Se trata de una aportación más al mundo de los helados con
algún toque diferente, pero sencillo como para que lo hagan los niños y les
quede perfecto.
Como algunos no tenéis heladera, os doy una idea para que
sin ella podáis probarlos en casa.
Es conveniente que pasadas cuatro horas en el congelador lo
consumáis ya que si no se endurece fácilmente.
Otra ventaja es que no es necesario batirlo mientras se congela
puesto que no se cristaliza.
Si os animáis con él comprobaréis que su sabor y su textura
son fantásticos, así que si queréis no tenéis más que poneros manos a la obra.
Avisan que las temperaturas subirán en estos días ¡¡un
horror!! No se estaba tan mal estos días pasados... así me habría quedado yo a
pasar el verano. Nos prepararemos comidas que nos aporten frescor. ¿Tomamos un
helado de limón?
No sé hasta cuándo publicaré antes del descanso veraniego,
pero un par de recetillas más pueden ser.
Este helado se hace solo. Se come también, jjj.
Ingredientes:
- Zumo de 2 limones
grandes.
- Ralladura de uno de
ellos.
- Leche condensada
(bote pequeño de 370 g).
- Nata 35 % 300 ml.
- Yemas L, 3.
Elaboración:
Mezcla las yemas con el zumo y la ralladura. Incorpora la
leche condensada y por último añade la nata mezclando muy bien. Pon en el
congelador en cualquier recipiente ya sea cristal, plástico o metal.
A partir de cuatro horas puedes tomarlo.
Qué buena pinta, qué cremosidad tiene este helado. Un buen sabor para ayudar a digerir la comida, me encantan los dulces de limón y en forma de helado viene bien para soportar altas temperaturas.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alicia.
ResponderEliminarEste verano todavía no he preparado helados... y el de limón, fresas, y chocolate fueron los más solicitados el año pasado.
Es una Delicia y te ha quedado maravilloso.
Ahora a disfrutarlos...que las temperaturas suben y se agradece algo fresquito.
Un besazooo .
Qué helado más cremoso, debe estar delicioso caserito, qué rico!!
ResponderEliminarUn beso
Pues me viene fenomenal porque yo no tengo heladera y el limón nos gusta mucho en casa. Así que muchísimas gracias. Besines!!!
ResponderEliminarYo me pregunto por qué os quedan tan bien los helados y lo que yo hago en casa es un churro patatero que va por el fregadero por frustración y porque me niego a comer algo así. Tu receta parece sencilla, la guardo a ver si me quito la espinita de los helados en casa ¡Besos mil!
ResponderEliminarAlicia que tiene una pinta fabulosa tu helado, es indiscutible, que me lo comería con los ojitos cerrados, es indudable, pero que no lo puedo comer por llevar huevo crudo, es frustante para mí, hace unos años padecimos una mala racha por culpa de la salmonela y desde entonces aunque lavo bien los huevos antes de cocinar, jamás los como crudos o poco hechos, el miedo es superior a mis ganas de meter la cuchara en tus bonitas copas.
ResponderEliminarBesitos
Que bueno y sin heladera mejor asi lo podemos hacer todos besitos
ResponderEliminarPues es perfecto para esta ola de calor que se espera, ademas de limón que es refrescante!!
ResponderEliminarUn besito
Que rico! Cómo un helado casero no hay nada, un beset
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Yo no tengo heladera, y me encanta el helado de limón, es uno de mis favoritos, así que esta receta es perfecta para mi. Además, eso de que quede cremosito suena muy pero que muy bien.
ResponderEliminarYo también hubiera preferido que el verano hubiera seguido un pico fresquito, pero estaba claro que tenía que llegar el calor, sólo espero que sea suave, de momento, por lo menos por aquí, se está portando, han subido las temperaturas, pero sigue con un airecillo apetecible, pero creo que también nos van a subir este finde. Besitos.
Hola guapa , que rico Helado!A mi me gustan muchísimo por eso hago cada año. Me gustan de hechos de todas las formas y sabores. Este miercoles me he apuntado a un curso de helados, estoy impaciente. Este que has elaborado es fácil, natural y debe estar delicioso, la foto no engaña. Besos .
ResponderEliminarLos helados caseros son los que más me gustan y éste seguro que no llegaba a quedarse mucho tiempo en mi congelador. Qué rico y cremoso, esas foros derritiéndose dan ganas de meterle la cuchara. Bueno, poco a poco nos iremos retirando, yo también lo haré casi a final de julio. Nos vemos en unos días preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta Alicia, y nunca mejor que para estas calores que esta semana apretan, me llevo la receta, delicioso :) besos.
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