De nuevo os traigo una receta de pollo
que he alegrado utilizando salvia, una planta aromática que se usa poco y que
os puede sorprender por su agradable sabor. Una buena propuesta para una cena
entre amigos.
Ingredientes:
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Pechugas de pollo 5.
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Jamón de York 5 lonchas.
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Queso Cheddar 5 lonchas.
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Salvia.
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Salsa de tomate 1 cda.
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Cebolletas pequeñas 8 -10.
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Vino blanco seco 1 copa.
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Mantequilla 50 g.
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Caldo de carne 1 pastilla.
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Pimienta.
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Sal.
Elaboración:
Comenzamos abriendo las pechugas y
maceándolas para aplanarlas. Rellenamos cada una con una loncha de jamón y otra de
queso.
Cerramos formando un rollo con los bordes
de las pechugas hacia dentro, e intentando que queden con bonita forma. Salpimentamos.
Untamos con aceite de oliva una placa de
horno y las colocamos unas junto a otras. Cubrimos con hojas de salvia,
metiéndolas en el horno a una temperatura de 180 ºC. El tiempo de asado suele
oscilar entre 40-45 minutos.
En un cacito, en la hornilla, ponemos la
mantequilla a derretir e inmediatamente echamos las cebolletas limpias , cortándolas
con un poco de tallo.
Las salteamos unos minutos y añadimos el
vino y un poco de agua para que queden cubiertas. Dejamos que hiervan quince minutos
a fuego mediano. Incorporamos entonces la salsa de tomate y la pastilla de
caldo, diluimos bien (si fuera necesario ponemos un poco más de agua). Debe
quedar una salsa bien reducida y concentrada.
Quince minutos antes de terminar el asado
incorporamos las cebolletas y la salsa para que se integren los sabores y acaben
de hacerse junto al pollo.
Qué receta más estupenda. Gracias por compartirla. Saludos,
ResponderEliminarMe gusta compartir con vosotros mi cocina, por lo que es un placer. Me alegra que te haya gustado la receta. Saludos.
EliminarUnas pechugas con sorpresa,genial.Saludos
ResponderEliminarGracias Belén. Besos.
EliminarTengo entendido que la salvia da un gusto muy peculiar a los platos; voy a tener que agenciarme con una planta :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Si Ani, es muy agradable su sabor. Besos.
Eliminarhola!! seguro que han quedado de lujo, es tan buena la salvia, me encanta recien cogida el aroma es espectacular,
ResponderEliminarbesos
Silvia
Cambiar de vez en cuando los aromas con diferentes plantas es una buena idea. Besos.
EliminarEl plato terminado tiene un aspecto muy apetitoso. La verdad es que la salvia se usa poco y hay que darle oportunidades.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, estoy de acuerdo contigo como siempre. Besos.
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