Hay un montón de maneras de preparar los
buñuelos de bacalao y no siempre los hago igual, hoy os traigo los más
sencillos, no se necesita mucha experiencia para prepararlos ni muchos
ingredientes, nada más que ganas de hacerlos para poder disfrutar con su
textura y sabor.
Ingredientes:
-
Bacalao desalado, unos trozos, aprox. 50 g. (ya limpio).
- Harina normal 100 g.
- Harina normal 100 g.
-
Ajos 3 dientes.
-
Perejil.
-
Colorante alimentario.
-
Levadura química 1 cdta.
-
Agua fría.
- Aceite de oliva.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
No es necesario que compréis un bacalao
caro, pero tampoco uno barato. Id al término medio, pues para esta receta no se
hace necesario hacer un gran desembolso, ya que hemos de desmenuzarlo.
Lavad los trozos de bacalao bajo el grifo
y quitad el exceso de sal. A continuación metedlos en un recipiente con agua,
dentro del frigorífico, y cambiad el agua tres veces durante doce horas.
Haced un picadillo con los ajos y el
perejil y desmenuzad en trozos, no demasiado pequeños, el bacalao desprovisto
de raspas y pieles.
Añadid la harina con la levadura y el
agua (fría) para formar una papilla espesita.
Ponedle un toque de colorante y removed
la masa integrando los ingredientes.
Os muestro cómo debe quedar su textura.
Dejad
reposar en un bol de dos a tres horas en sitio fresco y tapados con papel film.
En una sartén con aceite abundante y a
temperatura caliente (no demasiada para no arrebatarlos) y estable dejaremos
caer porciones de la masa ayudándonos con dos cucharas, con una cogemos la
porción y con la otra empujamos al aceite. Freímos de pocos en pocos para no
bajar la temperatura del aceite, así nos saldrán bien cocidos y dorados.
Servimos calentitos (si es que llegan a
la mesa), a mi también me gustan fríos.
que recuerdos tan agradables me traen estos buñuelos, se ven fantasticos bicos
ResponderEliminarSiempre me han gustado, tengo vicio con ellos. Besos.
EliminarMe gusta como ha quedado el resultado final, unos buñuelos muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego que sí, muy apetecibles. Besos.
EliminarMuy monos! Es una buena manera de comer pescado :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Es una manera de comer pescado que siempre se nos olvida, quizás por las prisas que siempre llevamos y también y sobre todo por guardar la línea. Besos.
EliminarHace mucho que no los preparamos... te han quedado estupendos. Un saludo!
ResponderEliminarEs que se olvidan. Gracias y besos.
EliminarHola Alicia, no cocnocia tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas muy bien ilustradas con un paso a paso fantastico.
ResponderEliminarLo de las aceitunas que me preguntabas es mejor ccambiarsela con agua sin cloro todas las veces, pero yo lo he hecho con agua del grifo y salen igual de buenas.
Un beso
Gracias Ori, por haberte molestado en venir a mi blog, pues es una duda que he tenido siempre y me gusta preguntar a los expertos en este tema como tú. Besos.
EliminarAlicia, me parece una manera muy original de preparar los buñuelos y viendo el aspecto, tienen que estar de rechupete! Buen finde!
ResponderEliminar* Dulcibal *
Hazlos algún día y me cuentas si te han gustado. Besos.
EliminarQue ricos y que color tan bonito..........les da un tono mucho mas apetecible y sabroso.
ResponderEliminarBuen finde
Lo ideal habría sido ponerle azafrán, pero se me acabó. Besos.
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