Esta receta os puede servir para Navidad.
Un poco laboriosa sí, pero de éxito seguro y con la garantía de que disfrutarán
los que se sienten a vuestra mesa, alguno de estos días que se nos echan
encima.
Los pimientos del piquillo los he
rellenado de muchas cosas a lo largo de mis experiencias
"cocineriles" pues se prestan a combinar su sabor con muchos
ingredientes. Esta receta que hoy os traigo tiene un sabor especial que le
aportan los carabineros y la hace diferente. No es necesario que hagáis un
desembolso grande, basta con que compréis gamba blanca arrocera que tiene un
sabor buenísimo y delicado, ponedla en mayor proporción y luego añadís unos
poquitos carabineros para potenciar el sabor a mar. Una salsa de los jugos
sacados del marisco y una suave bechamel os darán el toque perfecto para la
receta.
Ingredientes:
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Pimientos del piquillo en conserva 9.
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Carabineros 3.
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Gamba arrocera 15-20.
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Puerro mediano 1.
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Harina de repostería 1 cda. colmada y media más.
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Leche entera 250 ml.
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Jerez 1 copita.
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Mantequilla 40 gr.
-
Sal.
Elaboración:
Pelamos las gambas y los carabineros,
guardando las cabezas y las peladuras.
Con diez gramos de mantequilla fundida
salteamos las gambas y los carabineros (no los hacemos mucho, sólo sellar).
Retiramos.
En la misma sartén sofreímos ahora las
cabezas y peladuras de ambos. Agregamos el Jerez y un par de minutos después un
poco de agua. Cocemos cinco minutos a fuego medio exprimiéndo la cabezas con la rasera.
Colamos el caldo y lo reservamos.
Preparamos una bechamel con veinte gramos
de mantequilla, pochando la mitad del puerro cortado menudo. Incorporamos la
harina (de quererla menos densa ponemos un poco menos de harina) e inmediatamente la leche fría. Sazonamos y homogeneizamos, sin parar de
mover la bechamel, para evitar grumos.
Añadimos los mariscos cortados en
trocitos y mezclamos. Retiramos cuando haya espesado (cinco minutos más o
menos). Dejamos enfriar tapada.
Rellenamos los pimientos colocándolos
hacia arriba por la abertura entre la unión del dedo pulgar e índice,
sirviéndonos de una cucharilla de postre.
Elaboramos la salsa sofriendo en los
otros diez gramos de mantequilla el resto del puerro, ya reblandecido
incorporamos dos piquillos cortados y una cucharada pequeña de harina. Añadimos
el jugo de los mariscos. Cocinamos y trituramos, poniendo a punto de sal.
Metemos los pimientos en el horno,
precalentado, diez-doce minutos a 180 ºC. Calentamos la salsa en un cacito en
la hornilla y servimos regados con ella y con salsera aparte. De haber perdido su brillo al calentar los pimientos (ocurre cuando se hornean, aunque sea un momento) los pincelamos ligeramente con aceite de oliva suave antes de poner la salsa y de servir. Otra manera es calentarlos al microondas.
Qué buenooooo!! Esa salsita debe de estar para mojar pan y no parar... Y bueno, el relleno ya ni te cuento! Me encanta!
ResponderEliminarTengo nueva receta:
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/12/pudding-de-pan-y-mantequilla.html
Yo suelo rellenar los piquillos de bacalao, pero me gusta el que le has puesto, como para no hacerlo, con esos carabineros tan ricos y las gambitas. Un lujo que pienso reproducir.
ResponderEliminarBss
Una receta de lujo, Alicia, y la salsa de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesitos!!
Me encantan los pimientos rellenos y estos, como no, impresionantes con ese relleno de lujo! Un besote!
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero como no va ha estar bueno todo lo que haces, si pones siempre unos ingredientes para chuparse los dedos!! ¡¡Son los pimientos de piquillo rellenos más buenos que he visto!! ¡¡En serio!! Y aunque sea una receta elaborada (que para los cocinillas tampoco es para tanto), lo bueno, es que se puede preparar con mucha antelación, algo que valoro mucho cuando tienes mucho jaleo en la cocina. Ole, Alicia. Besitos.
ResponderEliminarEsta variedad de pimientos es de las que más me gustan y rellenos tienen que estar de escándalo. Me encantan para Navidad, tienen que estar buenísimo con esos ingredientes. Besos.
ResponderEliminarPero Alicia!!! últimamente vamos de lujo a lujo de recetas. Esta está también ideal para la Navidades...
ResponderEliminarMuy ricaaaaa
Besos
Hola Alicia!!! adoro los piquillos rellenos y a tí te han quedado de sobresaliente!! el toque de Jerez me ha encantado!!! tienen una pinta espectacular!! besotes
ResponderEliminarElena
Un plato ideal para estas fechas, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
!Que ricoooosss, riquísimos! Para mi...Los veo fácil de hacer, tal vez porque me encantan los pimientos del piquillo. Cuando los haga me acordaré de tú receta. Gracias por aportar tanta variedad a nuestra mesa. Guapaaaa , un beso.
ResponderEliminarY tanto que será un éxito , muy rica y muy vistosa para estas fechas!!! Un beso preciosa!!
ResponderEliminarEs verdad que son laboriosos, pero los pimientos rellenos son una auténtica delicia y con un relleno como el que has hecho estarán de lujo, seguro!!
ResponderEliminarUn besote
Que me gustan a mí los pimientos rellenos. En casa los hacemos de afún casi siempre y me encanta acompañarlos con arroz blanco. Ñam ñam. Un besote!
ResponderEliminarQue ricos estos pimientos del piquillo y que colorido tan bonito en el plato.
ResponderEliminarUn beso
Una receta riquisima!!!!!!!!!! La pongo en mi lista. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarUn entrante de lujo. Que buen relleno.
ResponderEliminarBesos
Es un relleno muy rico e ideal para las fiestas, y la salsa también es muy rica, merece la pena entretenerse un poco cuando el resultado es de lujo. El relleno te ha quedado muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Este relleno es espectacular y para las fiestas me va a venir de miedo. Además tiene un colorido divino, muy bonito y rico.
ResponderEliminarUn beso
Menudo lujo de receta nos traes!!! Esos piquillos tienen que saber a gloria....
ResponderEliminarBesitos....
que maravilla de piquillos te han quedado de lujo!! el relleno no puede ser más exquisito, en casa nos encantan y con este relleno nunca los hice y me guardo la receta para la proxima vez...Bess
ResponderEliminarQue buena receta para las fechas que se nos aproximan, tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarBesines
Con ese relleno todos los días son Navidad...que delicia por dios
ResponderEliminarUn beso
Que buen relleno, para unos pimientos que hacen que este delicioso plato se convierta en todo un lujo al alcance de todos, y es que con una receta como esta es difícil no quedar bien, me encanta!!! Bss
ResponderEliminarHe visto tu magnífico cocido, pero me ha sido imposible hacerte un comentario. Besos Concha.
EliminarGracias Alicia por tu visita a mi blog, no sé pero algunas veces Google se porta un poquito travieso con los comentarios, je, je, je..Bss
EliminarAlicia me parece una receta tan buena... además de encantarme los trucos que das para poder prepararlos sin rascarnos mucho el bolsillo. A mí estos pimientos me encantan ¡son riquísimos! En casa los hemos hecho alguna vez, con alguna pequeña diferencia con respecto a los tuyos, pero bastante parecidos, así que si alguien no se ha convencido aún con tus fotos ¡que se anime que yo aseguro que están de muerte!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Los piquillos suelo hacerlos de vez en cuando rellenos de pollo y mozarella, y están buenísimos, me apunto tu receta que tiene que estar estupenda =)
ResponderEliminarUn besote gordo!
hola Alicia, un lujo de receta, que bonito de color y por supuesto que de sabor, un plato muy navideño y para el resto del año perfecto! besos :)
ResponderEliminarUn lujazo de relleno, deben saber divinos.
ResponderEliminarMadre mía que dos platazos llevas mas ricos, se comen con solo mirarlos chica, pero que delicias preparas, me encantan lo piquillos rellenos y con el relleno tan rico que le haces seguro que esta de muerte, ideal para estas navidades y para cualquier día de fiesta, aprovecho para decirte que tienes un premio en mi blog, ya se que no participas pero me hace ilusión dartelo.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
¡Cómo me gustan los pimientos, Alicia, casi de cualquier forma, pero estos que nos presentas se ven realmente irresistibles!
ResponderEliminarUna receta y una presentación muy currados. ¡Me la llevo porque es posible que me vengan muy bien para las próximas fiestas!
¡Un besito y feliz semana!
Yoly
Que buenos!!! Me encantan y con este relleno tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Otro plato que pienso preparar...me encanta todo lo que cocinas. Besinos
ResponderEliminarPara quien no los haya preparado nunca lo has explicado fenomenal
ResponderEliminary para quienes buscamos mejorar los nuestros éste sitio es el ideal!!!
Buenas noches, que es supertarde! claro, es que me quedo embobada mirando por aquí...
Hola de nuevo Alicia, yo visitandote encantada de las maravillas que haces. Nunca habia hecho esta receta con gambas y seguro a mi esposo le encantará! Asi que de una vez va a guardarse en el libro de recetas porque con esto lo enamoro jajaja.
ResponderEliminargracias por compartirla.
un beso!!