No les podéis poner pegas a estos
canelones, en casa a todos les gustan, pues son ligeros, suaves y sabrosos
¿quién se atreve con ellos?
Ingredientes:
- Pechuga de pollo ½.
- Calabacín 1 mediano.
- Cebollas 1.
- Placas de canelones precocidos 12.
- Leche 300 ml.
- Mantequilla 1 cda.
- Mantequilla 1 cda.
- Espesante instantáneo 3 cdas. soperas.
- Queso rallado.
- Queso rallado.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Pimienta molida (opcional).
- Sal.
Elaboración:
Hidratamos los canelones en agua caliente
veinte minutos, moviéndolos de vez en cuando para que no se peguen entre sí.
En ese tiempo pondremos a freír la
cebolla cortada en trocitos regulares, a continuación incorporaremos el pollo
también troceado y por último el calabacín en daditos. Seguir este orden es
importante pues si ponemos el calabacín antes que el pollo, éste se cocerá en
vez de freírse, dado que el calabacín suelta agua al hacerse.
Extendemos los canelones sobre un paño
para que se sequen y esperamos que entibie el relleno.
Para hacer la bechamel, calentamos la
leche con un poco de sal y la mantequilla y le incorporamos el espesante
instantáneo, disolviéndolo bien. Estos espesantes instantáneos tienen la
ventaja de poderse incorporar en caliente y nos permiten ver desde que se
integran, el grado de espesor que queremos dar a nuestro plato.
Cubrimos con un poco de la bechamel obtenida el fondo
de una bandeja de horno y colocamos los canelones que hemos rellenado con
la farsa preparada a la que hemos añadido dos cucharadas de bechamel.
Una vez que los hemos rellenado todos,
los cubrimos con el resto de la bechamel y el queso rallado, yo les he puesto el de
cuatro quesos.
Introducimos en el horno precalentado a
200 ºC veinte minutos y servimos.
Hola, acabo de descubrir tu blog! :)
ResponderEliminarEstos canelones tienen muy buena pinta y son diferentes a los que suelo hacer. Tendré que probarlos.
Un beso.
Bienvenida Isabel, gracias por seguirme y gracias por tu comentario. Nos vemos. Besos.
EliminarEn casa siempre hacemos los canelones tradicionales, pero estos de calabacín tienen una pinta genial :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Son diferentes y gustan mucho. Besos.
EliminarYo con estas placas me atrevo mas que con las lisas que parece que no soy capaz a enrollarlas bien. Tienen una pinta exquisita. Y lo que dices son ligeros.
ResponderEliminarBesinos
A mi me pasa lo mismo, tengo que tener mucho tacto para liar los lisos, pues hay que poner temple. Besos.
EliminarUnos canelones de lujo, el calabacín ha de aportarle suavidad. Un gratinado muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Dan buen resultado las uniones de pollo con verduras jugosas. Besos.
EliminarTienen un aspecto estupendo, me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEs un placer tenerte por aquí, agradecida por tu comentario y por quedarte de seguidora. Besos.
EliminarHola Alicia¡¡ que placer volver por tus fogones después de un largo verano¡¡ y si encima me encuentro unos canelones tan fabulosos como los que nos has preparado, pues ¿qué mas puedo pedir?
ResponderEliminarMe los apunto para probarlos¡¡
Un besote, Manuel.
Me alegro de tenerte de nuevo por aquí, tus comentarios son imprescindibles. Muchas gracias. Besos.
Eliminarbueno bueno bueno que maravilla. lo acabo de descubrir y me ha entusiasmado. voy a prepararlos este fin de semana. que chulo
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