Una deliciosa salsa, muy nuestra, que le
da un toque diferente a los mejillones, que ya de por sí son un manjar.
Ingredientes:
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Mejillones limpios 500 g.
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Cebolla ½.
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Ajos 2 dientes.
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Tomate natural triturado 300 g.
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Vino amontillado o Jerez 1 copa.
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Zumo de ½ limón.
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Perejil.
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Albahaca.
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Aceite de oliva 3 cdas.
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Pimienta negra molida.
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Azúcar.
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Sal.
Elaboración:
Otro día os enseñaré cómo limpiar los
mejillones, hoy los compré limpios y desprovistos de barbas, es sin duda más
cómodo pues nos agiliza tiempo en la cocina.
En un cazo ponemos el vino, un poco de
agua, el zumo de limón y un poco de sal y pimienta. Cuando rompa a hervir
echamos los mejillones, enjuagados previamente, y tapamos para facilitar su
apertura. Conforme se vayan abriendo y su aspecto presente color de estar
cocidos, los retiramos a un plato y reservamos, dejando mientras que reduzca el
caldo de la cocción, a fuego bajo.
Cortamos los ajos y la cebolla en
trocitos y vamos friéndolos en la sartén, primero los ajos, que doramos sin
quemar, y luego la cebolla.
Cuando
transparente la cebolla añadimos el tomate, un poco de sal y otro tanto de
azúcar, que siempre le pongo para restarle acidez.
Dejamos que se haga la salsa quince
minutos a fuego medio y le incorporamos el perejil y la albahaca picados.
Colamos el caldo de cocer los mejillones y lo mezclamos con la salsa, dejamos
hervir cinco minutos más el conjunto.
Ponemos encima otro tanto de hierbas picadas
y lo tendremos listo para servir.
Un aperitivo de lujo, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi también. Besos.
EliminarUn aperitivo perfecto! Lo malo es que empiezas con un mejillón y te acabas comiendo todos! xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Y luego mojando en la salsa. Besos.
EliminarMe gustan los mejillones, cualquier receta me encanta, desde simplemente al vapor, los tigres o estos con la salsa tan rica, para no parar de comer.
ResponderEliminarBesos.
No he probado los tigres y no sé si saben igual. Besos.
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