Días atrás leía a una compañera nuestra aconsejándonos sobre
el uso del horno, y nos decía que lo mejor es hornear a primera hora de la
mañana, le doy la razón, si antes de las once hemos horneado casi no pasamos
calor. Después airear la cocina y aquí no ha pasado nada. Yo, no puedo pasar de
horno, me he habituado, y haga frío o calor si he de usarlo lo pongo y lo
sufro, gajes de estar implicada con la cocina.
Dejaré el blog durante una temporadita que de todo hay que
recuperarse, dedicaré tiempo a la lectura que me entusiasma y no encuentro el
momento de hacerlo. Ya le he echado el ojo a un par de libros que compré, uno
antes y otro durante la cuarentena, y que aún duermen "el sueño de los
justos" en distintos lugares del salón, sin que nadie haya reparado en que
no los he abierto todavía. Cuidaros mucho amig@s. Muchos besos.
Los ingredientes de esta tarta aportan una combinación de sabores
muy refrescantes para el verano, no quisiera que dejarais de probarla porque os
va a sorprender.
INGREDIENTES para el bizcocho base:
- Queso crema tipo Philadelphia, 350 g.
- Yemas 4, tamaño L.
- Azúcar blanquilla, 120 g.
- Zumo de naranja, 50 ml.
- Ralladura de 1 naranja.
- Almendra molida 50 g.
- Nata 35 %, 150 ml.
Para la cobertura de mousse:
- Yogur griego natural, 2.
- Nata 35 %, 250 ml.
- Azúcar glas 2 cdas, soperas.
- Gelatina neutra en hojas, 4.
- Zumo de limón.
ELABORACIÓN:
Prepara un molde de 20 cm de diámetro desmontable, con un
papel de horno en la base y untado, bien con mantequilla, o con spray
desmoldante. El papel de la base debe ser más grande que el diámetro para que
al cerrar el molde quede aprisionado y evite pérdidas al volcar la pasta.
Mezcla el queso crema con el azúcar usando unas varillas
manuales. Integra. Añade en este orden, incorporando de uno en uno los demás
ingredientes: yemas, ralladura, zumo, almendra molida y nata.
Enciende el horno a 180 °C y espera diez minutos antes de
meter el bizcocho.
Vuelca la pasta en el molde y deja hornear hasta que se haya
cuajado, 45-50 minutos (depende del horno).
Deja que enfríe dentro del horno y la puerta entreabierta,
con una ranura.
Prepara la mousse poniendo en primer lugar la gelatina en
agua fría durante diez minutos.
Bate con varillas la nata fría, incorpora poco a poco el
azúcar glas y los yogures. No debe quedar muy batida pues podría cortarse.
En una tacita exprime medio limón. Saca la gelatina del agua
y estrújala. Échala en el zumo y ponla en el microondas un par de segundos,
remueve para disolverla. Templa. Agrega a la preparación de la nata con
movimientos rápidos y suaves, envolviendo la mousse.
Cubre la base del bizcocho. Pon en el frigorífico hasta que
se haya enfriado y haya solidificado la mousse.
Decora con naranja, limón, kumquats en almíbar... a tu
gusto.
Yo también "sufro" el horno como tú, es uno de los electrodomésticos que más uso. Intento hornear por la mañana, pero si lo tengo que encender a otra hora lo hago y tampoco pasa nada.
ResponderEliminarHas preparado una tarta muy rica y además te ha quedado muy elegante. Como diría mi abuela, "da pena comerla".
Disfruta del descanso estival. Nos vemos a tu vuelta. Un beso.
Ha una tarta me apunto y tan bonita como esta mas, yo tambien estoy un poco desconectada pero no es por vacaciones es por trabajo,pasatelo muy bien y nos vemos a la vuelta besitos guapa
ResponderEliminarHola Alicia, me ha gustado tu propuesta , es como un pastel de queso coronado con esa mousse estupenda. Me ha picado la curiosidad!!!! Además, el limón, la naranja...menudo sabor!!! La decoración es sutil, delicada y preciosa. Feliz verano,
ResponderEliminarPd. Yo soy de las tuyas, enciendo el horno sin mirar si hace calor o no. Hace años que me puse aire acondicionado en la cocina, precisamente para cocinar a gusto.
Besos.
¡Hola Alicia! Pues muy bien sufrir con gusto. La verdad es que los resultados lo merecen. Vaya tarta deliciosa y con esa cobertura. Que descanses y leas mucho. Es verdad que de vez en cuando apetece cambiar de actividad. Buen verano. Besos
ResponderEliminarDisfruta de esa lectura y del relax, pero vuelve pronto con ricas recetas como esta tarta deliciosa. BSS linda y cuídate.
ResponderEliminarThank you for sharing this wonderful post keep your awesome work
ResponderEliminarFooddy Blog shows how to make simple dishes so that you can make delicious food for your family. Share your knowledge about cooking.Foody
Qué delicia de tarta, con esa cremita...
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado del relax del verano.
Un beso.