Hola amig@s! ✌💕 ¿Qué tal vais? No
quiero empezar sin mandaros un saludo cariñoso a todos los que me seguís,
aunque sea desde la sombra, este blog está para que vengáis a verme siempre que
se os antoje, yo encantada de recibiros siempre.
Vuelvo con una receta muy especial que hoy dedico a las
empresas Ron Montero de la ciudad de Motril.
Recientemente lanzaron al mercado su nuevo producto que es
una auténtica maravilla, el "Ron Café".
Me hice el compromiso de dedicarles una preparación para
agradecer sus atenciones conmigo.
Así es que me puse a pensar en alguna cosilla que fuera
realmente buena, y creo que he atinado 😉. Ahora os queda a
vosotros probar y calibrar si merece vuestro aplauso. Sé por adelantado que os
va a gustar porque está para derretirse de rica 👌.
De paso estreno mi fabuloso molde de Nordic Ware, regalo de
mis queridos Reyes Magos, para envolver estos aromas y sabores fantásticos.
Estoy como una "chavalilla" con zapatos nuevos. No sé si reír o
llorar de satisfacción, jjj.
...Y sin más me voy a explicaros cómo hacer este maravilloso
bizcocho con sabor a ron café.
Harina de repostería
60 g.
Maizena 60 g.
Levadura química, 1
sobre.
Mantequilla Asturiana
tradicional, 125 g.
Chocolate Nestlé
postres, 200 g.
Huevos L, 4.
Azúcar 125 g.
Ralladura de una
naranja.
Elaboración:
Enciende el horno a 180 °C. Prepara el molde untando spray
desmoldante, o mantequilla y después harina sacudiendo el exceso.
Pesa los ingredientes secos y tamiza en un bol (salvo el
azúcar).
Funde el chocolate troceado con la mantequilla (mejor a
temperatura ambiente), en el microondas a intervalos cortos y removiendo cada
vez, o al baño María. Deja templar un rato.
Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y
dupliquen su volumen (5 minutos).
Sobre los huevos incorpora en tres veces la mezcla de
harinas, de manera suave y envolvente para que no se baje el aire incorporado.
Añade por último el ron, el chocolate y la ralladura.
Distribuye suavemente.
Vuelca en el molde y hornea a media altura, sobre la
rejilla, alrededor de 45 minutos (según horno). Comprueba que está cocido
presionando con un dedo el centro del bizcocho (con cuidado), o con aguja
larga.
Os animo a probar el Ron Café, su sabor no tiene
comparación. Ya me contáis.
Que ricura y bonito¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo en primer lugar. Tu regalo de Reyes es muy bonito y le has dado muy buen uso con ese bizcocho tan rico. Tomo nota porque las cosas buenas hay que probarlas, ahora estamos un poco hartos de dulces, pero hay tiempo para todo y ya le llegará su hora.
ResponderEliminarUn beso.
No he probado este ron, pero ya imagino que le da un toque muy rico a este bizcocho, que además de bonito ha de estar para repetir!!
ResponderEliminarBesos guapa!
¡¡Feliz año nuevo Alicia!! Ya veo que vas de estrene y qué buen estrene. Me encanta tu molde, es precioso, me gusta tu ron y me gusta tu bizcocho. No podías haber empezado mejor el año. Me encantan los bizcochos caseros, y aunque no soy mucho de alcohol, reconozco que en los bizcochos quedan genial, le dan un toque riquísimo, y más cuando utilizas un buen ron como el que has utilizado para la receta. Encantada de verte por aquí de nuevo. Besitos.
ResponderEliminarAlicia qu buen regalo de reyes y que buen partido le has sacado , un bizcocho rico y ademas muy bonito besitos guapa
ResponderEliminarFeliz año, guapísima!
ResponderEliminarEse ron café suena muy bien, en casa son aficionados al ron en general así que lo buscaré. Tu bizcocho se ve delicioso y el molde es una monada, da pena cortar un trocito, no? Queda muy chulo.
Besitos
Hola , querida Alicia siempre encantada de estar aquí cada vez que tú nos llames. Me encanta este bizcocho que nos regalas hoy pero más me gusta lo bonito que es, ese molde que has utilizado se me ha antojado, ja ja ja. Mil besos, feliz año y te deseo lo mejor!!!
ResponderEliminarMadre mía Q delicia, se me van los ojos
ResponderEliminarBesos
Hola Alicia. Está claro que a todas nos ha gustado la forma tan bonita del bizcocho. Además, estará muy rico con ese toque de ron, que según nos cuentas, es una maravilla. Has acertado, está claro.
ResponderEliminarBesos.
Se ve precioso :-)
ResponderEliminarHola guapa, que ilusión volver a leerte. La verdad es que vuelves con un recetón de los que dejan huella. Ya imagino el bizcocho con ese chocolate y aromatizado con el ron. Seguro que estaba imponente. Muchos besos y feliz año amiga.
ResponderEliminarEsos moldes son preciosos!. Qué bonito bizcocho y qué bueno tiene que estar!. Besines...
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