Ingredientes:
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Almejas japónicas 500 g.
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Cebollas ½.
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Ajos 2 dientes.
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Pan rallado 1 cda. sopera.
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Vino blanco de buena calidad 1 vasito.
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Zumo de ½ limón.
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Laurel 1 hoja.
-Cebollino
picado.
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Aceite de oliva 3 cdas. soperas.
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Pimienta negra molida.
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Sal.
Elaboración:
Comenzamos lavando bien las almejas y
dejándolas sumergidas un rato en agua salada para que suelten la arenilla.
Mientras, pondremos el aceite a calentar
y echaremos en él la cebolla y los ajos, cortados pequeños.
Cuando se hayan pochado, añadiremos el
pan rallado y lo doraremos un par de minutos.
A continuación pondremos el vino, el
laurel y el zumo de limón.
En un cacito con medio vaso de agua
hirviendo dejaremos que se abran las almejas, que habremos enjuagado,
retirándolas a un plato conforme se vayan abriendo. Colamos el caldo para
usarlo libre de restos (si es necesario colaremos con una servilleta),
añadiéndolo al preparado anterior. Salpimentamos.
Trabamos la salsa cimbreando la cacerola
de izquierda a derecha, durante unos minutos. Introducimos las almejas un par
de minutos y servimos enseguida con cebollino picado por encima.
Un aperitivo muy bueno :D Ese cebollino seguro que le da un toque especial :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Les puse cebollino cuando lo suyo habría sido perejil, pero no me quedaba en el frigorífico. Probé con el cebollino y la verdad es que les sentó muy bien. Besos.
EliminarMuy ricas, me encantan las almejas!
ResponderEliminarAdemás de buenas apenas tienen calorías y para los anémicos son estupendas. Besos.
EliminarUn plato para disfrutarlo y no echar de menos las vacaciones.
ResponderEliminarBesos.
Sencillo y delicioso como entrante. Besos.
EliminarUn plato facil de hacer sencillo pero que te deja sabor a mar, me encanta.
ResponderEliminarBesos
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Muy rico para "los marisquívoros". Besos.
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