Si os gustan los boquerones y los pimientos verdes fritos estáis de suerte con esta receta. Son un bocado muy bueno y pueden acompañarse con verduras a la plancha o pisto... lo de menos es con qué podemos acompañarlos... lo de más probarlos y no dejar ni uno en el plato.
Ingredientes:
-
Boquerones medianos 24 unidades (salen doce).
-
Pimientos verdes 2 (para que sobren).
-
Huevos 1.
-
Leche un poco (para ponerle al huevo).
-
Harina para emborrizar.
-
Pan rallado.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Elaboración:
Limpiamos
los boquerones como si fuésemos a prepararlos para echar en vinagre (receta de boquerones fritos), hay quien para rellenarlos prefiere dejar la raspa de los lomos, con la sabia idea de que no se salga el relleno, pero a mí me parece desagradable encontrármela. Los dejamos
en un recipiente con agua salada. Después los sacamos y escurrimos.
Lavamos y cortamos los pimientos en tiras
no demasiado delgadas, ajustando su tamaño, más o menos, al diámetro de los boquerones
abiertos. Salamos y freímos los pimientos en cuatro cucharadas de aceite por
espacio de diez minutos a fuego medio y con tapadera. Dejamos enfriar.
Emparejamos
de dos en dos los boquerones para hacer con ellos sándwiches y colocamos en medio unas tiras de
pimiento frito. Ya tapados, procuraremos que al manipularlos no se desplacen,
si a pesar de esto se mueven, fijadlos haciendo un pespunte con un palillo.
Pasamos primero por harina, a continuación por huevo batido con un poco de leche y por último por pan rallado.
Freímos de pocos en pocos hasta que tomen
color dorado, ponemos en papel de cocina unos segundos y servimos muy
calentitos.
Los boquerones siempre están buenos, pero esta es una manera muy original de combinar el mar y la huerta.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus ideas innovadoras.
Muchas gracias por apreciar la receta, pues es realmente deliciosa. Me gusta innovar cuando sé que va a gustar.
EliminarTiene una pinta estupenda! A ver si el sábado veo en el mercado unos boquerones majos de tamaño y la pruebo, ya te contaré! Besos
ResponderEliminarNo te olvides de comentarme cómo te han parecido. Besos.
Eliminarhola Alicia, estoy alucinando, nunca habia visto algo asi, pero que bueno tiene que estar, que original!
ResponderEliminarme estoy imaginando como sabe... rico, rico!
besitos
Silvia chup-chup-chup
Este relleno me gusta más que el clásico de las espinacas. Gracias, Silvia. Besos.
Eliminar