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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 27 de septiembre de 2013

BUÑUELOS DE BACALAO



Hay un montón de maneras de preparar los buñuelos de bacalao y no siempre los hago igual, hoy os traigo los más sencillos, no se necesita mucha experiencia para prepararlos ni muchos ingredientes, nada más que ganas de hacerlos para poder disfrutar con su textura y sabor.
 

 

Ingredientes:



- Bacalao desalado, unos trozos, aprox. 50 g. (ya limpio).
- Harina normal 100 g.
- Ajos 3 dientes.
- Perejil.
- Colorante alimentario.
- Levadura química 1 cdta.
- Agua fría.
- Aceite de oliva. 





Elaboración:


No es necesario que compréis un bacalao caro, pero tampoco uno barato. Id al término medio, pues para esta receta no se hace necesario hacer un gran desembolso, ya que hemos de desmenuzarlo.

Lavad los trozos de bacalao bajo el grifo y quitad el exceso de sal. A continuación metedlos en un recipiente con agua, dentro del frigorífico, y cambiad el agua tres veces durante doce horas.

 


Haced un picadillo con los ajos y el perejil y desmenuzad en trozos, no demasiado pequeños, el bacalao desprovisto de raspas y pieles.

Añadid la harina con la levadura y el agua (fría) para formar una papilla espesita.





 



Ponedle un toque de colorante y removed la masa integrando los ingredientes.

Os muestro cómo debe quedar su textura.






Dejad reposar en un bol de dos a tres horas en sitio fresco y tapados con papel film.

 


En una sartén con aceite abundante y a temperatura caliente (no demasiada para no arrebatarlos) y estable dejaremos caer porciones de la masa ayudándonos con dos cucharas, con una cogemos la porción y con la otra empujamos al aceite. Freímos de pocos en pocos para no bajar la temperatura del aceite, así nos saldrán bien cocidos y dorados.




Servimos calentitos (si es que llegan a la mesa), a mi también me gustan fríos.



14 comentarios:

  1. que recuerdos tan agradables me traen estos buñuelos, se ven fantasticos bicos

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  2. Me gusta como ha quedado el resultado final, unos buñuelos muy apetecibles.
    Besos.

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  3. Muy monos! Es una buena manera de comer pescado :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Es una manera de comer pescado que siempre se nos olvida, quizás por las prisas que siempre llevamos y también y sobre todo por guardar la línea. Besos.

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  4. Hace mucho que no los preparamos... te han quedado estupendos. Un saludo!

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  5. Hola Alicia, no cocnocia tu blog y me ha encantado, tienes unas recetas muy bien ilustradas con un paso a paso fantastico.
    Lo de las aceitunas que me preguntabas es mejor ccambiarsela con agua sin cloro todas las veces, pero yo lo he hecho con agua del grifo y salen igual de buenas.
    Un beso

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    1. Gracias Ori, por haberte molestado en venir a mi blog, pues es una duda que he tenido siempre y me gusta preguntar a los expertos en este tema como tú. Besos.

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  6. Alicia, me parece una manera muy original de preparar los buñuelos y viendo el aspecto, tienen que estar de rechupete! Buen finde!
    * Dulcibal *

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  7. Que ricos y que color tan bonito..........les da un tono mucho mas apetecible y sabroso.
    Buen finde

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    1. Lo ideal habría sido ponerle azafrán, pero se me acabó. Besos.

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