ½.
- Ajos, 3 dientes.
- Tomate rojo, 1
grande.
- Pimiento rojo, 1.
- Vino blanco, tipo
Jerez, 1 vaso.
- Caldo de carne
Knorr, una pastilla.
- Laurel, 2 hojas.
- Colorante
alimentario.
- Pimienta en grano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Patatas fritas a
cuadritos.
Elaboración:
Dora el pollo en un fondo de aceite, con un poquito de sal.
Retira el aceite, añade agua (no demasiada) a la cacerola y pon en ella la
cebolla, el tomate (entero y con la piel), los ajos sin pelar, el pimiento
cortado en dos y sin semillas, las zanahorias peladas y en trozos no muy
pequeños, el laurel, la pimienta en grano, la pastilla de caldo, el colorante y
el vino.
Deja hervir el conjunto hasta que se ablande la verdura, sin
que llegue a deshacerse. Retira la verdura a un plato y quita la piel al tomate
y a los ajos. Tritura (con vaso colador) toda la verdura (excepto las zanahorias) con un poco de caldo
de la cocción. Devuelve a la cacerola lo triturado.
Cuece unos minutos más para integrar los sabores y que el
pollo quede tierno. Comprueba la sal. La salsa debe quedar en su punto de
espesor.
Mientras se hace, fríe las patatas y ponlas doradas. Sirve
el guiso con las patatas recién fritas.
Que rico este pollo , nunca lo he preparado de esta manera con las verduras en agua cocida , me gusta besitos guapa
ResponderEliminarHola Alicia! Delicioso este pollo, definitivamente un clásico y a ti te ha quedado con una pinta riquísima! Por el sabor, aroma y cariño que le pones con toda razón le encanta a tu hijo.
ResponderEliminarBesitos!!
Además de rico con esta salsa es un plato sano, cosa de agradecer, light no porque seguro que vamos a mojar pan sin parar, pero la vida es para disfrutarla.
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no conocia este guiso y tengo que decir que me ha gustado, el pollo debe adquirir todo la sustancia del caldo de verduras y quedar muy sabroso. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBss
Me ha encantado este pollo y su salsa, nunca lo hice así Alicia y me ha encantado y con esas patatitas para morirse, un plato sano y rico a más no poder, ideal para grandes y para los peques, total que con el pollo comen todos en casa...Bess
ResponderEliminarQue rico!!!! Me encantan esas salsas hechas con todas las verduritas trinchadas, jeje y con el acompañamiento de patatas seguro que está para no dejar ni las migas :P
ResponderEliminarBesote!!!!
Qué plato más sabroso!!!. Con esa super-salsa que quita el hipo!!!. Tomo nota chatina!!!. Besines!!!
ResponderEliminarHola Ali, yo esta forma de hacer el pollo tampoco la conocía. Resulta curioso cómo preparas la salsa, con las verduras hervidas en agua... Estoy segura de que estará muy rico, por algo es una de las comidas favoritas de tu hijo. Besos.
ResponderEliminarAlicia que curioso que este pollo se llame en asado, sin serlo, lo que sí se es que debe estar riquísimo, no solo porque tu hijo lo adore, sino por la pinta tan rica que tiene con esa salsa, que a saludable no hay quién le gane.
ResponderEliminarSeguro que tu hijo algún día sabrá valorar tu labor en la cocina, mis niñas ahora que ya cocinan en sus casas, cada dos por tres están preguntado como cocinaba la abuela esto o aquello, para ellas intentar emularlo.
Besitos
Hola Alicia, a veces queremos hacer cosas nuevas en la cocina pero está visto que la tradicional , la de siempre, como este pollo cocinado con amor de madre es el que retienen en sus paladares y corazón. No me extraña que le guste ,a mi también . Entrañable receta. Besos
ResponderEliminar¡¡Oh, Alicia, qué bueno!! Mira que hago el pollo de muchas maneras, al horno, a la cazuela, frito..pero nunca lo he hecho de esta forma y me ha encantado. Con esa salsa, tiene que estar riquísimo, y ya con sus patatas incorporadas y todo. ¡¡Super completo!! La receta perfecta para que pase de madre a hijos. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarUna receta tradicional y riquisima
ResponderEliminarAlícia, muy curioso, yo nunca lo he preparado así y debe quedar rico, rico. Cada casa, cada pollo. No sabe igual uno que otro en ningún lado.
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besos y buena semana
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLlevo desde ayer con problemas para comentar, espero que ahora no se borre y me deje. En fin, te decía que no había visto así guisado el pollo y encima que se llamara asado. Será una receta tradicional pero no la conocía.
Eso si te digo, que no me importaría adoptarla, porque tiene una pinta escandosamente rica, el pan ya lo llevo yo, que acabo de sacar la segunda hornada del día jajaja Hoy mis fieras están hambrientas.
Solo verlo, ya anima a comerlo.
Besotes mi niña, feliz semana.
Umm pues no lo he hecho nunca así, pero tiene una pinta! Con las patatas ya ni te cuento, no me extraña que le guste tanto a tu hijo. BSitos guapa!!
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo ese pollo en asado con esa salsita, que buen gusto tiene tu hijo.
ResponderEliminarUn besito
Hola Alicia, me imagino cómo el pollo se habrá impregnado de todos los ingredientes de la salsa, tiene que haber quedado super tierno y muy jugosito ummm! No me extraña de que a tu hijo le encante ese plato y quiera repetir más y más! Me llevo mi platito y esas patatas qué ricas te han quedado también!! Besitos!
ResponderEliminarPues si Alicia, yo creo que todo el mundo ha comido este plato de una manera u otra y bien rico que está. A mi siempre me lo prepara mi madre y me encanta, como agradezco esos tuppers! jaja Yo cada vez que hago pollo, por comodidad, lo hago al horno. A ver si me animo con tu receta. Un beso.
ResponderEliminar¡Hola Alicia! ¿puedes creer que yo no conozco este plato? así que una receta más de tu cocina que me llevo a la mía y sigo dándole vueltas a ese nombre sin que el pollo esté asado.
ResponderEliminar¡Besos mil!
No me extraña que tu hijo esté encantado con esta receta casera, tu hijo y todos los que hayan tenido la oportunidad de probarla. El pollo con la salsa es muy rico y acompañado de las patatas fritas ya es lo más
ResponderEliminarAbrazos!!
Un clásico con muy buena pinta! Creo que el plato tiene que estar muy rico y con mucho sabor . Si además se hace con cariño como tu haces con tu hijo pues el resultado tiene que ser espectacular. Un beso
ResponderEliminarSe ve delicioso Alicia, yo también lo disfrutaría plenamente, jeje. Feliz día :)
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